Помидоры без кожицы в собственном соку рецепты. Подробные данные.

Помидоры без кожицы в собственном соку рецепты. Подробные данные.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

После этого вам надо будет взять томатный сок, перелить его в кастрюлю эмалированную и поставить все это на плиту для того, чтобы закипало. Как закипит, можно будет взять  все специи. Которые указаны в рецепте, добавит сахарный песок и соль прямо в сок, а вот специи, чтобы их потом не извлекать по отдельности их сока, надо будет завязать в мешочек. Далее надо будет взять и варить смесь томатов примерно полчаса на самом медленном огне. Кипение должно быть практически минимальным, очень слабым. По истечении получаса вы должны будете пакетик убрать, он нам больше не потребуется, так что вы можете его спокойно выкинуть. Дальше вам надо будет взять чеснок и добавить его вместе с уксусом в томатную массу. Дождитесь повторного закипания, а потом все уберите. После этого надо будет взять заливку томатную, которую вы таким образом подготовили, после этого надо будет все прикрыть крышками, которые вы уже прокипятили заранее. Теперь берем большую кастрюлю, выстилаем дно, наливаем туда теплую, практически горячу воду, предварительно выставив банки. Воды должно быть по плечики. После этого надо будет все  стерилизовать после момента закипания в течении  40 минут. Дальше вам надо будет закатать заготовку, а закатки поставить остывать в течении 12 часов в укутанном одеялом виде. После этого можно будет перенести их в погреб или выставить в холодильник. Очень вкусная заготовка, но перед употреблением рекомендуется снимать шкурку с помидор. Кстати, теперь это можно сделать очень просто и легко – после такой температурной обработки.

Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт очень простой.

Ингредиенты для помидоров в собственном соку на зиму:
помидоры;
соль;
сахар;
9% уксус.

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Перед тем как обдать помидоры кипятком, надо на кончике помидора сделать надрез крестиком. Это делается для того чтобы чистить было легче.
Очищенные помидоры нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли – это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса.
Рекомендую при стерилизации в воду добавить соли, так можно повысить температуру кипения воды выше 100°C.
Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму готовы.

Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100

Еще рецепты на зиму:
Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму

Всем спасибо!

 Для начала надо будет взять кастрюли большого размера. Надо будет в каждую кастрюлю набрать воду, но только в одной она должна быть горячая.  Теперь надо будет взять помидоры, которые вы помыли, и выкладывать в кипяток, а потом очень быстро перекладывать их в ледяную воду, чтобы не переварились. Удобно это делать либо ситечком, либо же шумовкой. После этого надо с помидоров убрать кожицу.

Как приготовить помидоры в собственном соку. Все последние сведения.

Для приготовления очень вкусных и весьма простых помидоров в собственном соку по этому рецепту мы будем использовать минимум продуктов. Помидоры будут практически натуральными, так как мы обойдемся без уксуса и пряностей, добавляя к томатам только лишь соль и сахарный песок. Для того, чтобы вы могли приготовить помидоры по этому рецепту, вам надо будет взять такие продукты:

Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.

Такой рецепт предполагает заготовку плодов на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные не слишком соленые плоды. Можно готовить на основе такой заготовки всевозможные соуса томатного типа, причем плоды также можно нарезать в соус. Замечательные помидоры в собственном соку — рецепт на века!

помидоры небольшого размера;
томатный сок  – 3 литра;
сахарный песок  – 6 столовых ложек;
соль – 5 столовых ложек;
лавровый лист – 6 штук;
черный перец горошком – столовая ложка;
гвоздика – 3 штуки.

 Теперь вам надо будет взять помидоры, с которых мы уже сняли кожуру, и переложить их в миску большого размера. После этого надо будет их посолить хорошенько, выложить сахарный песок и перемешать очень осторожно.  После нужно в каждую стерильную банку, которую вы подготовили к закатке путем стерилизации, выложить  чеснок, выложить базилик и укроп, также надо будет туда добавить чеснок. Теперь надо будет сок, который у вас остался, довести до кипения, после залить им банки с томатами. Для того, чтобы приготовить заливку, вы можете использовать и томатный сок, и пюре, которое вы получили из помидор покрупнее. После этого нужно банки прикрыть крышками кипячеными. Дальше надо будет взять банки, переставить их в кастрюлю, в которой будете проводить стерилизацию. Кастрюлю надо будет взять и поставить на огонь, воду в ней довести до 60 градусов, и опустить туда банки. теперь прогреваем до 100 градусов – уже вместе с банками, и стерилизуем литровые банки по 1 минут. после этого надо будет банки укупорить, а потом закрыть их. Оставьте все до остывания в комнате, а потом просто перенесите на холод.

Помидоры без кожицы в собственном соку консервация. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

 песок сахарный – 200 грамм;
 соль – 50 грамм соли крупной, без содержания йода;
 сок томатный – 3 литра готового сока (лучше брать домашний, получается намного вкуснее);
 помидоры мелкие  – сколько уйдет, примерно 5 килограмм;
 гвоздика  – 5 штук;
 душистый горошек – 5 штук;
 чеснок порубленный – 2,5 чайные ложки;
 корица молотая – четверть чайной ложки;
 уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

 мелкие помидоры, можно черри – 3 килограмма;
 крупные сладкие помидоры без повреждений для изготовления сока – 2 килограмма;
 соль – 60 грамм соли ( 2 столовые ложки без сахара);
 сахарный песок – 50 грамм (2 столовые ложки).
 можно брать корицу или гвоздику, перец душистый в качестве приправ по вкусу.

Крупные помидоры нарезать на четверти и выложить в глубокую кастрюлю. Поставить ее на средний огонь и когда начнет выделяться сок, сделать огонь более сильным, чтобы сок начал кипеть, при этом помидоры нужно постоянно мешать, чтобы они не пригорали.

Кстати,  для удобства использования банки для таких помидоров рекомендую пол литровые.  Напоминаю, что цель нашей затеи — приготовить заготовку для соусов, а не просто консервированные помидоры.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

Помидоры без кожицы в собственном соку фото. Эксклюзив.

Для этого, томаты перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу).

 Все продукты должны быть чистыми. Зелень просушите, а томаты пройдут еще одну водную процедуру. Потому не страшно, если на них останутся влажные бисеринки. Очень мелко порежьте чеснок, перец и зелень (без хвостиков).

 Что касается крупных томатов, то их надо перебрать, отобрать спелые и не примятые, безо всяких повреждений, вкусные.  Их надо тоже освободить от кожуры тем же самым способом, который описан немного выше. После этого помидоры надо будет порезать на куски и выложить в кастрюлю эмалированную. Поставьте все на огонь, до кипения доводить не стоит, но томите на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока помидоры не станут горячими.  Теперь надо будет горячей эту массу протереть через сито.  Таким образом, все семена будут оставаться в сите, а чистый сок будет попадать в кастрюлю. Теперь надо томатный сок заправить сахарным песком и солью. Надо будет взять  1 столовую ложку  соли,  1 столовую ложку сахара на каждые 1,5 литра сока.  Можно по вкусу добавить корицу.   Некоторые хозяйки при приготовлении помидоров  не считают нужным протирать через сито томатную массу, но все же семечки не совсем приятное дополнение к томатному соку – ведь и его можно будет выпить впоследствии. Дальше вам надо будет протертый сок поставить  на плиту для того, чтобы он закипел.  Закипит – томатную массу надо будет перелить  в банки, где уже стоят подготовленные помидоры. Теперь надо будет все поставить на пастеризацию. Для этого надо будет  дождаться, пока все не нагреется до 85 градусов, и банки на  один литр пастеризовать в течении 30 минут. Можно и на стерилизацию отправить, тогда банки надо стерилизовать в течении 9 минут. Все надо будет закатать и все надо укутать до полного остывания. Хранить подобные томаты надо только на холоде.

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

В подобном рецепте лучше использовать томаты сливовидных форм, они имеют достаточно хорошую форму, сильную кожицу, чтобы плоды не раскисли. Для томатной массы используются перезревшие плоды. А пряности, использованные в этом рецепте прекрасно дополнят томатный вкус и придадут смеси аромат. Пряная смесь понравится всем любителям сока. Кроме того, такую заготовку не нужно варить и поэтому заготовить помидоры можно прямо на дачном участке. Приготовьте помидоры в собственном соку с чесноком для любителей ароматных заготовок.

Сложность обычно состоит в том, что такая заготовка не особенно хорошо стоит, но зато получается все очень вкусным, и есть можно не только помидоры, но и сок, в котором они заготовлены. Несколько хитростей, и у вас с этой заготовкой вряд ли возникнут проблемы. Мы предлагаем  вам рассмотреть некоторые рецепты приготовления томатов в собственном соку.

Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.

Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Чтобы создать такой стратегический запас на зиму, вам не потребуется долго колдовать на кухне, экспериментируя со всевозможными маринадами и заливками. А приготовите одну–две баночки на пробу, и, как знать, может быть, такие помидоры без кожицы, рассола и уксуса навсегда займут одно из первых мест в вашем рейтинге домашних заготовок!

Помидоры без кожицы в собственном соку видео рецепт. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !