Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее макароны. Перемешайте пасту и варите в течение 8 минут до состояния аль-денте. Зачерпните из кастрюли стакан макаронного бульона и отставьте в сторону.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Совет: Более диетический вариант этого блюда предусматривает обжаривание баклажанов на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла, а затем тушение вместе с помидорами и чесноком 10-15 мин.
Обжаривая красный лук вместе с баклажанами мы начинаем формировать сладкую нотку этого соуса. Как только синенькие запекутся мы смешаем их с консервированными помидорами, сельдереем и чесноком, добавим немного каперсов изюма и крошечный кусочек сахара углубляя сладкую сторону соуса. Пусть он покипит и пропитается ароматами специй. Добавьте толику кислинки вместе с винным уксусом….
Положите в макароны приготовленную ранее капонату добавьте половину стакана макаронного бульона, отставленного на предыдущем шаге, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Осторожно перемешайте равномерно распределяя соус в макаронах
Через 5 минут добавьте в соус половину стакана желтого изюма, две столовых ложки каперсов, четверть стакана красного винного уксуса и щепотку сахара. Варите соус под крышкой еще около 5 минут, пока баклажаны не станут мягкими и разваристыми. Попробуйте и при необходимости посолите и добавьте кислинки уксусом.
Через 5-6 минут переставьте противень с луком и баклажанами в центр духового шкафа, и установите температуру на 230°С. Запекайте овощи в течение 20 минут, несколько раз за это время переверните их. Через 20 минут, когда лук и баклажаны станут мягкими, выньте противень из духовки.
Сегодняшний рецепт родом из города Катания, что на Сицилии и его можно готовить в любое время года, но летом он особенно хорош. Паста с баклажанами и помидорами приправленная базиликом и сыром очень проста в приготовлении, требует совсем немного ингредиентов и прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Хотя среди ингредиентов и отсутствует мясо, но блюдо, тем не менее, получается очень сытным и питательным.
Далее разрежьте их на 2-4 части. Переложите в чашу блендера. Измельчите в пюре. Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Проварите 20 минут на небольшом огне. Во время варки не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел ко дну кастрюли.
Приготовление традиционной капонаты начинается с обжаривания нарезанных кубиками баклажанов в оливковом масле, но я предпочитаю запекать этот овощ под грилем. Так на его приготовление уходит меньшее количество масла и соус получает бесподобный дымный аромат.
Рецепт пасты с баклажанами и помидорами в домашних условиях. Новости к данному часу.
При приготовлении этого блюда можно использовать как спагетти, так и любой другой формат макаронных изделий из муки твердых сортов. Можно взять пенне или букатини или макароны, что вам больше по вкусу. Для приготовления соуса из помидор можно взять готовую пассату или свежие помидоры, но тогда их придется затем протереть через сито, чтобы получить однородную массу без кожуры и семян.