Плов из баранины в казане по узбекски на костре. Свежий материал на 29.11.2017 г.
Поэтому, зачастую казан покупается только раз в жизни. Чем он старее и «наработаннее», тем лучше. А так как масляный нагар не смывается, то поверхность необходимо обязательно прокаливать, чтобы на ней не осталось никаких микробов.
Засыпаем оставшийся рис и наливаем сверху горячей, очень горячей воды. Столько, чтобы вода закрывала рис на два пальца. Пробуем воду – она должна быть чуточку более соленая, чем нужно. Тогда в результате все будет так, как нужно.
Поэтому, приготовив узбекский плов со свининой, наслаждайтесь его восхитительным вкусом и ешьте на здоровье! И обязательно найдите для себя именно вам подходящий рецепт его создания! Ведь у каждой хозяйки должны быть свои секреты! Приятного аппетита!
Когда лук обжарится до оранжевого цвета, добавьте несколько морковок среднего размера, нарезанных тонкой соломкой. Старайтесь равномерно распределить морковку на поверхности мяса. А теперь внимание! Можете разровнять ее шумовкой или ложкой, но перемешивать с этой минуты и до конца уже ничего нельзя. Морковь подгорает очень быстро, и одна попавшая на дно и подгоревшая соломинка моркови может подпортить весь плов, предупреждают знатоки восточной кухни. А чтобы продукты не прилипли к стенке и дну казана, убавьте огонь.
Плов из баранины в казане по узбекски рецепт пошагово с фото. Все новости.
Заблаговременно, часов за 6-7 до начала готовки замачиваем нут. Он конечно не то чтоб обязателен, но на мой взгляд, его нахождение в этом блюде делает его еще более интересным и вкусным. Таким образом, если есть нут – смело его используем!
Если будете добавлять барбарис, то для него также это самое подходящее время. Добавить его можно две — три чайных ложечки. Как правило продается он в высушенном виде. И при варке немного увеличится в размере.
Как и полагается плов лучше всего готовить в казане. Для этого разогреть в нем 150 мл растительного масла и выложить баранину кусочек за кусочком. Мясо обжарить около 15 минут периодически помешивая на средне-сильном огне.
Плов из баранины в казане по узбекски секреты блюда. Новости сегодня 29.11.2017 г.
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Выложенный аккуратно рис, нужно также аккуратно выровнять по поверхности шумовкой, и сразу станет понятно нужно ли в казан подливать кипяченой воды или нет. Вода должна заливать рис на 1-1,5 сантиметра, на этом фото видно, что вода находится практически вровень с рисом, поэтому…
Посуда
Для начала следует найти настоящий чугунный казан — никакая иная посуда для приготовления плова не подойдет. Казан должен быть большим (не менее 10 литров), толстостенным и с округлым дном. В Кирове отыскать казан оказалось непросто, но в минувшем сезоне удалось купить настоящий котел для плова в одном из магазинов, поставляющих посуду для городских ресторанов. Обошелся он в сумму чуть дороже 1 000 рублей и при этом, уверен, прослужит долгие годы.
Мясо
Далее выбираем мясо, и в реалиях кировского рынка лучше обратить внимание на говядину. Разумеется, в классике — это баранина, но я не могу порекомендовать употребление в пищу «пахучих» барашек, предназначенных для выделки цигейки. А в Кирове, увы, иной баранины не бывает, исключая разве что очень дорогую — Австралийскую. В общем кусок свежей телятины в полтора килограмма это то, что нужно. Остается нарезать ее крупными кусками.
Специи
Когда будете на рынке — не забудьте подойти к прилавку со специями — вам нужно приобрести 2 важнейших компонента настоящего плова — зиру и барбарис. Собственно аромат зиры — это и есть аромат плова, а кислинка барбариса — это вкусовая грань, которая завершит гармоничную кулинарную симфонию.
Плов из баранины в казане по узбекски видео рецепт. Новости к данному часу.