Пикантные огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото. Последние подробности.
Подписывайтесь на канал, заходите на сайт! Спрашивайте, если что не понятно. Ставьте лайки, Вам не сложно, а мне приятно)))
Огурцы по-корейски на зиму – очень вкусная и ароматная закуска
Огурцы по-корейски на зиму – ингредиенты на 2 поллитровых банки
огурчики – 1 кг
морковь – 150 гр
чеснок – 5-7 зубчиков
горький перец – 3-4 см ( можете взять больше, если любите острое )
сахар – 1/4 ст
соль – 1 ст л без горки
уксус 9% – 1/4 ст
масло растительное без запаха – 1/4 ст
черный или смесь перцев молотая – 0,5 ст л
семена кунжута – 3-4 ст л
Огурцы по-корейски на зиму рецепт
00:16 Огурцы по-корейски на зиму – ингредиенты
00:34 Огурцы моем,срезаем хвостики и заливаем на 1 час холодной водой
00:42 Очищенную морковь натираем тонкими длинными нитями
00:50 Из острого перца удаляем семена и нарезаем тонкими колечками.Чеснок чистим и тонко нарезаем дольками
00:58 Маринад -сахар,соль,масло,уксус,черный перец и кунжут – все хорошенько перемешать.Сахар не растворится полностью,но потом разойдется
01:06 Огурцы нарезаем брусочками
01:14 Перекладываем их в кастрюлю
01:22 Добавляем морковь,чеснок и острый перец
01:30 Заливаем все овощи маринадом и аккуратно перемешиваем
01:38 Оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре,периодически мешая, затем ставим в хол-к еще на 2-3 часа
01:46 Стерилизуем банки при 150°С минут 10 и столько же крышки в кипящей воде
01:54 Раскладываем огурчики по банкам, заливаем маринадом и накрываем крышками
02:02 На дно большой кастрюли выкладываем полотенчико,чтобы банки не подпрыгивали при кипении, ставим в кастрюлю банки и заливаем водой по плечики
02:10 После закипания воды стерилизуем минут 10-15,закручиваем крышками,переворачиваем и укутываем в теплое
02:18 Огурцы по-корейски на зиму – ингредиенты
Огурцы по-корейски на зиму – подробности смотри на сайте Простые рецепты на каждый день. Быстро и Вкусно!
Рецепт корейских огурцов на зиму в кругу моих родственников пользуется большой популярностью. Такой салат из огурцов по-корейски на зиму отлично сочетается с жаренной картошкой, или картофельным пюре, а также огурцы по-корейски на зиму можно просто кушать с хлебом. В качестве праздничного салата огурцы по-корейски с морковью на зиму вряд-ли подойдет, но как салат на каждый день – отличный вариант разнообразить меню зимой. Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Особенности приготовления огурцов по-корейски на зиму. Свежая информация.
– Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.
Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются корейские огурчики. Я предпочитаю подобные закуски делать дома и предлагаю вам один из вариантов огурцов по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.
Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.
Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.
В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Перец молотый красный
Данные на 100гр:
Калорий: 318 ккал
Белков: 0.7 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец красный молотый
Этот салат – один из самых бюджетных, доступных круглый год, поэтому его не обязательно закатывать на зиму, занимая лишнее место на полке. Готовьте огурцы по-корейски в любой день и на праздник, берите с собой на пикники, разнообразьте меню в дни поста.
Острые огурцы по корейски — это бесподобно вкусный, в меру острый салат из огурцов, рекомендую – проверенный, очень простой и доступный рецепт приготовления в домашних условиях. Иногда нам очень хочется, чего нибудь этакого, солоноватого, острого, блюда которое возбуждает аппетит, острые огурцы по корейски, это имеено это блюдо. Рекомендую Вам! Блюдо №1
Огурцы по-корейски на зиму общие принципы приготовления. Последние новости.
Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец, растительное масло. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь). Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)
4. Затем сливаем сок с огурцов, добавляем лук, зелень, чеснок, сахар, уксус, соус, красный перец и кунжут. Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник примерно на 30 мин., чтобы огурцы с луком замариновались
Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.
Эта довольно простая в приготовлении корейская закуска из свежих огурцов готовится из доступных и недорогих овощей, которые в салате лишь дополняют друг друга, совершенно не перебивая ароматом корейских приправ свежесть огурца.
Для любителей остренького, как раз подходящий вариант . Огурцы по-корейски – легкое, освежающее блюдо в летнюю пору с ароматным острым послевкусием. Такие огурцы можно приготовить запросто, как закуску и подавать при первом случае на любой праздничный стол. Готовится такое блюдо очень просто, а вот получается очень вкусным. Огурцы по-корейски – легкое, освежающее блюдо в летнюю пору с ароматным острым послевкусием. Такие огурцы можно приготовить запросто, как закуску и подавать при первом случае на любой праздничный стол. Готовится такое блюдо очень просто, а вот получается очень вкусным.
Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! ?58757
Огурцы по-корейски на зиму с овощами пошаговый рецепт с фот. Последние подробности.
Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.
Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.
В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.
Огурцы по-корейски на зиму хитрости и полезные советы. Срочные новости.
В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.
Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.
Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).
Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.
Огурцы по-корейски рецепт и видео. Всё, что известно.