Песочное тесто лучшие рецепты и секреты приготовления вкусного теста. Подробные данные.
Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4—8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Пласт или вырезанные из пласта фигуры выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 220—240° до золотистого цвета.
Уделите особое внимание раскатыванию теста, так как чем толще получится слой, тем хуже он испечётся. Тщательно раскатывайте тесто до тех пор, пока его толщина не станет не более чем 8 миллиметров. В ином случае не жалуйтесь, что ваше блюдо безнадёжно испорчено.
Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.
Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4—8 мм, так как более толстые пласты песочного теста плохо пропекаются. Пласт или вырезанные из пласта фигуры выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 220—240° до золотистого цвета.
Песочное тесто общие принципы и способы приготовления. Все последние сведения.
Если тесто крошится при раскатывании, положите его в морозильник на 15 мин., затем выньте и холодными руками (подержите их под струей холодной воды) перемните тесто. Можете добавить еще 1 желток. Не вымешивайте тесто больше 2 мин., иначе оно опять начнет крошиться – поскольку от высокой температуры масло тает и отделяется от других продуктов.<br/>Если вы делаете несладкое песочное тесто, увеличьте количество муки на 1/2 стакана, а количество сахара уменьшите со стакана до щепотки.</i>
Сегодня мы готовим сочни. Я очень люблю сочники и часто их покупаю. Поэтому подумала: почему бы не попробовать сделать сочники самой? И оказалось, что это легко и просто, а сочни, приготовленные самостоятельно, гораздо вкуснее покупных.
Есть, конечно, и другие, более сложные рецепты песочного теста, например, на желтках, или тесто для тарта. Они тоже хороши и вкусные, возможно, некоторые варианты Вам понравятся даже больше. Но именно этот рецепт был первым, который я освоила, и печеньки из него неизменно вызывают восторг домочадцев. Поэтому делюсь с Вами! ?
Песочное тесто подготовка продуктов. Последние новости.
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего блога. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое изделие вы будете выпекать, вы и выберете себе нужный рецепт.
Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Главным секретом делюсь сразу. Очень важно, какой маргарин Вы возьмете для теста. Я раз купила развесной, недорогой – тесто получилось совсем не то. Не рассыпчатое! Так что берите маргарин в пачках, причем самый лучший эффект дает специальный, с пометкой «для пышной выпечки» или «Пампушок для пухкої випічки», якщо Ви живете в Україні ? .
Песочное тесто полезные советы. Эксклюзивная информация.
В процессе замешивания постарайтесь открыть окна и хорошенько проветрить комнату, убедитесь, что стол или доска достаточно прохладные, перед тем, как вымешивать на них тесто. И ещё: постарайтесь максимально сократить время, в течение которого вы будете вымешивать ваше песочное тесто, так как это ограничит его нагревание.
Тесто должно получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло расплавилось. Такое тесто крошится и плохо раскатывается. В этом случае тесто нужно охладить. Вымешенное, "отдохнувшее", охлажденное тесто хорошо раскатывается на посыпанной мукой доске, принимает и сохраняет любую форму.
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому для печенья, тортов и пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4—8 мм. Толстые пласты выпекают при пониженной температуре, тонкие — при повышенной. Пласты теста для каждого вида изделий должны иметь одинаковую толщину, так как при выпечке тонкие места могут сгореть, а толстые не пропечься. Смазывать противень или форму при выпечке песочного теста не обязательно, так как оно достаточно жирное и не пристает к противню. Для выпечки изделий из песочного теста их нужно выложить на противень или в форму, несколько раз наколоть вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке. Песочные изделия следует выпекать на среднем огне. Если изделия начинают сверху подгорать, их следует покрыть пергаментной бумагой.
Залог вашего успеха, несомненно, зависит от того, каким образом вы приготовите тесто: вручную или с помощью кухонного комбайна. Если вымешиваете тесто руками, следите, чтобы и руки, и продукты были охлажденными. Это нужно для того, чтобы влага, находящаяся в масле, испарялась только во время самого процесса вымешивания, а не раньше, так как испаряющийся пар делает тесто рыхлым. Поэтому для приготовления песочного теста не требуется разрыхлитель. Чтобы сократить процесс приготовления теста, все компоненты необходимо порубить одним или двумя ножами в крошку. Все ингредиенты передвигают от краев к центру. Вымешивать тесто начинают обеими руками с краев, постепенно захватывая всю муку.
Помните: сухие приправы всегда кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами. Если по рецепту яйца не нужны, добавьте в тесто жидкие приправы. В отдельных случаях половину всего количества муки можно заменить тертыми миндалем или лесными орехами, предварительно смешав их с мукой. Треть муки можно заменить крахмалом, но тогда получится очень рассыпчатое тесто, что не каждому нравится. Перед тем как раскатать песочное тесто, его следует охладить (для теста, приготовленного в комбайне, требуется больше времени для охлаждения, около 30 минут). Для мелкой выпечки берите тесто небольшими порциями, остальное оставляйте в холодильнике до момента применения. Формочки для выпечки и противень не надо смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта приготовления теста. На всякий случай форму можно выложить пергаментной бумагой. Чтобы в тесте при выпекани не образовывались воздушные пузырьки, после выкладывания в форму тесто надо многократно наколоть вилкой. Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике.
Готовые песочные изделия должны быть светло-коричневыми, с золотистым оттенком. Если в результате выпечки изделия приклеились к противню, необходимо его немного остудить и легонько ударить им о край стола, чтобы изделия сдвинулись с места. Фруктовыми начинками и заварным кремом можно смазывать теплые изделия, сливочным маслом – только холодные.
Основной рецепт песочного теста
Ингредиенты:
Сегодня я расскажу Вам самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство рассыпчатых вкусностей. Рецептик просто шикарный: продуктов – всего ничего, возни тоже, а вкус выпечки – изумительный!
Песочное тесто самое простое и самое легкое в изготовлении из всех, по моему мнению. Печенье из него получается рассыпчатым, просто тает во рту, а формы печений можно формировать самые разнообразные. Из песочного теста можно приготовить, например, курабье и венское печенье, колечки с орехами, корзинки с белковым кремом и еще очень много-много разных вкусняшек. Песочное тесто – это прекрасная основа для тортов с творожной и фруктовой начинкой, а также подходит для пирога с вареньем.
Для хорошего песочного теста нужно взять 1 ½ стакана пшеничной муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, ½ стакана охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на маленькие кусочки, и 2–4 столовые ложки ледяной воды. В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить масло и порубить ручным блендером для песочного теста (кусочки масла должны остаться размером с небольшую горошину). Затем добавить 2 столовые ложки ледяной воды. Еще раз порубить — тесто должно сохранить дробную текстуру, но при этом начать лепиться (если необходимо, добавить оставшуюся воду, по 1 столовой ложке за раз). Не месить слишком долго. Выложить тесто на большой лист пищевой пленки. Прижать тесто ладонью и сплющить в лепешку толщиной 2,5 см. Завернуть в пленку. Положить в холодильник и оставить как минимум на час (максимум — на три дня) или заморозить и хранить в течение трех месяцев.
Песочное тесто видео рецепт. (обновлено).