Пирог или торт зебра вкусные рецепты с фото. Всё, что известно сейчас.





Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог . Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

Все привыкли к пирогу зебра, сделанному на основе чередования белых и темных полос. И таких рецептов пирога зебра довольно много. Но, оказывается, что пирогом зебра называют еще и вполне обычный дрожжевой пирог, украшенный полосками из сахарной пудры. Какую зебру вам выпекать решайте сами — рецепты есть любые, этот рецепт — с миндалем.

Кулинарный рецепт пирога или торта зебра. Последние новости.

Поскольку тесто готовится быстро, необходимо сначала подготовить форму к выпечке. Нам понадобится круглая форма диаметром 24 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, смазываем кусочком сливочного масла и пока убираем в сторону.

Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом. Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

Пошаговые рецепты пирога или торта зебра. Все новости.

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

Смотрите лучшие рецепты — пирог «Зебра». Очень вкусно и просто. Пошаговый рецепт с фото.
Ставьте лайки, если понравился лучший рецепт пирога «Зебра»
Подписывайтесь на канал и смотрите лучшие рецепты

Ссылка на канал:

Рецепт пирога «Зебра» — думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! ?

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога «Зебра» никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Смазываем растительным маслом круглую форму и – обязательно по центру! — начинаем выкладывать в неё тесто столовой ложкой: ложку светлого теста; ложку теста с какао; и так далее, все время выкладывая следующую порцию по центру предыдущей.

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

Торт «Зебра» подойдет для детских праздников, а так же понравится любителям влажных, с насыщенным вкусом, бисквитов.

Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!

Сметанный крем в этом рецепте можно заменить кремом из взбитых сливок.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Небольшое оседание коржа после выпекания — нормальное явление.

Обрезки коржей, можно использовать для приготовления кейк попсов.

Рецепт кейк попсов

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка.
Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Аналогично можно отцедить менее жирную сметану.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100 -150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Рекомендации по приготовлению крема из сметаны/сливок
— высокая жирность сметаны от 25-30 %, сливок — 33 % и выше,
— хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
— хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
— использовать сахарную пудру, вместо сахара,
— начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

В сироп для пропитки можно добавить коньяк, ром, ликер.

Какао-порошок Dr. Oetker

Подробное описание рецепта

В 100 г — 317 ккал

Ингредиенты:
разъемная форма диаметром 20-22 см.

коржи 2 штуки
ингредиенты на один корж:
мука пшеничная — 200 г 20 г
какао-порошок — 20 г
сода — 1 г (1/5 чайной ложки)
порошок для выпечки — 5 г (1,5 чайных ложки)
соль — 0,5 г
яйца куриные — 3 штуки
масло сливочное — 125 г
кефир (йогурт без добавок) — 200 г
сахар — 130 г
ванильный сахар — 10 г

крем:
сметана от 30 % жирности — 400 г
сахарная пудра — 75 г
сахар ванильный — 5 г

сахарный сироп:
сахар — 50 г
ванильный сахар — 5 г
вода — 50 г

декор:
шоколад черный — 50 г
масло сливочное — 50 г

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 160 С — 45-50 минут.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.

Больше тортов

Пасхальные рецепты

Постное меню

Торты

Праздничный стол

Выпекаем пирог в духовке примерно 50 минут, готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в серединку — если спичка мокрая, в липком тесте, значит пирог внутри сырой. Пусть выпекается при высокой температуре.

Из пирога можно сделать Торт Зебра. Для этого разрезать на 2 коржа, прослоить кремом (1 стакан сметаны 0.5 стакана сахара или 200 г сливочного масла 0.5 банки сгущенки). Верх торта покрыть глазурью из растопленного шоколада или можно сделать самим: в кастрюльке растопить 2 ст.л. сливочного масла с 2 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. какао-порошка, перемешать и добавить 2 ст.л. сметаны, проварить пару минут, чтобы масса получилась глянцевой и сразу же горячей глазурью покрыть пирог.

Готовим сухую смесь для пирога Зебра. Для этого 250 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя смешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито. Так наш пирог получится более воздушным и нежным. Добавляем в муку щепотку соли, 250 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, тщательно перемешиваем. Сухая основа для будущего пирога готова.

Пирог или торт зебра видео рецепты. Новости сегодня 03.12.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !