Пасхальный кулич, который не черствеет | IiNews

Пасхальный кулич, который не черствеет

Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.

Опара
мука— 1 ст. л.
дрожжи (прессованные) — 25 г
сахар— 1 ст. л.
молоко— 100 мл
Тесто
Мука— 300 г
Разрыхлитель— 1 ч. л.
Изюм— 100 г
Сахар— 200 г
Яйцо куриное— 1 шт
Желток яичный— 2 шт
(мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
Масле растительное— 1 ст. л.
Масло сливочное— 100 г
Ванильная эссенция— 5 капл.
Соль— 0,5 ч. л.
Глазурь
Белок яичный— 2 шт
Сахарная пудра— 150 г

Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.

-Первым делом замочите изюм в воде.

-Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.

– Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.

-Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.

-Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.

-Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

-Перемешайте до гладкого однородного теста.

-Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

-Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.

-Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С

-Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.

-При остывании периодически переворачивайте их.

-Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.

Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !