Для приготовления безе можно использовать как сахарную пудру, так и сахар, в первом виде сахар чаще используется кондитерами, т.к. с ним масса лучше взбивается и не нарушается ее воздушность, но и обычный сахар прекрасно подойдет для этой задачи.
По желанию пирожное «безе» можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда «безе» остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство положить небольшое количество начинки.
Безе выпекают при низкой температуре (80-108°С) в течение долгого времени. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.
Как приготовить пирожные-безе с мороженым и взбитыми сливками. Духовку нагреть до 100 градусов, застелить пергаментом противень. Все белки и половину сахара взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар и крахмал, снова взбить до однородности и сложить массу в кондитерский мешок, отсадить из него на противень, запечь 10 мин, выключить духовку и в ней, приоткрыв дверцу, дать безе остыть. Кофе залить 1 ст.л. горячей воды, дать остыть. Перемешать сливки с 3 ст.л. сахара, взбить в крепкую пену, добавить кофейную смесь, перемешать до однородности, переложить массу в кондитерский мешочек. Колечками выпустить сливки на безе, в каждое колечко положить шарик мороженого и по несколько вишенок.
Знаменитый десерт павлова все больше и больше набирает популярность среди кондитеров, пекущих сладости на заказ и их клиентов. Появляются мастера, специализирующихся именно на этом лакомстве. Загляните в инстаграмм волшебницы за вдохновением. Более изященого исполнения павловой я не встречала!
Безе павлова можно сделать в виде торта или порционных пирожных. Украсить спелыми фруктами или шоколадом.
Противень смочить водой и застелить пергаментной бумагой.
Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом.
Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные «безе» в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 (до 100) градусов.
Остывшие безе обильно смазываем кремом и посыпаем поджаренными грецкими орехами. Безе с кремом и орехами можно также приготовить и с любым другим кремом, например со сливочным кремом или с заварным кремом, рецепты этих и других кремов есть в разделе кремы на нашем сайте .
Сушить безе при температуре 80-100 градусов 2-4 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Как правильно приготовить безе в домашних условиях. Последние подробности.
Существует несколько видов безе, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т. д.) или же как самостоятельное блюдо. Безе различаются также по способу приготовления.
Как сделать пирожное безе в домашних условиях. Ингредиенты на рецепт безе (пирожного). Яйцо 5 штук (белок). Сахар 230 грамм. Щепотка соли. Щепотка лимонной кислоты или сок лимона 1 чайная ложка. Ставим в разогретую духовку при 100 градусах на 50-60 минут. Смотрим внимательно наш видео рецепт как приготовить пирожное безе дома, делается просто вкусно и быстро.
Смотрим еще рецепты тортов пирожных и десертов:
Рецепты пирогов и выпечки из теста
Праздничные и вкусные блюда:
Музыка:
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия: .
Исполнитель:
3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.
Существует три способа приготовления безе — французский, итальянский и швейцарский. Французы готовят белковую массу очень просто — взбивают белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния, когда она отлично держит форму. Меренги, приготовленные по французскому рецепту, получаются нежными и воздушными, но они подходят только для пирожных простой формы, поскольку изящные и витиеватые розочки могут расплыться и потерять свой оригинальный вид.
Многие кулинары рекомендуют использовать только очень свежие яйца, что вполне объяснимо, если вы собираетесь делать белковый крем, то есть употреблять в пищу белки без термической обработки. Для приготовления меренг лучше взять яйца недельной давности, поскольку белок в процессе хранения яиц становится суше и взбивается гораздо легче.
Теперь несколько слов об условиях выпекания. Для хорошей меренги это тоже очень важно. Классическое воздушное безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.
Пирожное безе пошаговое приготовление. Подробная информация.
Французская кухня подарила миру множество изысканных и вкуснейших блюд, в том числе десертов. Одним из таких десертов является безе, которое сможет приготовить дома любая хозяюшка при наличии времени, сил и желания. Как превратить кухню в настоящую кондитерскую? Готовим пирожные из безе.
Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком, образуя углы наподобие клюва. Если белковый крем образует круглые возвышения на венчике, которые постепенно опадают, то вы имеете дело с мягкими пиками, идеальными для приготовления нежных пирожных или бисквитов.
Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу для безе в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.
Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков[1]. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта.
Неудивительно, что столь любимый десерт остается популярным и среди взрослых-сладкоежек. Каждая хозяйка не прочь научиться готовить их дома и угостить ими уже своих детей, друзей или родных.
Странно, но многие люди абсолютно уверены, что приготовить эту сладость в домашних условиях практически невозможно, а если и есть минимальный шанс на успех, то он непременно себя не оправдает. Опытные кулинары уверяют в обратном: существуют рецепты создания безе самой разной сложности, используя которые, изготовить заветное лакомство сможет даже весьма далекий от кулинарного мастерства человек. Хоть приготовление выпечки — достаточно сложный и трудоемкий процесс, он доставит вам удовольствие.
Воздушные меренги будут украшением любого праздничного стола, будь то детский день рождения, юбилей или новый год, а также станут прекрасным и изысканным дополнением к утреннему чаепитию. Хотя в принципе, не нужно искать или ждать повод, чтобы приготовить восхитительные пирожные безе и удивить своих близких!
Давайте поговорим о том, как испечь безе в домашних условиях, какой выбрать рецепт и как достичь совершенства в искусстве приготовления белкового теста, которое должно быть воздушным, пенным, легким и одновременно плотным, пластичным и хорошо сохраняющим форму. Зная секреты приготовления безе, вы получите красивые и вкусные воздушные пирожные и другие десерты из взбитых с сахаром яичных белков, испеченных в духовке.
В старых кулинарных книгах даются советы добавлять к белкам в начале взбивания щепотку соли, а в конце — несколько капель лимонного сока для образования пышной и объемной массы. С появлением современных миксеров и блендеров необходимость в добавлении этих продуктов отпала, поэтому от них можно отказаться. Если по рецепту в белковую массу необходимо добавить муку и крахмал, просейте их для насыщения воздухом, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Пирожное безе видео рецепты кулинаров. Горячие новости.