Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке универсальный рецепт с фото. Детальная информация.
Открытый пирог из слоеного теста со свежими персиками и абрикосами (или сливами) — гениально простая выпечка. Даже те, кто никогда ничего не печет, может такой слоеный пирожок научиться делать. Он, несомненно, станет любимым в семье благодаря своему совершенному вкусу и неповторимому аппетитному виду.
Форма для выпечки потребуется небольшой высоты, сантиметра 2-3 и диаметра 24 см. Мне больше всего нравятся гладкие персики – нектарины, они упругие, но очень сладкие, их я и запекала в этом пироге. Сметана у меня не жирная – 15 %-ая. Муку, как обычно, использую цельнозерновую. Крахмал, думаю, подойдет и картофельный, чайные ложки я набирала без горки. В тесто сахар не кладется, только в заливку, но, засчет сладких персиков, пирог вышел совсем не пресным, а вкусным, сладким, ароматным!
Пошаговый рецепт Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке. Эксклюзивная информация.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с персиками по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что пирог с персиками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Рецепт под ссылочками :The recipe under references:
*******************************************************
Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал :
Link to SUBSCRIBE to the channel:
***************************************************
Ссылка на ВСЕ плейлисты :
************************************
Ссылка на ВСЕ видео :
**************************************
Песочный пирог :
Тесто:
Форма диаметром 24 см
350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр мягкого сливочного масла
2 яйца
50 гр сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 п. ванилина
Тесто отправляем на 1 час в холодильник
Начинка:
0,5 кг абрикоса
400 гр сметаны (15%)
1 п. ванильного сахара
2 яйца
150 гр сахара
40 гр крахмала
Выпекаем 30 минут при 180*, потом 20 минут при 160*
************************************************************
Sand cake:
Dough:
The shape of the diameter of 24 cm
350 gr of flour
1 tsp. Baking powder
200 gr of soft butter
2 eggs
50 g of sugar
1/3 tsp. Salt
0.5 p. Vanillin
The dough is sent to the fridge for 1 hour
Filling:
0.5 kg of apricot
400 g sour cream (15%)
1 p. Of vanilla sugar
2 eggs
150 g of sugar
40 gr of starch
Bake 30 minutes at 180 *, then 20 minutes at 160 *
******************************************************
Заходите на канал,смотрите видео,подписывайтесь.
Не пропустите новое видео.Смотрите ПЕРВЫМИ )
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
********************************************************
Come on the channel, watch the video, subscribe.
Do not miss the new video. See FIRST)
Raduyte family and friends, surprise guests and friends!
Масло растапливаем, вводим яйца и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и распределяем его в форме, слепив пальцами бортики. Убираем заготовку в холодильник. Для заливки смешиваем нежирную сметану с сахаром, вводим яйца и взбиваем миксером. Из абрикосов вынимаем все косточки и раскладываем фрукты на тесто. Заливаем сметаной смесью и отправляем пирог в разогретую духовку.
Итак, сначала давайте подготовим с вами тесто для абрикосового пирога. Сливочное маслице заранее вынимаем из холодильника, а потом растираем с сахарным песком. Вводим свежие яйца и слегка взбиваем венчиком. Теперь всыпаем муку, бросаем разрыхлитель и перемешиваем. Форму промазываем маслицем, выкладываем тесто и лепим бортики. Сверху распределяем абрикосы, без косточек, разломанные на половинки. Творог растираем через сито, добавляем яйца, крахмал и перемешиваем. Сливки взбиваем с сахарным песком, ванилином и соединяем с творожной массой. Тщательно все перемешиваем, выкладываем начинку поверх абрикосов и разравниваем. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем.
Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке кулинарный рецепт. Эксклюзив.
Далее два варианта: либо завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут, а раскатывать охлажденное тесто, либо сразу выложить тестом дно и бока формы, и оставить в холоде на 30-40 минут.
Я выбираю второй вариант. Тесто немного раскатываю и растягиваю по дну и бортикам формы для выпечки. Убираю форму в холодильник.
Маргарин растапливаем и немного остужаем. Затем всыпаем сахар, разбиваем яйцо, бросаем щепотку соли и размешиваем. Далее всыпаем порциями муку, бросаем разрыхлитель и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на некоторое время, а потом распределяем в форме, формируя невысокие бортики. У абрикосов удаляем косточки, разламываем их на половиночки и выкладываем выпуклой частью вверх. Яичный белок охлаждаем, взбиваем миксером и постепенно вводим сахарную пудру и лимонный сок. Полученную пышную массу распределяем ровным слоем по фруктам и отправляем песочный пирог с абрикосами и безе в разогретую духовку на 35 минут.
Как приготовить? песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой.
Это изысканное, нежное и восхитительно тающее удовольствие. Нежно и в то же время ароматно и безумно вкусно! ?
Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло – 200гр
мука – 350гр
сахар – 50гр
яйца – 2шт
разрыхлитель – 1ч.л.
ванилин – 1пачка соль – 1/3ч.л.
начинка:
абрикосы – 500гр
яйца – 2шт
сметана – 400гр
сахар – 140гр
кукурузный крахмал – 15гр
соль – 1/4ч.л.
Подписывайтесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить вкусные новинки
В Twitter
Я в Instagram
Масло растапливаем, вводим яйца и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и распределяем его в форме, слепив пальцами бортики. Убираем заготовку в холодильник . Для заливки смешиваем нежирную сметану с сахаром, вводим яйца и взбиваем миксером. Из абрикосов вынимаем все косточки и раскладываем фрукты на тесто. Заливаем сметаной смесью и отправляем пирог в разогретую духовку.
Масло растапливаем, вводим яйца и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и распределяем его в форме, слепив пальцами бортики. Убираем заготовку в холодильник. Для заливки смешиваем нежирную сметану с сахаром, вводим яйца и взбиваем миксером. Из абрикосов вынимаем все косточки и раскладываем фрукты на тесто. Заливаем сметаной смесью и отправляем пирог в разогретую духовку.
Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики. (Диаметр моей формы 28 см и высота бортиков 3 см. Думаю можно взять форму и поменьше, тогда пирог будет выше.) Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Распределяем песочное тесто по дну формы одновременно формируя бортики. (Диаметр моей формы 28 см и высота бортиков 3 см. Думаю можно взять форму и поменьше, тогда пирог будет выше.) Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке видео рецепт. Подробная информация.