Полезные свойства растительных масел подробно о каждом виде с фото. Срочная информация.

Полезные свойства растительных масел подробно о каждом виде с фото. Срочная информация.

Натуральные косметические масла пользуются большим успехом у потребителей. Они являются естественными продуктами, созданными самой природой, и не имеют химических добавок. Они обладают многими полезными веществами, необходимыми для питания, увлажнения и регенерации кожных клеток. Для их получения используют способ холодного отжима из зерен, орехов, и косточек различных плодов, рассказывает MyJane.ru.

Большим плюсом натуральных масел является то, что они практически не вызывают аллергии. Особенно хороши они для сухой кожи. Они избавляют ее от морщин, делают эластичной и возвращают упругость и молодость.

Некоторые из них регулируют деятельность сальных желез, поэтому они подходят для ухода за жирной кожей. Ряд масел оказывает эффективное лечебное действие.

Эти масла можно использовать сами по себе, а также добавлять в фабричные кремы и в магазинные и домашние маски для лица.

Большинство из них можно купить в аптеках и магазинах, торгующих косметикой, передает DELFI.

Масла для сухой кожи

Оливковое. Его нельзя назвать косметическим, оно чаще всего применяется в кулинарии. Вместе с тем оно прекрасно смягчает сухую, чувствительную кожу.

Касторовое. Чаще всего применяется для ухода за волосами, оно делает их более густыми и предотвращает выпадение. Также оно смягчает лицо и разглаживает морщины.

Кокосовое. Обладает твердой структурой, но при контакте с кожей мгновенно тает и отлично впитывается.

Масло авокадо. Устраняет сухость и шелушение. Снимает воспаления и лечит повреждения.

Персиковое. Прекрасно подходит для чувствительной кожи лица. Питает и омолаживает ее.

Масло жожоба. Обладает густой консистенцией, поэтому его соединяют с более легкими маслами. Питает кожу, избавляет ее от чрезмерной сухости.

Масло зародышей пшеницы. Тоже масло с плотной структурой, которое соединяют с более легкими. Способствует восстановлению кожных клеток.

Кедровое. Уникальный продукт, который по своим качествам превосходит остальные масла. Очень эффективно для сухого лица. Также исцеляет кожные болезни.

Тыквенное. Смягчает и разглаживает лицо, повышает уровень влажности в клетках.

Арахисовое. Защищает лицо от потери влаги. Особенно эффективно для чрезмерно иссушенного лица.

Масло манго. Признанное средство от морщин и пигментных пятен (осветляет их). Эффективно защищает лицо от неблагоприятного действия внешней среды, в частности, ветра, мороза, яркого солнца.

Рисовое. Действует смягчающе, повышает тонус лица, разглаживает морщинки.

Масла для жирной кожи

Масло виноградных косточек. Сужает поры, действует вяжуще и противовоспалительно. Делает кожу матовой.

Масло календулы. Лечит воспаления и раздражения, заживляет трещинки, ссадины, ожоги и пр. Лечит угри, суживает поры, уменьшает секрецию кожного жира. Устраняет сосудистую сетку (купероз), защищает от действия солнца.

Масло зверобоя. Действует антисептически, снимает воспаления, эффективно избавляет от угрей. Излечивает кожные заболевания.

Масло фундука. Суживает поры, избавляет от угрей, излечивает купероз, убирает раздражения и покраснения. Избавляет от морщин, подтягивает лицо, выравнивает его цвет.

Масла для увядающей кожи

Пальмовое. Имеет твердую структуру, поэтому его соединяют с другими маслами и кремами. Омолаживает возрастную кожу.

Миндальное. Делает кожу мягкой, омолаживает ее.

Абрикосовое. Эффективно для возрастной чувствительной кожи. Повышает уровень витаминов.

Масло какао. Характеризуется твердой консистенцией. Его используют при морозной погоде.

Льняное. Одно из лучших масел для увядающего лица, делает его гладким и упругим. Лечит кожные болезни.

Масло шиповника. Избавляет от морщинок, прекрасно тонизирует кожу, делает ее более упругой.

Амарантовое. Противодействует появлению онкологии кожи. Включает витамин Е, предотвращающий старение.

Масло ши (карите). Твердое, но тает при соприкосновении с кожей. Очень хорошо предохраняет лицо от ультрафиолета.

Соевое. Содержит много витамина Е1 и лецитина. Сохраняет влагу в клетках кожи, омолаживает ее.

Аргановое. Одно из самых дорогих масел. Эффективно смягчает лицо, убирает морщины.

Масло макадамии. Считается наиболее эффективным для ухода за шеей.

Масла, обладающие лечебным действием

Облепиховое. Прекрасно исцеляет раны, порезы, ожоги.

Кунжутное. Отличается расслабляющим и успокоительным действием. Лечит раздражения, защищает от солнечных ожогов.

Масло черного тмина. Используется для кожи, склонной к аллергии. Излечивает кожные заболевания. Поскольку оно очень сильнодействующее, его смешивают с другими маслами.

Масло расторопши. Эффективно для проблемной кожи. Увлажняет ее, насыщает витаминами. Заживляет повреждения на лице.

Масло грецкого ореха. Заживляет ожоги, порезы, царапины.

Масло примулы вечерней. Эффективно помогает в терапии при лечении экземы и псориаза.

Растительное масло снабжает нас энергией, питает клетки головного мозга, поддерживает прочность и эластичность сосудов, улучшает состав крови, предотвращает образование тромбов и атеросклеротических бляшек, предотвращает развитие раковых клеток, активирует гладкомышечные волокна и защищает слизистую оболочку желудка, стимулирует образование и отделение желчи, улучшает гормональный фон, уменьшает воспаления, очищает организм от шлаков и токсинов, избавляет от запоров, улучшает состояние кожи, укрепляет зубы, волосы и ногти.

Жиры растительного происхождения играют большую роль в полноценном питании человека. Существуют различные виды масел по исходному сырью, технологическим процессам производства и консистенции. Рассмотрим, какие растительные жиры бывают, их показатели качества, и как их делит классификация.

Масло какао добывают из зерен плодов шоколадного дерева. Оно состоит из трех- и двухкислотных триглицеридов, содержащих олеиновую, стеариновую, пальмитиновую, линолевую, лауриновую и арахиновую кислоты. Температура плавления масла какао – 32-35 градусов.

Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

Правила использования материалов Обратная связь Архив статей
© 2017, Racionika, Все права защищены.
Запрещено любое использование материалов с сайта без указания точной видимой гиперссылки на исходный материал.

Облепиховое масло – это маслянистая оранжево-красного цвета жидкость с характерным запахом и вкусом. Благодаря использованию нетрадиционной технологии производства облепиховое масло вырабатывается с более высоким содержанием каротиноидов, что повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, повышает содержание гликогена в мышцах, сердце и печени, способствует комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Еще одно дорогое масло – кедровое. Когда-то его экспортировали в Англию и другие страны Европы, как один из деликатесов Сибири. Русские целители называли его “лекарством от 100 болезней”.

Споры о том, какое масло полезное и самое безвредное, волнуют всех приверженцев правильного питания. Сторонники натуральных продуктов считают, что максимально полезные свойства масел представлены в продукте холодного отжима. Оппоненты, выступающие в защиту рафинированных масел, уверены, что процесс рафинирования уничтожает остаточные пестициды и все результаты жизнедеятельности микроорганизмов, грибов и поэтому такой продукт является абсолютно безопасным.

Разнообразие полезных растительных масел. Последие сведения на 27.11.2017 г.

 Это растительное масло из грецкого ореха. Хоть и дорогой, но прекрасный вариант для добавления в макароны, рыбные блюда и блюда из птицы. Способствует снижению рисков заболевания ишемической болезни сердца и диабета. Повышает иммунитет и омолаживает организм. Полезные свойства масла из грецких орехов сложно переоценить.

По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным и зелёными листовыми овощами является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты — ОМЕГА-3.

Также полезные свойства тыквенного масла используются и для наружного применения. Оно хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей, поэтому его используют при лечении дерматитов, экзем, псориаза, угрей, грибков.

Говорить о том, что жарить на рафинированном масле полностью безопасно, значит не предотвратить от возможной опасности. В перегретом очищенном масле могут образовываться вредные вещества, это происходит, когда над посудой появляется темный дым. Использовать такое масло дальше нельзя, лучше заменить его свежим.

В кукурузном масле витамина Е даже больше, чем в оливковом. Этот витамин оживляет клетки, омолаживает и оздоравливает их, а значит, сохраняет молодость, красоту и здоровье. Токоферол является природным антиоксидантом, а потому нейтрализует в организме свободные радикалы, ведущие к преждевременному старению и онкологическим заболеваниям. Кукурузное масло помогает при болях в животе, тормозит процессы брожения в кишечнике, расслабляет тонус гладкой мускулатуры желчного пузыря. Достаточно широко его применяют наружно — при ушибах, переломах, для лечения ожогов, кожных болезней.

Состав и достоинства растительных масел. Последние события.

Полезные свойства масел могут утеряться, если после покупки их хранить в неправильных условиях. Обычно, если производитель добросовестный, он на упаковке указывает, где и как нужно хранить его продукт. Ведь, к примеру, льняное или тыквенное масло необходимо хранить только в холодильнике. Также незаменимые жирные кислоты разрушаются под влиянием высоких температур, света и кислорода. Потому покупайте масла только в тех местах, где соблюдаются правила хранения таких продуктов.

Часто на рафинированном масле пишут, что оно содержит жирорастворимые витамины А или Е. Это чистый обман, поскольку в рафинированном масле природных жирорастворимых витаминов нет – они, как и большинство других полезных веществ, удаляются в процессе рафинации.

Подсолнечное масло содержит всю гамму биологически активных веществ, а также воски. Из жирных кислот в нем обнаружены пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, олеиновая, линоленовая, линолевая. В нерафинированном масле содержатся фосфолипиды, о чем свидетельствует осадок, образующийся со временем на дне бутылки. Однако в медицине чаще применяется очищенное (рафинированное) масло, богатое витамином Е. Подсолнечное масло помогает при множестве болезней, в том числе и таких как атеросклероз, головные боли, кашель, раны, ревматизм, воспаления. Его используют при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и женских недугах.

Антиоксиданты Е и А влияют на процесс старения организма человека, замедляя его. Поэтому широкое применение растительные масла нашли в косметологии: они – неизменный компонент многих составов целебных масок для лица и витаминных препаратов.

Все вышеперечисленные полезные свойства кокосового масла относятся к употреблению его внутрь: с кокосовым маслом отлично получаются сладкие блюда и выпечка, его можно добавлять в каши, овощные блюда, салаты и в напитки.

Льняное масло содержит также большое количество витамина Е, который является витамином молодости и долголетия, а также витамина F, который предупреждает отложения «плохого» холестерина в артериях, отвечает за хорошее состояние волос и кожи. Витамин F способствует снижению веса, за счёт сжигания насыщенных жиров. Витамин F в льняном масле легко взаимодействует с витамином Е.

Польза и вред растительных масел для организма. Сводка на сегодня.

При употреблении в пищу льняного масла надо учитывать, что этот продукт надо употреблять без тепловой обработки, так как при воздействии высоких температур оно портится: появляется неприятный запах и темный цвет. Поэтому лучше всего заправлять льняным маслом салаты или употреблять его в чистом виде.

Перечислять виды масел можно до бесконечности. Некоторые из них полезны как лекарство, но не годятся для приготовления пищи. Есть и такие, которые производят в очень малых количествах, цена их невероятно высока.  Вот самые популярные и вкусные растительные масла, используемые в кулинарии:

Оливковое масло, представленное на полках наших магазинов, сегодня также разнообразно, как и наше традиционное подсолнечное. Основными поставщиками являются Италия, Греция (масло насыщенного зеленного оттенка) и Испания (золотистое масло из спелых олив). Вкус масла зависит от сорта и места произрастания олив, степени их зрелости.

Стоит напомнить, насколько вреден неоднократный разогрев одной и той же порции масла. Обязательно мойте сковороду после каждой жарки! Важно и то, что после некоторых процессов переработки масла в нём сохраняются посторонние химические вещества. Поэтому его не рекомендуется использовать для приготовления салатов.

В косметике оливковое масло используют в составе средств по уходу за кожей, особенно сухой, раздраженной, шелушащейся и стареющей. Как одно из наиболее доступных масел его часто добавляют в качестве масла основы для массажных смесей.

Также имеет льняное масло полезные свойства, способствующие повышению иммунитета. Его регулярное употребление снижает риск онкологических заболеваний, особенно рака прямой кишки или молочных желез. Людям после тяжелых операций, а также ослабленным болезнями нужно включать в рацион льняное масло. Полезные свойства этого продукта также способствуют полноценному и здоровому развитию детей.

1. Нерафинированное – прошедшее только механическую очистку. При этом способе максимально сохраняются полезные свойства растительных масел, они приобретают вкус и запах, характерные продукту, из которого получены, и могут иметь осадок. Это самое полезное растительное масло;

Употребление нерафинированного масла предусмотрено исключительно в исходном виде (например, как заправка для салата). А это значит, что готовить пищу с этим маслом на огне не рекомендуется. В процессе нагревания продукт теряет полезные качества, превращаясь тем самым во вредное вещество.

Кукурузное масло – светло-желтого цвета, прозрачное, без запаха. В продажу оно поступает только в рафинированном виде. Особых преимуществ перед подсолнечным или соевым не имеет, однако в этом масле содержится большое количество полезных сопутствующих веществ, благодаря чему оно и пользуется большой популярностью. Кукурузное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами F и Е. Способствует выведению холестерина из крови.

Характеристики растительных масел и полезные свойства. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.

Известно, что жители Средиземноморья, щедро приправляющие каждую свою трапезу оливковым маслом, долго сохраняют здоровье, молодость, не жалуются на сердце. Поэтому еще в прошлом веке врачи назначали 1 ст. ложку оливкового масла натощак как желчегонное и легкое послабляющее.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления растительных масел стоит покупать нерафинированные масла, полученные методом холодного прессования. Максимум природных витаминов и микроэлементов содержится только в масле холодного отжима.

Многие растительные масла обладают замечательными полезными свойствами и являются обязательным элементом сбалансированного рациона питания. Причём, у каждого из них есть свои отличительные полезные особенности, которыми не обладают другие масла. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу несколько видов полезных масел.

Полезные свойства растительных масел видео. Свежий материал.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !