Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Перец черный горошек
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.95 гр
Жиров: 3.26 гр
Углеводов: 38.31 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец горошком

Удобнее стерилизовать в кастрюле? Постелите на ее дно полотенце (силиконовый коврик). Разместите баночки на небольшом расстоянии одна от другой. Влейте воду до уровня «плечиков». Включите конфорку. После закипания убавьте огонь. Пусть жидкость слабо, но постоянно кипит. Время стерилизации аналогичное.

Вот и подготовлены все овощи, теперь займемся маринадом. Кипятим в чайнике воду, после чего отмеряем и наливаем литр в кастрюльку, где будет готовиться маринад. Кастрюльку с кипятком сразу ставим на плиту, докидываем в неё все составляющие маринада, исключая уксус, и оставляем покипеть на 5 мин.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Дальше на эту «подушку» начинаем выкладывать дольки помидоров и луковые кольца. Укладываем дольки как можно плотнее (желательно срезом вниз), но стараясь сильно их не мять, чтобы не потеряли форму и не пустили сок. Между дольками распределяем кольца лука и чеснок.

Перед тем, как резать помидоры дольками, а лук — кольцами, подготовьте банки. Я из обычно мою с содой, затем полощу горячей и прохладной проточной водой, после чего прокаливаю над паром. Банки будут подвергаться стерилизации и с заготовками, но стерильными должны быть с самого начала. На дно каждой обработанной банки поместите несколько листочков лаврушки и горошин черного перца. Налейте 1 столовую ложку растительного масла. Помойте зелень, выложите на дно банок.

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

Используя самые простые ингредиенты, с легкостью можно приготовить оригинальную закуску – помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Такое блюдо позволит ощутить вкус лета в любое время года, поэтому в сезон консервации не упустите возможность и заготовьте несколько банок ароматных овощей. Перед подачей их не нужно заправлять чем-либо, разве что присыпать рубленым зеленым луком, а также петрушкой. Растительное масло нужно использовать рафинированное, оно не имеет яркого вкуса и запаха, поэтому в закуске не будет доминировать.

Я обычно беру примерно по 1 средней луковице на литр. Но эту пропорцию можно не соблюдать. Любите пикантные маринованные салаты? Возьмите помидоров и лука в соотношении 1 к 1. Очистите лучок. Нарежьте его в меру тонкими кольцами (полукольцами).

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму пошаговый рецепт с фото. Срочные новости.

Консервированные помидоры на зиму – это отличный вариант зимнего салата, тем более, если они уже нарезаны дольками и приготовлены с добавлением репчатого лука, специй и растительного масла! Баночку с таким ароматным салатом можно сразу же после открытия подавать к столу, ведь в него не нужно абсолютно ничего добавлять.

Для начала подготовим овощи. Томаты моем, обсушиваем и нарезаем дольками, попутно вырезая плодоножку. Я режу каждый помидор на 8 долек. Чтобы нарезать помидоры было проще, нож берите самый острый, сами томаты при этом должны быть плотными и крепкими. Ещё момент: резать старайтесь точно посередине (неважно целый перед вами помидор или четвертинка), так сок из них практически не будет вытекать.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму советы от домохозяек. Срочная информация.

Если вы ещё не пробовали мариновать помидоры, начать советую с этого простейшего варианта – заготовьте помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Рецепт идеально подходит для новичков. Всё что вам нужно будет сделать – это нарезать овощи, залить их маринадом и простерилизовать наполненные баночки. Помидоры получаются просто обалденными! Более того, это едва ли не единственный (на сегодняшний день) вариант заготовки в моей копилке, где из баночки уходит все подчистую – помидорки с рассолом это само собой, а за лук и чеснок семейство буквально воюет. Потому колечек луковых стараюсь уложить в баночки побольше – и вкусно, и выглядит аппетитней. Ну, и подавать такие помидорки, конечно, удобно – открываешь баночку и на столе уже готовый салат!

Представленный способ консервации не предусматривает строгих ограничений по качеству томатов. Но лучше брать плотные мясистые помидорчики. Подойдут также немного недозрелые, бурые, местами зеленоватые. Переспелые плоды не сохранят форму при заливке горячим рассолом и последующей стерилизации. Помойте помидоры. Обсушите. Нарежьте аккуратными дольками. Плоды небольшого размера разделите на половинки (четвертинки). Томаты покрупнее разрежьте на 6-8 частей. Так они компактнее расположатся в банке.

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации рецепт видео. Последние новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !