Пажитник полезные свойства применение в домашних условия. Главные новости сегодня 01 декабря 2017 г.

Пажитник полезные свойства применение в домашних условия. Главные новости сегодня 01 декабря 2017 г.

пажитник воздействует на  пищеварительную, дыхательную системы, питает плазму,  кровь,  костный мозг и нервные клетки. Пажитник стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.

В Древнем Египте пажитник был известен как средство для облегчения родовой деятельности, так же растение способствует лактации. Европейская народная медицина рекомендовала применять отвар пажитника при болях во время менструаций. В Китае фенугрек широко используется при болевых ощущениях в животе. Листья фенугрека на Балканах и а Ближнем Востоке считались традиционным средством от спазмов. Также листья использовали при диареях и гастроэнтерите. При кишечных болях помогает настой из фенугрека.

В качестве пряного растения самым большим спросом пажитник пользуется в Греции, Египте. В кухне разных стран пажитник сенной, выступая в качестве пряности, имеет самые различные названия: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава.

Полезные свойства пажитника отзывы и противопоказания. Сводка на сегодня.

Семена пажитника содержат крахмал, сахар, железо, калий, магний, фосфор, марганец, рутин, селен, витамины группы В и витамин С. Также пажитник содержит Омега-3 жирные кислоты. Семена пажитника повышают половое влечение. В народной медицине им лечат мужчин от импотенции. Также семена помогают устранить боль при менструациях у женщин.

Семена пажитника рекомендуются при: дизентерии, несварении желудка, хроническом кашле, аллергических заболеваниях, бронхитах, гриппе, водянке, зубной боли, неврастении, артритах, пояснично-крестцовом радикулите. Назначают семена пажитника при значительной потере массы тела, после тяжелых операций, особенно на органах желудочно – кишечного тракта, при туберкулезе. Шамбалу употребляют при заболеваниях легких, при простуде, кашле, как обволакивающее при желудочных заболеваниях, как возбуждающее аппетит, при недостатке витамина РР, при заболеваниях селезенки.
Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови.
Наружно измельченные семена используют в виде припарок и компрессов при лечении кожных заболеваний (экземы, гнойные раны, нарывы, фурункулы). Употребляются для размягчения фурункулов и карбункулов в виде горячего компресса. Такие компрессы особенно помогают при панарициях (воспаление ногтевой пластины) и флегмонах (острое гнойное воспаление клетчаточных пространств), а также при гнойных язвах голени.
Порошок семян обладает инсектицидными свойствами и применяется против моли, вшей и как противоглистное средство

Отвар из пажитника можно давать маленьким детям при отсутствии аппетита и при простудных заболеваниях. При простуде лучше пить чай из пажитника с добавлением мёда. Также отвар можно принимать при аллергических реакциях, но только с разрешения врача. Отвар можно приготовить следующим образом: 1 столовую ложку семян залить 200 граммами холодной воды и варить около 40 минут, затем остудить и процедить. Принимать до еды за 30 минут.

Рецепт приготовление кашицы с пажитником против болячек и грибковых заболеваний: горсть семян пажитника растереть на не очень мелкие крошки, добавить в полученный порошок немного воды. Получившуюся смесь поставить на огонь и томить в слабом положении на протяжении 10 минут. Когда кашица остынет до приемлемой температуры, нанести ее на небольшие кусочки хлопчатобумажной ткани и привязать к нужному участку кожи.

Народная медицина часто использует семена пажитника сенного. В них содержатся слизи, благодаря которым семена оказывают обволакивающее действие на организм. Если в организме недостаточно витамина РР, то восполнить его количество поможет порошок из измельченных семян, который принимают по 1 чайной ложке до еды трижды в день, запивая 50 мл красного вина.

Применение пажитника как приготовить способы. Главные новости сегодня 01.12.2017 г.

В русской кухне эта пряность почти не используется, разве что в составе известных пряностей. А в кухне народов Закавказья она имеет широкое применение. Например, в Армении под названием «чаман» ее добавляют во многие блюда.

Способ приготовления молока с пажитником:
1. Смешайте 1 чайную (столовую для взрослых) ложку измельченных семян пажитника с 1 стаканом молока.
2. Вскипятите полученную смесь на плите.
3. Как только молоко закипит, уберите его с огня, остудите и медленно выпейте.
4. Это средство смягчает и лечит верхнюю часть пищеварительной системы.

Рецепт. Большая ложка семян на стакан питьевой воды. Отваривать 7-8 минут на слабом огне. Можно добавить мед, мяту, лимон, сахар или имбирь, корицу. Срок – 1 месяц как чай, то есть за день несколько раз (не больше 3-х).

Такая насыщенность разнообразными полезными веществами, делают семена идеальным средством для улучшения здоровья и внешнего вида человека. Эта особенность пажитника была известна еще в древности, и ее активно исльзовали.

Биогенные проростки пажитника  обладают направленным исцеляющим и профилактическим действием. Благодаря богатейшему набору микроэлементов и витаминов проростки не заменимы для коррекции состояний, связанных с недостатком в организме питательных веществ. Это прежде всего анемия, истощение организма, вызванное различными факторами, неврастения.

Что такое спирулина? В чем ее польза и вред? Море подарило человеку жизнь, и тысячелетиями существование людей на Земле поддерживается ее водной оболочкой. Среди даров моря есть лечебные средства, например, Spirullina platensis.

В лечебных целях применяют не только семена, муку и масло из них, но и листья растения, а также проросшие семена. Они горьковаты на вкус, но их можно добавлять в салаты. Здесь стоит отметить, что пажитник имеет очень сильный запах, который не все могут переносить. Если же вы все-таки решили воспользоваться этим чудо-растением, пейте больше воды и соблюдайте личную гигиену, чтобы запах быстрее выветривался из организма.

Химический состав пажитника: никотиновая кислота (витамина РР) – 3,5-18 мг%, рутин, стероидные сапонины, фитостеролы и фитостерины, флавоноиды, слизистые (до 30%) и горькие вещества, эфирное масло (0,3%), жирное масло (5-8%), белки (до 25%), танины, витамины А, С и В1, В2, В9 (фолиевая кислота) и энзимы, небольшие количества алкалоида тригонеллина (0,3%), холин, лецитин, галактоманнан (15%). Из суммы стероидов выделены диосгенин, ямогенин, гитогенин, тигогенин и гликозиды диосцин и ямосцин.
По Ribes и др. (1984), обезжиренная фракция семян пажитника содержит 50,2% белка и состоит из 17,7% камеди, 22% гемицеллюлозы, 8,3% целлюлозы и 2,2% лигнина. Соотношение галактозы к маннозе для пажитника составляет 1:1.
Липидный состав жирного масла семян пажитника (6,9%), показывает: олеиновая кислота 22,7%, линолевая кислота 37,6%, линоленовая кислота 21,8% и насыщенные жиры 16-17%.
Пажитник содержит много антиоксидантных и противовоспалительных соединений, таких как апигенин, генистеин, кемпферол, кверцетин, рутин, селен и супероксидисмутаза. Он также содержит алкалоиды, такие как тригонеллин, которые предотвращают дегенерацию нервных клеток при нейродегенеративных заболеваниях. Пажитник содержит тригонеллен, который стимулирует регенерацию клеток мозга.
Пажитник является одним из богатейших источников фитоэстрогенов, и поэтому очень полезен для женщин, которые имеют низкий уровень эстрогена, особенно в начале менопаузы и при хирургических случаях наступления менопаузы.

Надеюсь, теперь вы понимаете, насколько полезна может быть эта травка. Но, конечно, имеются и противопоказания. Нельзя применять продукты пажитника беременным и кормящим женщинам. Обычно он не вызывает аллергии и у него нет побочных эффектов. Но каждый из нас индивидуален, поэтому, если вы почувствовали что-то неладное во время приема хильбы, лучше сразу прекратить ее применение!

Питательная маска. Мука хельбы, масло оливы и тмина (продаются в аптеке), мед — все взять по чайной ложке. В смесь добавить сырой желток. Нанести на обработанную кожу минут на 15. Тщательно смыть теплой водой.

Пажитник лечебные свойства применение в кулинарии. Последие сведения на 01 декабря 2017 г.

Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Корень пастернака является мясистым, благодаря чему он обладает многими питательными элементами. В растении в большом количестве содержится калий, именно поэтому пастернак применяют для уменьшения содержания воды в человеческом организме…

Для профилактики и лечения тех или иных заболеваний, могут применяться практически все части растения. Но наиболее ценными и полезными являются семена пажитника, которые имеют ромбовидную форму. Это обусловлено наличием в них многочисленных полезных веществ.

Благодаря своим полезным свойствам, растение активно используется для лечения дерматологических проблем и облысения. Многие пьют чай из семян для улучшения внешнего вида волос. В косметологии растение применяется для приготовления различных масок, скрабов, кондиционеров и шампуней для волос.

Пажитник полезные свойства применение в домашних условия видео. Новости к данному часу.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !