Пирог «Зебра» — рецепт с фотографиями. Срочная информация.

Пирог «Зебра» — рецепт с фотографиями. Срочная информация.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до «сухой» спички», при температуре 170-180 градусов около получаса (30-35 минут), первые 15-20 минут не открываем дверцу. У меня в хозяйстве нашелся пакет смеси полосатой (как раз, кстати) глазури. Если и вы хотите покрыть пирожок сладкой помадкой, сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью, сначала извлеките из емкости и остудите.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну…
 читать далее

Кексы просты в приготовлении и при этом нежные, вкусные и ароматные! В разделе «Кексы и печенье» на сайте вы можете найти рецепт и попробовать приготовить ароматный «Кекс по-восточному» или удивительный «Лимонный кекс». Любители выпечки из творога, наверняка, оценят «Творожный кекс».

Пирог “Зебра” готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога “Зебра” всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога “Зебра” никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога “Зебра” для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Даже если не добавлять порошок какао, корж поднимется, словно губка, будет пронизан мелкими отверстиями и окажется воздушным. Но так как для настоящего пирога «Зебра» важен контрастный полосатый орнамент, да и аромат шоколада дарит лучший вкусовой бонус, испечем бисквит двухцветным.

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

Для ускорения процесса и простоты действий, конечно, советую воспользоваться миксером — чем выше его мощность, тем скорее яйца и сахар взобьются пышной, наполненной мелкими пузырьками пеной. Планируя дополнительно ароматизировать, влейте душистый концентрат сейчас. Мне по вкусу ноты алкоголя (ром, бренди), но тут могут быть и ароматы лимона, миндаля, корицы.

"А вы готовили "Зебру"?" – возможно и вам когда-то задавали этот вопрос, подразумевая создание вкусной выпечки с рисунком. Кекс, торт или пирог, называемые так, как вы уже догадались имеет вертикальные контрастные полосы, как на теле зебры. Чтобы достичь такого цветового эффекта кулинару достаточного приготовить тесто двух видов: темное и светлое. Но не мало важен, разумеется и сам вкус теста в готовой выпечки! Сегодня, мы хотим подсказать вам несколько рецептов пирога "Зебра" как простых, так и сложных, а так же рассказать о секретах техники приготовления. 

Как испечь пирог «Зебра» рецепты по домашнему. (обновлено).

1)В кефир добавить соду. Дать поиграть 1-2 минуты. 2)Маргарин растопить и смешать с яйцами и сахаром и ванилином. Взбить. 3)Все соединить, добавить муку. Получим тесто – гуще чем на оладьи. 4)разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Размешать 5)Выкладывать тесто на сковороду или предварительно смазанную форму столовой ложкой поочередно…
 читать далее

Не бывает двух одинаковых пирогов Зебра! У каждого рисунок индивидуален, как, кстати, у и настоящей африканской Зебры, или у бенгальского тигра. И как пятна у Жирафа! Кстати, жирафы у нас тоже есть – и пирог, и рулет, с творогом, бананом и какао – заходите посмотреть!

Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Самой интересной частью рецепта является приготовление «зебры». Для этого следует отделить в миску примерно 1/3 готового теста, добавить в него 25 граммов какао-порошка и 30 миллилитров молока, перемешать венчиком до получения массы однородного цвета.

Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Можно разрезать пирог пополам, прослоить сметанным или масляным кремом и получится торт Зебра!

Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами – рецепты есть любые, этот рецепт – с миндалем.

Хорошенько взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и соду. Затем добавить муку и замесить жидкое тесто. Поделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. Форму смазать маслом, на середину формы выложить ложку белого теста, на него ложку теста с какао и т.д. Выпекать в разогретой духовке минут 40 (я готовила в мультиварке в режиме выпечки…
 читать далее

Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.

Пирог Зебра рецепт пошагово с фото. Эксклюзив.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густойсметаны….
 читать далее

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

Мой муж очень уважает выпечку с маком и я, листая старые журналы Лиза, наткнулась на рецепт этого замечательного пирога. Растворить в теплом молоке дрожжи и 25 г сахарного песка. Оставить на 10 минут в тёплом месте. Тем временем смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар, цедру лимона, корицу и оставшийся сахарный песок. Добавляем подошедшие…
 читать далее

Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана

Поскольку тесто готовится быстро, необходимо сначала подготовить форму к выпечке. Нам понадобится круглая форма диаметром 24 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, смазываем кусочком сливочного масла и пока убираем в сторону.

Готовим пирог Зебра быстрый и вкусный рецепт. Срочная информация.

Очень вкусный, ароматный и нежный пирог-кекс Зебра. Рецептов приготовления такого пирога существует множество — и на сметане, и на кефире, и на молоке. Я перепробовала многие из них, но только этот порадовал меня пропеченным и пористым мякишем.

Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.

Шоколад
Данные на 100гр:
Калорий: 550 ккал
Белков: 5.4 гр
Жиров: 35.3 гр
Углеводов: 57.6 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Шоколад

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

Готовим сухую смесь для пирога Зебра. Для этого 250 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя смешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито. Так наш пирог получится более воздушным и нежным. Добавляем в муку щепотку соли, 250 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, тщательно перемешиваем. Сухая основа для будущего пирога готова.

Видео рецепты и советы пирога Зебра. Подробные данные.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !