Пирожное безе рецепты приготовления с фото. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Пирожное безе рецепты приготовления с фото. Все последние сведения на 27.11.2017 г.

Безе готовится всего из одного базового ингредиента – яичного белка, который нужно взбить в крепкую пену. Из добавок необходимым является только сахар, также может использоваться ваниль, миндальный или кокосовый экстракт и другие сладкие кондитерские добавки. Принцип приготовления безе состоит в том, что взбитые белки длительное время при низкой температуре от 80 до 108 градусов по Цельсию подсушиваются в духовке, но если оно готовится как составная часть торта или какого-либо другого десерта, его можно действительно уже именно запекать при более высоких температурах – в этом случае оно получается более мягким и имеет запеченные кончики.

1.Белок от 2 яиц
2.Сахар – 1-1,5 чайного стакана
3.Пакетик ванильного сахара
4.Несколько кристаллов лимонной кислоты
5.Масло сливочное для смазывания противня или пекарской бумаги (придаёт пирожным сливочный оттенок)

Как правильно приготовить безе в домашних условиях. Детальная информация.

Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса  выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего  центра.

Меренгами, по одной из версии, безе стали называть из-за того, что первым этот десерт придумал шеф-повар итальянец Гаспарини в швейцарском городе Майринген. Однако больше кулинарных экспертов верят в другую версию, согласно которой называть безе меренгами придумал автор выпущенной в 1692г. кулинарной книги Франсуа Массиало.

На основе безе можно готовить множество восхитительных кондитерских изделий с добавлением шоколада, мармелада, желе, кофе, фруктов, ягод, творожных сыров, молока, взбитых сливок, орехов и пряностей. Безе поливают шоколадной глазурью, подают с мороженым, зефиром, ванильным, сливочным или масляным кремом, делают начинку для блинов и сладкие бутерброды, торты и маленькие пирожные птифуры. Пирожные безе похожи на легкие облака, которые тают во рту, оставляя нежно-сладкое послевкусие, которое хочется пережить снова и снова. Готовьте воздушные меренги и наслаждайтесь великолепными французскими десертами!

Как приготовить миндаль-апельсиновые пирожные-безе. Для миндальной массы взбить яичный белок, подсолив его, затем продолжая взбивать всыпать сахарную пудру и тертый миндаль, а также цедру лимона. Выложить миндальную смесь в формочки для кексов или пирожных (формы нужно смазать маслом и припудрить мукой), наполняя их наполовину. В каждую формочку в безе воткнуть по дольке апельсина и запечь все 15 мин. Белки взбить, постепенно добавляя цедру лимона и сахар, в крепкую пену, выложить эту массу на каждую формочку, снова убрать в духовку и сушить при 100-110 градусов до затвердения.

Первый из трех предложенных рецептов — базовый вариант безе с нюансами и советами по приготовлению, а следом — два рецепта «с наворотами». Как говорится, «мед-лен-но, чтобы всем понятно было». И чтобы у всех получилось, ведь безе штука капризная.

Пирожное безе пошаговое приготовление. Срочная информация.

Нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту. На этой странице — сразу 3 рецепта безе и все секреты приготовления безе в домашних условиях. Каждый рецепт безе — с подробными пошаговыми фото.

— используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду;
— можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке;
— бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми;
— соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.

Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил. Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу. Именно тогда масса правильно взобьется, а меренга получится воздушной.

3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

Выпекать безе лучше на кондитерской бумаге при температуре 80–110 °С в течение 1–2 часов. По этой причине французы шутливо называют меренги «забытым печеньем», только постарайтесь все-таки не забыть о своем десерте, чтобы он не был пересушен. Готовые пирожные должны быть хрустящими, без темной корочки, а если вы предпочитаете более нежные и мягкие меренги, пеките их при  температуре 150 °С до светло-желтого цвета. Можно печь безе несколько минут при температуре 200 °С, а потом убавить огонь до 100 °С и печь еще полчаса.

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Для хорошей меренги это тоже очень важно. Классическое воздушное безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Вкус пирожных безе, несомненно, у каждого ассоциируется со светлым детством – обычно детвора с аппетитом уплетает французские хрустящие или тающие во рту итальянские меренги с белковым или желтковым заварным кремом внутри и сладкой сахарной посыпкой. Читай дальше…

Всем знакомый с детства вкус воздушного пирожного безе, приготовленного из взбитых белков с сахаром, пришел к нам из Франции. Само слово безе, в переводе с французского языка, означает поцелуй. На наш взгляд, один из самых вкусных рецептов – Безе с орехами и кремом “шарлотт”.

Пирожное безе видео рецепты кулинаров. Вся сводка информации.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !