Пирог с черникой из дрожжевого теста для сладкоежек. Новости сегодня 30.11.2017 г.
Готовим пирог с черникой и творогом. Приложив небольшие усилия и проявив терпение, делая все манипуляции пошагово, не отступая от рецепта, за короткий срок получается вкусный черничный пирог из домашнего теста на кефире.
Получилась она у нас не очень жидкой и не очень густой. Немного постояв, она еще немного загустеет. Крахмал начнет выполнять свои функции. Ведь кладется он у нас для загустения начинки, чтобы она не ползла и не растекалась без меры.
Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3 общей массы. Та, что больше –основа, меньше- крышка. Раскатываем большую часть по размеру чуть больше формы. Я пеку в большой чугунной сковороде. Не берите маленькую форму с высокими бортиками, а то пирог будет слишком толстым.
Теперь нужно тесто вымесить до того состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам и поверхности стола. На это уйдет примерно 10 – 20 минут. Во время вымешивания муку нужно добавлять небольшими частями, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Перемешиваем или замешиваем еще не менее 5 минут. Тесто должно получиться примерно вот такой консистенции. Как видите, оно не густое. Это позволит получить его в конечном результате очень воздушным, с дырочками. И такое тесто очень хорошо поднимется.
3. Смазываем форму и вливаем в нее тесто, а сверху равномерно распределяем ягоды. Отправляем в духовой шкаф на сорок минут и выпекаем при температуре 200 градусов, предварительно разогрев духовку. Готовый пирог достаем из духовки, после остывания извлекаем его из формы и, посыпав сахарной пудрой и украсив плодами черники, подаем к столу.
2. Делаем начинку. Отделяем желтки и белки. Желтки перетираем с сахаром, творог пропускаем через сито, чтобы разрушить крупинки. Смешиваем желтки и творог, добавляем в смесь крахмал. Далее взбиваем белки до пышной пены и выкладываем их в творожно-желтковую массу. Перемешиваем веничком или лопаткой, не используя миксер. Чернику вместе с сахаром измельчаем в блендере. Несколько плодов оставляем для украшения.
Фермерские яйца для выпечки, чернику, малину, молоко и масло я заказывала в «Солнечной горке» — и вам рекомендую) Вот тут мой первый обзор их продукции и там же ссылка. По кодовому слову TEDDY , которое надо ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа на сайте вы получите скидку 10% при заказе от 1500 рублей!!! Продукция хорошая, могу рекомендовать).
Когда пробуешь чернично-сметанный пирог тёплым, он просто тает во рту. Идеей со мной поделилась читатель сайта Юлия, ещё раз благодарю за такой замечательный рецепт! А я спешу поделиться с Вами, умяв кусочек тёплого черничного пирога и мечтая о добавке…
Пирог с черникой из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото. Вся сводка информации.
Каждая хорошая (и даже не очень хорошая) хозяйка должна уметь печь пироги. Конечно, можно к чаю что-то прикупить в магазине, но разве это может сравниться с домашней выпечкой. Когда дом наполняется запахом «печеного» это всегда создаёт особый праздничный и вместе с тем домашний уют.
Вчера у нас снова были гости, и я не долго думая, решила вновь испечь пирог с черникой к чаю. Совсем недавно пекла черничный пирог со сметанной заливкой, также к приходу гостей, и всем он очень понравился! Его я готовила со свежей ягодой из песочного теста.
С выпечкой пирогов из холодного дрожжевого теста справится не сложно, тесто и начинка готовятся легко. Главная задача – правильно слепить пирожки, чтобы ягодная начинка не вытекла. Для этого тщательно защипывать швы, не забыть наколоть пироги вилкой и не слишком тонко раскатывать тесто. И еще стоит обратить внимание на количество сахарного песка в начинке. Указать точное его количество невозможно, потому что вкус и сладость черники всегда отличается да и наши пристрастия тоже. Поэтому я всегда пробую начинку.
Пирог с черникой из дрожжевого теста секреты приготовления. Все новости.
1. Растапливаем масло и шоколад. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь шоколад, масло, разрыхлитель, соль, натертую цедру апельсинов и лимонов, а также апельсиновый сок. Перемешиваем и порциями всыпаем муку. Заводим тесто, даем ему настояться пятнадцать минут.
Творожный пирог с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, пышным и красивым. Идеальный десерт для любого праздника. Творог используем только жирный, не сухой и не кислый, иначе изделие просто-напросто проиграет во вкусе.
Также нам надо перебрать чернику, освободив ее от лесного сора и листиков. Также убрать не вызревшие ягоды. Ополоснуть ее хол одной водой и дать слегка обсохнуть. Если ягодки целенькие, то можно выложить их на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы вода впиталась.
2. Далее смазываем форму, выкладываем в нее тесто, а сверху распределяем аккуратно ягоды. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда пирог на 40-60 минут. Готовность проверяем спичкой (если она чистая – пирог готов). Готовый десерт оставляем в духовке (естественно, сначала ее выключим) до остывания. Затем достаем, сверху посыпаем пудрой и украшаем на свое усмотрение. Наслаждаемся приятным шоколадным вкусом черничного пирога!
2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всыпаем муку в половину сливочно-яичной смеси, перемешиваем и вливаем стакан молока. Перетираем в однородную массу и выкладываем в тесто оставшуюся половину яичной смеси. Заводим негустое тесто. Оно должно получиться очень нежным после выпечки.
Пирог с черникой из дрожжевого теста как испечь. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Как видите, их не мало. То есть рассчитывайте, что Вам понадобится не менее двух, двух с половиной часов на приготовление. И еще понадобится время, чтобы пирог успел остыть. Подавать его лучше охлажденным, хотя, конечно, и теплый он скушается с не меньшим удовольствием!
3. В одной миске смешиваем мякоть вишни с двумя ложками лимонного сока, в другой – чернику с оставшейся ложкой сока лимона. Отдельно смешиваем крахмал с сахаром и распределяем его в ягоды (1 стакан на вишню, остальное на чернику).
Пирог с черникой из дрожжевого теста видео рецепт. Подробные данные на 30.11.2017 г.