Помидоры без кожицы в собственном соку рецепты. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Помидоры без кожицы в собственном соку рецепты. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

 мелкие помидоры, можно черри – 3 килограмма;
 крупные сладкие помидоры без повреждений для изготовления сока – 2 килограмма;
 соль – 60 грамм соли ( 2 столовые ложки без сахара);
 сахарный песок – 50 грамм (2 столовые ложки).
 можно брать корицу или гвоздику, перец душистый в качестве приправ по вкусу.

Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку – это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.

 Для  того, чтобы можно было приготовить вкусную и красивую заготовку, вам надо будет взять томаты маленького размера, можно брать томаты пальчики или черри. Они должны быть обязательно спелыми, но мелкими. Помидоры должны быть хорошо вымыты, после этого надо их обсушить. Теперь берите зубочистку, каждый томат надо будет вокруг плодоножки наколоть аккуратно.  По крайней мере, надо будет сделать около 4 дырочек. Это даст гарантию, что помидоры не лопнут, если вы их начнете заливать кипящим соком.  Банки надо после мытья отправить на стерилизацию, можно прокалить их в духовке – очень важно, чтобы банки были сухими. После  надо будет выложить туда и подготовленные помидоры  – как только банка немного остынет. Теперь надо будет взять томатный сок. Если у вас не особенно много времени или же вообще нет желания возиться с домашним томатным соком, то вы можете взять и магазинный томатный сок, но только в стеклянной таре, а не в пачках, или же томатную пасту.

 песок сахарный – 200 грамм;
 соль – 50 грамм соли крупной, без содержания йода;
 сок томатный – 3 литра готового сока (лучше брать домашний, получается намного вкуснее);
 помидоры мелкие  – сколько уйдет, примерно 5 килограмм;
 гвоздика  – 5 штук;
 душистый горошек – 5 штук;
 чеснок порубленный – 2,5 чайные ложки;
 корица молотая – четверть чайной ложки;
 уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

Очень многие хозяйки жалуются на то, что помидоры в собственном соку у них не всегда удаются – либо вкус не дотягивает до ожидаемого, либо стоит заготовка плохо. Мы с вами поделимся  рецептом очень вкусной заготовки, которую готовить очень просто.  Продукты будут даны на 3 литровые банки таких помидор. Для приготовления надо будет взять следующее:

Иметь в холодильнике баночку домашних помидор в собственном соку всегда приятно, так как это не только хорошая закуска, но и заправка, с помощью которых можно приготовить самые разные блюда. На нашем сайте вы сможете найти много рецептов приготовления томатов в собственном соку.

помидоры небольшого размера;
томатный сок  – 3 литра;
сахарный песок  – 6 столовых ложек;
соль – 5 столовых ложек;
лавровый лист – 6 штук;
черный перец горошком – столовая ложка;
гвоздика – 3 штуки.

Как приготовить помидоры в собственном соку. Последние подробности.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

После этого вам надо будет взять томатный сок, перелить его в кастрюлю эмалированную и поставить все это на плиту для того, чтобы закипало. Как закипит, можно будет взять  все специи. Которые указаны в рецепте, добавит сахарный песок и соль прямо в сок, а вот специи, чтобы их потом не извлекать по отдельности их сока, надо будет завязать в мешочек. Далее надо будет взять и варить смесь томатов примерно полчаса на самом медленном огне. Кипение должно быть практически минимальным, очень слабым. По истечении получаса вы должны будете пакетик убрать, он нам больше не потребуется, так что вы можете его спокойно выкинуть. Дальше вам надо будет взять чеснок и добавить его вместе с уксусом в томатную массу. Дождитесь повторного закипания, а потом все уберите. После этого надо будет взять заливку томатную, которую вы таким образом подготовили, после этого надо будет все прикрыть крышками, которые вы уже прокипятили заранее. Теперь берем большую кастрюлю, выстилаем дно, наливаем туда теплую, практически горячу воду, предварительно выставив банки. Воды должно быть по плечики. После этого надо будет все  стерилизовать после момента закипания в течении  40 минут. Дальше вам надо будет закатать заготовку, а закатки поставить остывать в течении 12 часов в укутанном одеялом виде. После этого можно будет перенести их в погреб или выставить в холодильник. Очень вкусная заготовка, но перед употреблением рекомендуется снимать шкурку с помидор. Кстати, теперь это можно сделать очень просто и легко – после такой температурной обработки.

 Для начала надо будет взять кастрюли большого размера. Надо будет в каждую кастрюлю набрать воду, но только в одной она должна быть горячая.  Теперь надо будет взять помидоры, которые вы помыли, и выкладывать в кипяток, а потом очень быстро перекладывать их в ледяную воду, чтобы не переварились. Удобно это делать либо ситечком, либо же шумовкой. После этого надо с помидоров убрать кожицу.

Всем привет! Томаты в собственном соку я использую в приготовлении соусов и заправок для различных блюд. Раньше я покупала  томаты без кожицы в маленьких баночках  испанского производства, а в этом году решила самостоятельно заготовить томаты  в собственном помидорном соке и без нудной для меня стерилизации .

Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Такой рецепт предполагает заготовку плодов на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные не слишком соленые плоды. Можно готовить на основе такой заготовки всевозможные соуса томатного типа, причем плоды также можно нарезать в соус. Замечательные помидоры в собственном соку — рецепт на века!

Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.

Про название можно сказать, что это тавтология. Да ничего подобного, это именно помидоры в томатах, только так и никак иначе. Некоторые кулинарные рецепты приходят к нам извне, некоторые порождаем мы сами, этот – семь первого и второго. В нем ничего лишнего, поверьте, и попробуйте. Еда высшего класса, это оцените и вы, и ваши гости. Хорошее дополнение к картофелю, а можно и в суп добавить для цвета и аромата.
Берем томаты, мятые и перезревшие. Тщательно моем и ставим варить, добавив стакан воды. Варим никак не меньше 2 часов, помешивая, что бы не пригорели.
А вот теперь берем помидоры, спелые, крепкие, плотные. Их тоже моем, в дуршлаг в кипяток на минуту-полторы. А потом быстренько в холодную воду и чистим их от кожицы без проблем и заморочек.
Наши вареные томаты перетираем и ставим на медленный огонь, кипеть и уваривать еще часа на три. Не забываем посолить по своему вкусу.
Банки стерилизуем, укладываем в них голенькие помидорки плотно-плотно, бросаем сверху перец горошком и заливаем наши томаты. Накрываем крышками и ставим в кипящую воду стерилизовать не меньше чем на полчаса. Закатываем, переворачиваем. Охлаждаем медленно, под теплым одеялом.
Вуаля! Перед вами помидоры в томатах.

Горячую массу протираем через сито, получится томатный сок. Растворяем в нем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 сахара на 1,5 литра сока или по 2 чайных ложки соли и сахара на каждые 500 мл сока. Добавляем щепотку корицы на 0,5 литра сока. Если очень лень, можно через сито и не протирать, а просто снять шкурки с помидоров, но, поверьте, томатный сок без косточек пить намного приятнее.

Помидоры без кожицы в собственном соку консервация. Новости сегодня 30.11.2017 г.

 Для начала надо подготовить помидоры. Те томаты, которые маленького размера, надо перемыть. И потом по очереди опускать в  кипяток буквально на пару секунд, чтобы потом можно было снять кожицу. Теперь надо будет выкладывать томаты без шкурки, не повреждая их формы, в прокаленные вымытые банки. Выкладывать надо плотно, но не давить ни в коем случае. Прикройте банки на время стерилизованными крышками и после этого займитесь и остальными помидорами. Некоторые хозяйки предпочитают помидоры на это время заливать кипятком, но это не обязательно. Теперь надо будет приготовить томатный сок из помидор покрупнее. Для этого можно помидоры пропустить через соковыжималку, сварить, снять перу, после этого надо добавить туда сахарный песок и соль и всему этому дать покипеть несколько минут. Добавьте туда листики лавровые и перец. Для того, чтобы вам потом не пришлось процеживать сок, можно специи обвязать марлей – так вы просто достанете оттуда мешочек и выкинете. Теперь надо этой массой залить томаты, накрывать все крышками и отправить на стерилизацию. Банки по одному литру с соком надо стерилизовать после закипания в течении 15 минут. Надо очень аккуратно достать банки и после закатать, а дальше вынести их на холод после того, как банки остынут.

Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, вместе с табаско и перцем. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке.

Помидоры без кожицы в собственном соку фото. Всё, что известно на данный момент.

 Что касается крупных томатов, то их надо перебрать, отобрать спелые и не примятые, безо всяких повреждений, вкусные.  Их надо тоже освободить от кожуры тем же самым способом, который описан немного выше. После этого помидоры надо будет порезать на куски и выложить в кастрюлю эмалированную. Поставьте все на огонь, до кипения доводить не стоит, но томите на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока помидоры не станут горячими.  Теперь надо будет горячей эту массу протереть через сито.  Таким образом, все семена будут оставаться в сите, а чистый сок будет попадать в кастрюлю. Теперь надо томатный сок заправить сахарным песком и солью. Надо будет взять  1 столовую ложку  соли,  1 столовую ложку сахара на каждые 1,5 литра сока.  Можно по вкусу добавить корицу.   Некоторые хозяйки при приготовлении помидоров  не считают нужным протирать через сито томатную массу, но все же семечки не совсем приятное дополнение к томатному соку – ведь и его можно будет выпить впоследствии. Дальше вам надо будет протертый сок поставить  на плиту для того, чтобы он закипел.  Закипит – томатную массу надо будет перелить  в банки, где уже стоят подготовленные помидоры. Теперь надо будет все поставить на пастеризацию. Для этого надо будет  дождаться, пока все не нагреется до 85 градусов, и банки на  один литр пастеризовать в течении 30 минут. Можно и на стерилизацию отправить, тогда банки надо стерилизовать в течении 9 минут. Все надо будет закатать и все надо укутать до полного остывания. Хранить подобные томаты надо только на холоде.

помидоры- сливки – 1 килограмм;
перец черный горошком – 6 штук;
петрушка – 5 веточек;
укроп – 5 веточек;
соус табаско – 3 капли;
сельдерей – 1 черешок;
сахарный песок – 1 столовая ложка;
соль  – 1 столовая ложка.

Соус Табаско придает смеси очень хороший вкус, неповторимый аромат и конечно остроту. Всем любителям острых томатов просто рекомендуется попробовать этот рецепт. Табаско имеет не только остроту, но и другие оттенки вкуса, поэтому смесь дополниться разнообразием вкуса.

Помидоры без кожицы в собственном соку видео рецепт. Новости к данному часу.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !