Помидоры без кожицы в собственном соку рецепты. Горячие новости.

Помидоры без кожицы в собственном соку рецепты. Горячие новости.

Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.

Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт очень простой.

Ингредиенты для помидоров в собственном соку на зиму:
помидоры;
соль;
сахар;
9% уксус.

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Перед тем как обдать помидоры кипятком, надо на кончике помидора сделать надрез крестиком. Это делается для того чтобы чистить было легче.
Очищенные помидоры нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли – это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса.
Рекомендую при стерилизации в воду добавить соли, так можно повысить температуру кипения воды выше 100°C.
Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму готовы.

Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100

Еще рецепты на зиму:
Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму

Всем спасибо!

Как приготовить помидоры в собственном соку. Последние события.

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

Про название можно сказать, что это тавтология. Да ничего подобного, это именно помидоры в томатах, только так и никак иначе. Некоторые кулинарные рецепты приходят к нам извне, некоторые порождаем мы сами, этот – семь первого и второго. В нем ничего лишнего, поверьте, и попробуйте. Еда высшего класса, это оцените и вы, и ваши гости. Хорошее дополнение к картофелю, а можно и в суп добавить для цвета и аромата.
Берем томаты, мятые и перезревшие. Тщательно моем и ставим варить, добавив стакан воды. Варим никак не меньше 2 часов, помешивая, что бы не пригорели.
А вот теперь берем помидоры, спелые, крепкие, плотные. Их тоже моем, в дуршлаг в кипяток на минуту-полторы. А потом быстренько в холодную воду и чистим их от кожицы без проблем и заморочек.
Наши вареные томаты перетираем и ставим на медленный огонь, кипеть и уваривать еще часа на три. Не забываем посолить по своему вкусу.
Банки стерилизуем, укладываем в них голенькие помидорки плотно-плотно, бросаем сверху перец горошком и заливаем наши томаты. Накрываем крышками и ставим в кипящую воду стерилизовать не меньше чем на полчаса. Закатываем, переворачиваем. Охлаждаем медленно, под теплым одеялом.
Вуаля! Перед вами помидоры в томатах.

Помидоры без кожицы в собственном соку консервация. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт очень простой.

Ингредиенты для помидоров в собственном соку на зиму:
помидоры;
соль;
сахар;
9% уксус.

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Перед тем как обдать помидоры кипятком, надо на кончике помидора сделать надрез крестиком. Это делается для того чтобы чистить было легче.
Очищенные помидоры нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли – это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса.
Рекомендую при стерилизации в воду добавить соли, так можно повысить температуру кипения воды выше 100°C.
Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму готовы.

Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100

Еще рецепты на зиму:
Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму

Всем спасибо!

Стерилизуем консервацию на водяной бане (ставим баночки в ёмкость с холодной водой и отсчёт времени начинаем, когда вода начнёт бурлить) около 15 минут. Когда вода начинает закипать, в банки можно доложить помидоры, так как они немного осядут.

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

Мелкие помидоры моем, накалываем в нескольких местах заостренной палочкой и плотно укладываем в чистые банки по плечики. Если планируете потом использовать эти помидоры для приготовления блюд (например, соуса болоньезе), а не просто как закуску, с них можно снять шкурки, окунув на несколько секунд в кипяток.

Иметь в холодильнике баночку домашних помидор в собственном соку всегда приятно, так как это не только хорошая закуска, но и заправка, с помощью которых можно приготовить самые разные блюда. На нашем сайте вы сможете найти много рецептов приготовления томатов в собственном соку.

Если помидоры уже собраны и их нужно заготовить, а дополнительных компонентов нет, то можно использовать этот рецепт. В его составе нет ничего кроме плодов, соли и сахара, поэтому вкус получается именно томатный и не перебивается сильными специями и травами. Для приготовления блюд с такой заготовкой не нужно использовать много соли, смесь уже соленая. Консервирование помидоров в собственном соку не требует много сил, легко приготовить и зимой наслаждаться летними плодами.

Как только появится жидкость, может добавлять еще томаты. Даже когда поставите банки на стерилизацию, можно продолжать их заполнять. Труднее это делать тогда, когда для стерилизации вы решите воспользоваться духовкой. Лучше подвергать банки такой обработке на варочной поверхности. И не забывайте следить, чтобы вода в посуде для стерилизации не кипела сильно.

Такой рецепт предполагает заготовку плодов на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные не слишком соленые плоды. Можно готовить на основе такой заготовки всевозможные соуса томатного типа, причем плоды также можно нарезать в соус. Замечательные помидоры в собственном соку — рецепт на века!

Помидоры без кожицы в собственном соку фото. Сводка на сегодня.

В подобном рецепте лучше использовать томаты сливовидных форм, они имеют достаточно хорошую форму, сильную кожицу, чтобы плоды не раскисли. Для томатной массы используются перезревшие плоды. А пряности, использованные в этом рецепте прекрасно дополнят томатный вкус и придадут смеси аромат. Пряная смесь понравится всем любителям сока. Кроме того, такую заготовку не нужно варить и поэтому заготовить помидоры можно прямо на дачном участке. Приготовьте помидоры в собственном соку с чесноком для любителей ароматных заготовок.

Для этого, томаты перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу).

Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной.

Помидоры без кожицы в собственном соку видео рецепт. Сводка на сегодня.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !