Рецепт пирога слоями всегда выручит хозяйку, когда хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Такой пирог нужно готовить на сковороде. Рецепт можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу. В качестве ингредиентов потребуется:
Моем и чистим овощи. Кожуру с магазинных кабачков я всегда срезаю. Мелко крошим зеленый лук. Измельчаем репчатый лук.
При желании его можно пожарить, но я не стала, так как люблю лук в любом виде. Натираем кабачки на крупной терке. Следом натираем сыр и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.
Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Однако рецепт этой выпечки совсем несложный. Оригинальная укладка овощей слоями создает иллюзию радуги, а классическая сливочная заливка придает выпечке непередаваемую нежность и воздушность.
Рецепт как испечь кабачковый пирог на сковороде. Подробная информация.
Применяя фантазию, можно испечь из кабачков сладкий пирог или приготовить сытную запеканку на ужин. Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Благодаря добавлению в тесто…
Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, потушите до мягкости в течение 5 минут с небольшим количеством воды. Хлеб и сыр нарежьте кубиками, зелень и лук — мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовить блинчики (коржи) следующим образом: выкладывать кабачковое тесто в сковороду с раскаленным маслом слоем около 1см с помощью ложки или половника, жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон, быстро переворачивая широкой лопаткой после поджаривания с одной стороны, затем после жарки выкладывать коржи на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.
3 кабачка (средней величины)
250 г брынзы
100 г тертого сыра
50 г тертого «копченого» сыра
3 яйца
1 баночка натурального йогурта (3 %, процента)
¼ ст. оливкового масла (или другого растительного без запаха)
1 ¼ ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сухого грибного супа
соль и чесночная пудра – по вкусу
Кабачки и помидоры нарезать кружочками, обжарить на масле по отдельности, ветчину нарезать полосками и тоже обжарить.
В форму для запекания выложить слоями: овощи-ветчину-натертую моцареллу. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Повторить все слои еще раз. Сверху посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму на 20 минут.
Здравствуйте, может, запоздала с ответом ))), почти две недели на блог не заходила. Рада, что рецепты пригодились. Не знаю, видели ли вы рецепт — он тоже из последних — молочной манки с кабачками. Я осталась им очень довольна.
Далее необходимо приготовить соус. Для этого чеснок выдавливают и смешивают с майонезом. Прожаренные слои из кабачков промазывают соусом, укладывают коржи, а между ними помещают помидоры, порезанные тонкими кружочками и натертый сыр.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
Морковь — 2 шт. (тертая на крупной терке)
Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло оливковое — ½ стак. (или любое другое растительное)
Сыр твердый — 1 стак. (тертый на крупной терке)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (молотый)
Продукты:
2 средних кабачка
2 яйца (если крупное, то одного хватит)
2-3 столовые ложки муки
Соль
Перец
Подсолнечное масло (смазать форму)
Для «крема»
Майонез
Чеснок по вкусу
Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, потушите до мягкости в течение 5 минут с небольшим количеством воды. Хлеб и сыр нарежьте кубиками, зелень и лук — мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Пирог из кабачков на сковороде пошаговый рецепт. Все последние сведения.
Регулируйте густоту кабачкового теста мукой – ее может потребоваться больше или меньше, главное чтобы получающиеся из него коржи не разваливались при переворачивании и держали форму – слишком мягкими они быть не должны.
Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. Их моют, а затем трут на терке или режут на кружки. С перезрелых плодов снимают грубую кожу. Остальные продукты тоже измельчаются. Часто в рецептах запеканки встречается сыр фета или моцарелла. Чтобы не бегать по магазинам и рынкам в поисках сыра-иностранца, замените его отечественными аналогами – брынзой, сулугуни, адыгейским, тушинским. Только старайтесь брать сыры не сильной солености.
Спасибо за рецепт, приготовила пирог учитывая все комментарии, но мне все равно не очень, все-таки кабачки- это тот продукт, с которым надо повозиться. Кабачковый торт – очень сочный и вкусный. Простой рецепт вкусного блюда из кабачковых блинчиков, с помидор…
Быстрый рецепт приготовления кабачкового пирога на сковороде. Все последние сведения.
Торт из кабачков – блюдо, предполагающее огромный простор для фантазии: начинка для него может быть любой – не только с сыром: между слоями кабачковых коржей можно выкладывать любые продукты по вашему вкусу. Фантазируйте и впечатляйте гостей!
Когда хочется чего-то вкусного и необычного, меня выручает пирог из кабачков, рецепт которого слоями напоминает торт.
Такой пирог из кабачков готовится на сковороде.
Это базовый пирог, рецепт можно разнообразить, добавить слоями пластики помидоров или натёртый сыр. Что вы ещё любите?
Пирог из кабачков на сковороде видео рецепт. Эксклюзивная информация.