Паста с баклажанами и помидорами рецепт с фото. Эксклюзив.
В большом сотейнике, достаточно большом, чтобы в него позже поместились запеченные ранее овощи на среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Порубите в фарш зубчик чеснока, мелко нарежьте стебель сельдерея и отправьте их в сотейник и обжарьте часто помешивая в течение одной минуты.
Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку. Размешать, добавить немного горячей воды. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино. Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть.
Положите в макароны приготовленную ранее капонату добавьте половину стакана макаронного бульона, отставленного на предыдущем шаге, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Осторожно перемешайте равномерно распределяя соус в макаронах
Баклажаны следует обжаривать на оливковом масле до легкой золотой корочки. Если вы хотите более постное блюдо, тогда заранее подготовьте овощи запеченные в духовке. Останется лишь потушить их несколько минут под крышкой и затем смешать со спагетти.
Переложите на тарелку. Полейте томатным соусом с баклажанами. Украсьте листиком базилика и подавайте к столу. Традиционно паста с баклажанами в томатном соусе подается с нарезанными свежими овощами или с овощными салатами. Хорошо к ней подойдет салат из брокколи с помидорами и огурцами.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Рецепт пасты с баклажанами и помидорами в домашних условиях. Последние подробности.
Через 5 минут добавьте в соус половину стакана желтого изюма, две столовых ложки каперсов, четверть стакана красного винного уксуса и щепотку сахара. Варите соус под крышкой еще около 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и разваристыми. Попробуйте и при необходимости посолите и добавьте кислинки уксусом.
После того как баклажаны обжарены, перекладываем их в небольшую кастрюлю, добавляем томаты и натертый или мелко нарезанный чеснок. Тушим на небольшом огне около 10 минут, также периодически помешивая. Пробуем соус, если он кислый, можно добавить одну чайную ложку сахара.
Помимо классической пасты Болоньезе, пасту с баклажанами в Италии готовят очень часто, используя вместе с основным ингредиентом помидоры во всех видах (свежие, вяленые, в собственном соку, маринованные). Хоть мы и не в Италии, приглашаю приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне, сделав его нежнее нежного за счет сливок средней жирности. А еще мы добавим к пасте с баклажанами и помидорами базилик (у меня замороженный) и сушеный орегано. Если у вас есть свежий базилик, орегано, розмарин или любая другая итальянская травка – обязательно добавляйте, это только улучшит вкус блюда.
Пошаговый рецепт пасты с баклажанами и помидорами. Все новости.
200 гр. макарон, лучше крупных
2-3 небольших баклажана
3-4 средних помидора
пучок зеленого базилика
4 больших зубчика чеснока
смесь острых перцев (мельница), можно черный перец
сыр пармезан
Слово «паста» имеет множество разных значений, в частности под ним подразумевают и все виды макаронных изделий. В Италии пастой называют любой сорт макарон смешанных или просто политых тем или иным соусом. Что касается соусов, то здесь выбор очень широк и разнообразен. Хороши к пасте, как мясные, так и сырные или овощные соусы. Одним из легких и при этом вкусных блюд является паста с баклажанами и помидорами.
Пока томаты увариваются, можно заняться подготовкой баклажанов. Баклажан перед нарезкой желательно предварительно очистить от кожуры. Так как я использовала баклажан сорта «Матросик», мякоть и шкурка которого совсем не горчит, то решала ее не снимать. Порежьте его кубиками.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.
В оригинале эта паста по-сицилийски называется “паста алла Норма” и посвящена знаменитому уроженцу Катании композитору Винченцо Беллини и его знаменитой опере “Норма”, которая впервые дебютировала на сцене миланского театра Ла Скала в 1832 году. При этом, премьера оперы прошла без особого успеха и мало кто мог бы тогда представить, что в последующем термин “Норма” может быть использован как синоним слова “шедевр”.
Кулинарный рецепт паста с баклажанами и помидорами. Свежий материал.
Можно поступить и по-другому – пасту переложить обратно в кастрюлю, залить соусом и перемешать. Кстати, такой соус подходит не только к макаронным изделиям, но и к рису и картофельному пюре. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в герметически закрытой сухой баночке на протяжении 4-5 дней. Приятного вам аппетита.
Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее макароны. Перемешайте пасту и варите в течение 8 минут до состояния аль-денте. Зачерпните из кастрюли стакан макаронного бульона и отставьте в сторону.
На оливковом или другом растительном масле обжарить лук и чеснок в течение 1-2 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 3-4 мин., пока овощи не подрумянятся. К готовым баклажанам влить томатное пюре. Накрыть крышкой и томить 10-15 мин.
Далее разрежьте их на 2-4 части. Переложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Проварите 20 минут на небольшом огне. Во время варки не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел ко дну кастрюли.
Готовим соус. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук. Обжарить луг до золотистого цвета. Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде. Затем снять с помидоров кожицу.
Рецепт спагетти с баклажанами и помидорами обязательно понравится ленивым вегетарианцам, так как готовится очень легко и очень просто. И как бонус, если блюдо готовить в сезон (конец августа — начало сентября), паста обойдется в сущие копейки.
Готовые спагетти с баклажанами и помидорами раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.
Так просто и быстро можно приготовить знаменитую в Италии и не только “pasta alla Norma”, ну, а на закуску можно приготовить запеченные овощи, также особенно вкусные и полезные летом.
Приятного аппетита!
Паста с баклажанами и помидорами видео рецепт. Новые подробности.