Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке универсальный рецепт с фото. Последние новости.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке универсальный рецепт с фото. Последние новости.

Печем абрикосовый пирог в духовке
Подобрать подходящую форму. Закрыть ее дно пластом песочного теста, сформировать одновременно бортики. Затем емкость с песочным тестом минут на пятнадцать, а лучше на двадцать поставить в холодильную камеру.

Готовим песочное тесто для пирога
Охладить предварительно в морозильной камере масло или маргарин. Нарезать его маленькими кусочками или натереть на самой крупной терке. В эту же емкость насыпать пшеничную муку, соль самого мелкого помола, песок сахарный, добавить готовый разрыхлитель.

Для начинки подойдут ягоды: черника, малина, клубника, смородина, вишня… или сочные сладкие фрукты: абрикосы, нектарин, персики, сладкие сливы. Фрукты или ягоды моем, сушим, при необходимости удаляем косточки.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с персиками по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что пирог с персиками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики. (Диаметр моей формы 28 см и высота бортиков 3 см. Думаю можно взять форму и поменьше, тогда пирог будет выше.) Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Готовим песочное тесто для пирога
Охладить предварительно в морозильной камере масло или маргарин. Нарезать его маленькими кусочками или натереть на самой крупной терке. В эту же емкость насыпать пшеничную муку, соль самого мелкого помола, песок сахарный, добавить готовый разрыхлитель.

Пошаговый рецепт Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке. Срочные новости.

Рецепт песочного пирога с абрикосами в нежной сметанной заливке, приготовленный в духовке можно назвать универсальным. Так как ароматные абрикосы легко можно заменить другими сезонными фруктами или ягодами.

Как приготовить песочный пирог со сметанной заливкой и абрикосами:

В чаше соединяем холодное сливочное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Перетираем в крошку. Руками это делается очень быстро, но в кухонном процессоре еще быстрей и ручки будут чистые.

Для начинки подойдут ягоды: черника, малина, клубника, смородина, вишня… или сочные сладкие фрукты: абрикосы, нектарин, персики, сладкие сливы. Фрукты или ягоды моем, сушим, при необходимости удаляем косточки.

Печем абрикосовый пирог в духовке
Подобрать подходящую форму. Закрыть ее дно пластом песочного теста, сформировать одновременно бортики. Затем емкость с песочным тестом минут на пятнадцать, а лучше на двадцать поставить в холодильную камеру.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке кулинарный рецепт. Свежая информация.

Если сезон абрикосов еще не начался или уже закончился, то использовать можно другие сезонные плоды, например, ароматную клубнику, персики, сладкие отборные сливы, а также по своему желанию и нектарины.

Готовим нежную сметанную заливку для абрикосового пирога
Теперь приготовить нужно и заливку для вкусной абрикосовой выпечки. Для этого в одну емкость насыпать ванильный сахар, крахмал картофельный. Добавить обычный сахар и два куриных отборных яйца. Все вышеперечисленные компоненты перемешать нужно основательно вилкой или при помощи венчика.

Песочный пирог с абрикосами – популярная сейчас выпечка. В сезон, когда начинают постепенно созревать солнечные, нежные и очень ароматные абрикосы, можно приготовить замечательный пирог из песочного теста с этими плодами в сметанной заливке. Абрикосовый пирог получится нежным и удивительно вкусным.

Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики. (Диаметр моей формы 28 см и высота бортиков 3 см. Думаю можно взять форму и поменьше, тогда пирог будет выше.) Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

Как видите, рецепт песочного пирога с абрикосами в духовке совсем простой, приготовьте его один раз. Ваша семья будет просить готовить фруктовый пирог с нежной сметанной заливкой в духовке каждый день.

Далее два варианта: либо завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, а раскатывать охлажденное тесто, либо сразу выложить тестом дно и бока формы, и оставить в холоде на 30-40 минут.
Я выбираю второй вариант. Тесто немного раскатываю и растягиваю по дну и бортикам формы для выпечки. Убираю форму в холодильник.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке видео рецепт. Все новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !