Плов в мультиварке 6 пошаговых рецептов с фото. Срочная информация.

Плов в мультиварке 6 пошаговых рецептов с фото. Срочная информация.

Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой как, например, в казане. Но все же при приготовлении плова в мультиварке, мы постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда.
Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!

Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г
репчатый лук – 2 крупные луковицы
морковь – 2 шт.
рис пропаренный – 500 г
растительное масло – 70 мл
Вода питьевая – 700 мл
чеснок – 4-5 зубчиков
соль, перец – по вкусу
зира – 1 ч.л.
семена кориандра – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.

Можете даже не сомневаться: вам удастся приготовить в мультиварке это чудо кулинарного искусства – настоящий узбекский плов. Простые правила вы усвоите с первого раза. Главное – не игнорировать рекомендации по выбору продуктов. В конечном итоге от них зависит почти все.

Плов – это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе.

Классический плов, как известно, готовят из баранины и варят в специальном казане, но плов с говядиной в мультиварке не менее вкусен и, к тому же, значительно привлекательней в плане диетической ценности. Удобство казана заключается в том, что его массивные и толстые стенки обеспечивают плову равномерный прогрев не только со стороны дна, но и с боков, однако мультиварка легко может обеспечить те.. Читать далее

Когда обычная рассыпчатая рисовая каша надоедает, для разнообразия можно приготовить плов с овощами в мультиварке. Это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое называют еще овощным пловом, может стать отличным дополнением к мясу или к рыбе. Нередко овощной плов готовят в августе, во время Успенского поста… Читать далее

Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов».

Плов в мультиварке рассыпчатый пошаговый рецепт. Главные новости.

Плов из утки в мультиварке отличается от других разновидностей плова тем, что жирное утиное мясо делает его вкус более нежным и приятным. Мясо утки подходит далеко не для всех блюд, но как раз для плова оно является практически идеальным: каждая рисинка лоснится от плова, а сам плов выходит масляным и рассыпчатым… Читать далее

Плов. Как приготовить вкусный настоящий рассыпчатый плов в мультиварке Redmond, простой рецепт рассыпчатого настоящего вкусного плова из свинины. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Состав: 600 гр. – свинины, 400 грамм – лука, 400 грамм – моркови, 2 ст. ложки – приправы для плова, 1 ст. ложка 1 чайная ложка – соли. 3,5 мультистакана – длиннозерного риса, 5 мультистаканов горячей воды, растительное масло, 3 дольки чеснока.
Время приготовления: 20 минут – режим жарка “мясо”, 40 минут – режим “плов”.

Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут:

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

Говорят, что плов без зиры – это не плов. Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса…, можно так же добавить паприку. При этом специи мы сначала добавим в зирвак, а потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой чеснока, для лучшего аромата.

Если вы стали счастливой обладательницей супер техники – мультиваркой, то обязательно приготовить плов. Если вы не знаете как его приготовить, то в первый раз можно получить кашу.  Хотя, для тех кто не любит совершать ошибки есть интернет. В нем можно найти множество рецептов плова для мультиварки филипс и других моделей. Если внимательно прочитать пару рецептов, то вы поймете, как приготовить его рассыпчатым. Наш рецепт ориентирован на мультиварку филипс 3036.

Плов в мультиварке секреты от профессионалов. (обновлено).

Как приготовить плов в мультиварке? Приготовление любого блюда забирает определенную долю времени и сил, а в активном ритме современных женщин, уделять должное внимание кулинарии становится некогда, и именно здесь приходит на помощь плов в мультиварке. Вы сможете обрадовать свою семью вкусным и питательным блюдом.

Несмотря на то, что по настоящему рецепту требуется баранина, плов в мультиварке со свининой получается ничуть не хуже и также обладает восточным колоритом за счет используемых специй. Рассыпчатый и вкусный плов получается из длинного риса, а более полезным считается неочищенный рис.

Тем временем нужно подготовить рис и чеснок. Рис хорошо промыть в проточной холодной воде не менее 7-8 раз. Промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. При этом рис нужно осторожно перемешивать рукой, но ни в коем случаи ни мять и не перетирать его, так как это может повредить рисовые зерна.

Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.

Лук нарежьте большими кубиками. Морковь нашинкуйте соломкой. Тереть на терке ее не нужно, ведь тогда вы получите кашу, а не плов. Выложите все в чашу мультивраки. Налейте растительного масла и включайте режим «Жарить».

Как только мясо и лук приобрели хорошо прожаренный оттенок, добавляем оставшееся мясо. Мясо режется кубиками, размером 3-4см. При этом можно не закрывать крышку мультиварки, и желательно, чтобы масло было хорошо накалено. В этом случае мясо возьмется корочкой и не потеряет свою сочность при жарке. Лук можно порезать кольцами или полукольцами небольшой толщины. Как только мясо немного подрумянилось, добавляем лук и продолжаем жарку.

Плов в мультиварке как готовить. Сводка на сегодня.

Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Очень удобно морковь сначала разрезать вдоль на ломтика равной ширины, а затем нарезать ее средней соломкой под углом. 

Для современных женщин, которые очень заняты на работе, но при этом считают своим долгом вкусно и сытно кормить семью, отлично подходит такое блюдо, как плов из баранины в мультиварке. Этот прибор практически все сделает сам, а участие хозяйки в приготовлении блюда сводит практически к минимуму… Читать далее

Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса. Например, 900 г мяса и 400-450 г рисовой крупы, но тут возможны варианты.

На сегодняшний день, у каждой семьи имеется свой вариант этого замечательного блюда. Для его приготовления не нужно много ингредиентов, а в мультиварке процесс не займет много времени и сил. Среди основных ингредиентов, которые нужны – это рис, вода, чтобы его залить, мясо (чтобы сделать его сочным) и специи.

Многие добавляют мелкую тертую морковь. Но в этом случае она может просто развариться. Поэтому желательно морковь порезать соломкой по 4-6 см. Также желательно перемешивать продукты для равномерной готовности.

Через 15-20 минут открываем мультиварку и добавляем чеснок. В центр помещаем целую головку чеснока, а по краям засовываем зубчики из второй головки чеснока. Сверху посыпаем рис небольшим количеством зиры и прочих специй.

Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки. …далее

Плов в мультиварке видеорецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !