Перец в томатном соусе на зиму рецепты с фото. Свежий материал на 27.11.2017 г.

Перец в томатном соусе на зиму рецепты с фото. Свежий материал на 27.11.2017 г.

6) Налейте уксус. Добавьте лавровый лист, перец чёрный и душистый, молотый кориандр. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на своё усмотрение. Варите 5 минут после закипания.

1. Возьмите помидоры и приготовьте из них пюре: измельчите ножом и поместите кусочки томатов в блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Через пару минут помидорная жидкая масса готова! Теперь перелейте её в большую глубокую эмалированную чашку.

4. Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.

В независимости от того, каким рецептам перца в томатном соке на зиму отдано предпочтение, эта вкусная заготовка должна быть не только правильно приготовлена, но и правильно храниться. Банки с заготовками должны храниться в темном помещении не менее семи дней с момента приготовления, тогда этот салат будет не только полезным и вкусным, но и безопасным для здоровья.

Сок выливаем в кастрюльку и ставим на горелку плиты. Когда он закипит, аккуратно вводим уксус и рафинированное подсолнечное масло, добавляем сахарный песок и для контраста добавляем соль. Соус кипятим около 7-8 минут, а после переливаем в другую большую кастрюлю, в которую предварительно укладываем фаршированные перцы.

Вкусно и полезно зимой открыть баночку домашней заготовки. Очень нравиться экспериментировать с запасами на зиму. Каждый год стараюсь обязательно приготовить несколько овощных салатов и соусов. Очень люблю разнообразные лечо и аджики, а также обожаю болгарский перец. Попробовала приготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Теперь это один из любимых рецептов. Настолько всё в этом блюде идеально и гармонично, все ингредиенты правильно подобраны и прекрасно сочетаются друг с другом. На вкус соус из помидоров и перца слегка сладковатый (практически, как и все рецепты из болгарского перца) и слегка остренький (из-за чеснока и молотого перца). Пикантная, ароматная и невероятно вкусная закуска — настоятельно рекомендую приготовить, уверена, останетесь довольны.

Заготовка сладкого перца в томатном соусе на зиму. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Можно придумать и собственные рецепты: перец в томатном соке на зиму, основываясь на этой простой схеме. Тогда зимняя заготовка будет уникальной и оригинальной. Такой салат можно подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как дополнительный гарнир.

Болгарский перец в томатном соке на зиму уникален и тем, что является мочегонным, противовоспалительным, желчегонным и антимикробным средством. Если выпить сок перед едой, то дальнейшее брожение, газовыделение и загнивание пищи будет устранено.

Вкусный маринованный перец на зиму – одна из любимых заготовок нашей семьи. Сладкий, сочный, пикантный, чуть пряный – баночка перца, открытого за ужином, разлетается просто в мгновенье. Перцы у нас местные, не южные, совсем не такие круглобокие и глянцевые, как можно купить в Болгарии. Но в заготовке перец получается сочным, плотным, он не переваривается и не теряет вкус, так как время варки после закипания – всего 10 минут. Если вы хотите заготовить на зиму перцы, пригодные для фаршировки, то наиболее оптимальный выход – это заморозить их. Но если же вы собираетесь приготовить вкусный маринованный перец,  то этот рецепт отлично подойдет. Заготовка не слишком острая, а соус, в котором перцы будут храниться, получается густым и вкусным. Зато целую зиму вы будете иметь возможность лакомиться время от времени вкусным и сочным перчиком, маринованным полосками. Еще одна особенность этой заготовки – для такого перца не нужна стерилизация, он и без того прекрасно хранится.  По поводу хранения  — я никогда не пробовала хранить болгарские перцы при комнатной температуре – храню либо в подвале, либо же в холодильнике, поэтому насчет кладовки сказать ничего не могу – возможно, в квартире перец не хранится. В любом случае, я бы не стала рисковать заготовкой.

Рецепт перца в томате на зиму пошаговый. Новости к данному часу.

Как только приходит сезон болгарского перца, с его копеечной рыночной ценой, все мы стремительно спешим заготовить его, используя при этом разнообразнейшие рецепты. Но каким бы только способом мы не консервировали перец на зиму, самым вкусным он получается в томатном соусе.

Чеснок пропустить через чесночницу (резать мелко ножом не рекомендую, в готовом блюде чеснок не должен быть кусочками, а должен быть лишь слегка пикантный запах чеснока). Добавить чеснок в остальные овощи.

9. Промойте банки и жестяные крышки, простерилизуйте их. Разложите готовый перец в томатном соусе по банкам и закройте крышками, переверните баночки и оставьте на ночь. Эта закуска имеет умопомрачительный кисло-сладкий вкус и прекрасный аромат, а также немного остроты, если вы добавите черный перец в заготовку.

Перец в томатном соусе на зиму рецепт без стерилизации. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Томатный сок называют напитком долголетия, содержит почти все витамины, микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для человека. Также в соке присутствуют углеводы, пищевые волокна, которые делают блюдо любимцем для худеющих.

Настала горячая пора для всех хозяюшек. Самый разгар сезонных овощей и фруктов. Рынки и супермаркеты переполнены красочными, сочными и ароматными плодами. В самый раз подумать о заготовке овощей на зиму. Согласитесь, как вкусно открыть баночку аппетитной заготовки в холодное время года и полакомиться за домашним обедом или ужином.

В баночки уложить перцы можно двумя вариантами: целиком, не очищая от семян или почистить и нарезать небольшими ломтиками.Укладывать следует следующим образом: слой перцев, слой базилика с чесночными дольками, снова слой перцев и т.д.

Качественный состав и количество полезных веществ в перцах, имеющих разную окраску, может варьироваться, поэтому следует делать салат, используя перцы разных цветов – так можно получить максимальную пользу от употребления этого овоща. Например, в перцах красного цвета больше витамина А, а вот большое количество витамина К содержится в овоще с зеленой окраской.

Перец в томатном соусе на зиму видео рецепт. Свежий материал на 27.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !