Помидоры без кожицы в собственном соку рецепты. Свежий материал на 29.11.2017 г.
Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.
Что касается крупных томатов, то их надо перебрать, отобрать спелые и не примятые, безо всяких повреждений, вкусные. Их надо тоже освободить от кожуры тем же самым способом, который описан немного выше. После этого помидоры надо будет порезать на куски и выложить в кастрюлю эмалированную. Поставьте все на огонь, до кипения доводить не стоит, но томите на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока помидоры не станут горячими. Теперь надо будет горячей эту массу протереть через сито. Таким образом, все семена будут оставаться в сите, а чистый сок будет попадать в кастрюлю. Теперь надо томатный сок заправить сахарным песком и солью. Надо будет взять 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара на каждые 1,5 литра сока. Можно по вкусу добавить корицу. Некоторые хозяйки при приготовлении помидоров не считают нужным протирать через сито томатную массу, но все же семечки не совсем приятное дополнение к томатному соку – ведь и его можно будет выпить впоследствии. Дальше вам надо будет протертый сок поставить на плиту для того, чтобы он закипел. Закипит – томатную массу надо будет перелить в банки, где уже стоят подготовленные помидоры. Теперь надо будет все поставить на пастеризацию. Для этого надо будет дождаться, пока все не нагреется до 85 градусов, и банки на один литр пастеризовать в течении 30 минут. Можно и на стерилизацию отправить, тогда банки надо стерилизовать в течении 9 минут. Все надо будет закатать и все надо укутать до полного остывания. Хранить подобные томаты надо только на холоде.
Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму
Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт очень простой.
Ингредиенты для помидоров в собственном соку на зиму:
помидоры;
соль;
сахар;
9% уксус.
Рецепт приготовления помидоров в собственном соку.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Перед тем как обдать помидоры кипятком, надо на кончике помидора сделать надрез крестиком. Это делается для того чтобы чистить было легче.
Очищенные помидоры нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли – это пропорция на литровую банку.
Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса.
Рекомендую при стерилизации в воду добавить соли, так можно повысить температуру кипения воды выше 100°C.
Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму готовы.
Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100
Еще рецепты на зиму:
Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму
Всем спасибо!
Как только появится жидкость, может добавлять еще томаты. Даже когда поставите банки на стерилизацию, можно продолжать их заполнять. Труднее это делать тогда, когда для стерилизации вы решите воспользоваться духовкой. Лучше подвергать банки такой обработке на варочной поверхности. И не забывайте следить, чтобы вода в посуде для стерилизации не кипела сильно.
Для этого, томаты перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу).
По этому рецепту помидоры в соку готовятся с добавлением пряного соуса тобаско. Готовить такие помидоры не особенно сложно. Самое главное, следить за качеством продуктов и чистотой посуды. Для того, чтобы вы могли приготовить подобные томаты, вам надо будет запастись следующими продуктами:
Для того, чтобы можно было приготовить вкусную и красивую заготовку, вам надо будет взять томаты маленького размера, можно брать томаты пальчики или черри. Они должны быть обязательно спелыми, но мелкими. Помидоры должны быть хорошо вымыты, после этого надо их обсушить. Теперь берите зубочистку, каждый томат надо будет вокруг плодоножки наколоть аккуратно. По крайней мере, надо будет сделать около 4 дырочек. Это даст гарантию, что помидоры не лопнут, если вы их начнете заливать кипящим соком. Банки надо после мытья отправить на стерилизацию, можно прокалить их в духовке – очень важно, чтобы банки были сухими. После надо будет выложить туда и подготовленные помидоры – как только банка немного остынет. Теперь надо будет взять томатный сок. Если у вас не особенно много времени или же вообще нет желания возиться с домашним томатным соком, то вы можете взять и магазинный томатный сок, но только в стеклянной таре, а не в пачках, или же томатную пасту.
Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму
Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт очень простой.
Ингредиенты для помидоров в собственном соку на зиму:
помидоры;
соль;
сахар;
9% уксус.
Рецепт приготовления помидоров в собственном соку.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Перед тем как обдать помидоры кипятком, надо на кончике помидора сделать надрез крестиком. Это делается для того чтобы чистить было легче.
Очищенные помидоры нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.
Затем в банку насыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли – это пропорция на литровую банку.
Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса.
Рекомендую при стерилизации в воду добавить соли, так можно повысить температуру кипения воды выше 100°C.
Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму готовы.
Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100
Еще рецепты на зиму:
Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму
Всем спасибо!
мелкие помидоры, можно черри – 3 килограмма;
крупные сладкие помидоры без повреждений для изготовления сока – 2 килограмма;
соль – 60 грамм соли ( 2 столовые ложки без сахара);
сахарный песок – 50 грамм (2 столовые ложки).
можно брать корицу или гвоздику, перец душистый в качестве приправ по вкусу.
Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры
Как приготовить помидоры в собственном соку. Эксклюзив.
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, надо будет помидоры перебрать и отобрать самые мелкие, спелые и плотные. Их мы должны будет помыть хорошенько и обсушить, а после этого надо будет наколоть их зубочисткой. Дальше надо будет выложить помидоры достаточно плотно в банки, которые вы стерилизовали до этого. Выкладывать надо будет по плечики. Заранее надо будет взять с томатов кожицу – это делается обязательно для того, чтобы помидоры просаливались лучше. Кожицу можно снять очень просто. Для этого надо будет взять немного кипятка и обдавать помидоры.
Для начала надо будет отобрать мелкие помидоры, промыть их, после этого надо будет наколоть их зубочисткой вокруг плодоножки пару раз для того, чтобы на них впоследствии не лопнула кожура от высоких температур. Теперь надо взять чистые банки. От чистоты и правильности обработки банки во многом зависит, как будут стоять помидоры зимой. Поэтому так важно не только помыть их с содой, но и прокалить в духовке или же над паром. Заодно вымойте и прокипятите крышки. Дальше надо будет в сухие подготовленные банки выложить помидоры. Можно также такие томаты использовать впоследствии не как отдельную закуску, а как ингредиент для приготовления блюд. В таком случае надо будет взять воду в кастрюльке, поставить её на огонь, дать её закипеть, и после этого опускать туда помидоры. Дальше надо будет снимать с них шкурку.
Из этих ингредиентов у вас должна получиться литровая банка томатов. Для того, чтобы их приготовить, вам надо будет взять томаты, высушить их после этого надо будет поделить их на две части – они пойдут на приготовление соков, другие пойдут в банки целиком. Те, что поменьше и ровнее, надо промыть. После надо выложить томаты в банку стерилизованную, они должны быть чистыми, а шкурка должна быть наколотой. После этого вам надо будет взять и выложить крупные томаты в миску или кастрюлю, предварительно порезав. Уварите их на среднем огне, протрите через сито. После этого надо будет обязательно добавить все специи и еще раз довести до кипения. Теперь надо перелить горячий сок в банки и туда добавить уксус. Можно закатывать и без стерилизации.
После этого проблем со снятием кожицы у вас возникать не будет. Дальше надо взять помидоры большого размера и порезать их на куски. Чем мельче порежете, тем быстрее все превратиться в сок. Надо выкладывать порезанные томаты в кастрюлю, и прогреть их под закрытой крышкой. Однако, до кипения доводить ничего не следует. После этого надо будет взять томатную массу и протереть через сито, чтобы семена легко отделились. После этого добавляем туда сахарный песок и соль, и чеснок. Провариваем еще раз, на этот раз можно довести до кипения. Помидоры, которые вы выложили в банки, можно залить этим соком. Теперь выставляем банки в кастрюлю, на дно которой выстлали тряпку для того, чтобы банки не стучали при кипении и не разбились. Теперь банки надо залить по плечики водой, которая доведена до 60 градусов по Цельсию. Если залить холодной водой, то банки лопнут от перепада температур. Дальше надо будет дождаться кипения в воде и как только закипит, надо будет варить в течении 10 минут. Теперь надо банки аккуратно закатать, перевернуть вверх тормашками, и потом надо будет взять и перенести их на холод.
Для начала надо подготовить помидоры. Те томаты, которые маленького размера, надо перемыть. И потом по очереди опускать в кипяток буквально на пару секунд, чтобы потом можно было снять кожицу. Теперь надо будет выкладывать томаты без шкурки, не повреждая их формы, в прокаленные вымытые банки. Выкладывать надо плотно, но не давить ни в коем случае. Прикройте банки на время стерилизованными крышками и после этого займитесь и остальными помидорами. Некоторые хозяйки предпочитают помидоры на это время заливать кипятком, но это не обязательно. Теперь надо будет приготовить томатный сок из помидор покрупнее. Для этого можно помидоры пропустить через соковыжималку, сварить, снять перу, после этого надо добавить туда сахарный песок и соль и всему этому дать покипеть несколько минут. Добавьте туда листики лавровые и перец. Для того, чтобы вам потом не пришлось процеживать сок, можно специи обвязать марлей – так вы просто достанете оттуда мешочек и выкинете. Теперь надо этой массой залить томаты, накрывать все крышками и отправить на стерилизацию. Банки по одному литру с соком надо стерилизовать после закипания в течении 15 минут. Надо очень аккуратно достать банки и после закатать, а дальше вынести их на холод после того, как банки остынут.
Такой рецепт предполагает заготовку плодов на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные не слишком соленые плоды. Можно готовить на основе такой заготовки всевозможные соуса томатного типа, причем плоды также можно нарезать в соус. Замечательные помидоры в собственном соку — рецепт на века!
песок сахарный – 200 грамм;
соль – 50 грамм соли крупной, без содержания йода;
сок томатный – 3 литра готового сока (лучше брать домашний, получается намного вкуснее);
помидоры мелкие – сколько уйдет, примерно 5 килограмм;
гвоздика – 5 штук;
душистый горошек – 5 штук;
чеснок порубленный – 2,5 чайные ложки;
корица молотая – четверть чайной ложки;
уксусная эссенция – 1 чайная ложка.
Помидоры без кожицы в собственном соку консервация. Подробная информация.
Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.
Сложность обычно состоит в том, что такая заготовка не особенно хорошо стоит, но зато получается все очень вкусным, и есть можно не только помидоры, но и сок, в котором они заготовлены. Несколько хитростей, и у вас с этой заготовкой вряд ли возникнут проблемы. Мы предлагаем вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления томатов в собственном соку.
Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.
Крупные помидоры нарезать на четверти и выложить в глубокую кастрюлю. Поставить ее на средний огонь и когда начнет выделяться сок, сделать огонь более сильным, чтобы сок начал кипеть, при этом помидоры нужно постоянно мешать, чтобы они не пригорали.
Если помидоры уже собраны и их нужно заготовить, а дополнительных компонентов нет, то можно использовать этот рецепт. В его составе нет ничего кроме плодов, соли и сахара, поэтому вкус получается именно томатный и не перебивается сильными специями и травами. Для приготовления блюд с такой заготовкой не нужно использовать много соли, смесь уже соленая. Консервирование помидоров в собственном соку не требует много сил, легко приготовить и зимой наслаждаться летними плодами.
Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
В подобном рецепте лучше использовать томаты сливовидных форм, они имеют достаточно хорошую форму, сильную кожицу, чтобы плоды не раскисли. Для томатной массы используются перезревшие плоды. А пряности, использованные в этом рецепте прекрасно дополнят томатный вкус и придадут смеси аромат. Пряная смесь понравится всем любителям сока. Кроме того, такую заготовку не нужно варить и поэтому заготовить помидоры можно прямо на дачном участке. Приготовьте помидоры в собственном соку с чесноком для любителей ароматных заготовок.
Помидоры без кожицы в собственном соку фото. Подробные данные на 29.11.2017 г.
Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Чтобы создать такой стратегический запас на зиму, вам не потребуется долго колдовать на кухне, экспериментируя со всевозможными маринадами и заливками. А приготовите одну–две баночки на пробу, и, как знать, может быть, такие помидоры без кожицы, рассола и уксуса навсегда займут одно из первых мест в вашем рейтинге домашних заготовок!
Соление томатов можно производить при помощи разных рецептов. В их составе могут быть только помидоры и соль, а также они могут дополняться различными овощами, зеленью и приправами. Приготовьте помидоры в собственном соку на зиму, рецепты самые простые и вкусные собраны для вас. Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования вишни, валуев, соления арбуза.
помидоры небольшого размера;
томатный сок – 3 литра;
сахарный песок – 6 столовых ложек;
соль – 5 столовых ложек;
лавровый лист – 6 штук;
черный перец горошком – столовая ложка;
гвоздика – 3 штуки.
Для начала надо будет взять кастрюли большого размера. Надо будет в каждую кастрюлю набрать воду, но только в одной она должна быть горячая. Теперь надо будет взять помидоры, которые вы помыли, и выкладывать в кипяток, а потом очень быстро перекладывать их в ледяную воду, чтобы не переварились. Удобно это делать либо ситечком, либо же шумовкой. После этого надо с помидоров убрать кожицу.
Помидоры без кожицы в собственном соку видео рецепт. (обновлено).