Готовить овсяный квас научились много веков назад. Существует шутка, что тот, кто пьет его регулярно, становится здоровым, как лошадь. Шутки шутками, но старинный напиток действительно полезен, а приготовить его можно только в домашних условиях. В магазинах его не продают.
С наступлением жаркого периода, многие ищут источник жидкости для питья – кто покупает газированные напитки, вредные для желудка, кто пьет чай или кофе. Но не будете же вы пить горячий чай в жару…
Вам понадобится 1 кг измельченных хлопьев, 15 грамм свежих дрожжей и 3 литра воды. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, залейте кипятком и поставьте в духовку на 3-4 часа томиться при температуре 100 градусов. Достаньте емкость из духовки, дайте остыть и процедите через сито или марлю, затем разведите теплой водой и добавьте дрожжи. Поставьте в темное прохладное место для брожения на сутки, выпейте напиток в течение 2-3 дней.
Есть вариант немного подзабытого напитка, который был ранее очень распространен у Славян – квас. Но натуральный квас даже в холодильнике хранится не более двух суток. Именно поэтому в коммерческой продаже его нет. То, что продается в бутылках в действительности является очень вредным химическим составом с консервантами.
Через сутки квас готов – его можно слить и поставить в холодильник. В зерна снова добавляем воду и сахар или мед. Закваска из зерен будет продолжать работать три месяца и более.
Благодаря нескольким витаминам группы В овсяный квас очищает кожу, укрепляет волосы и ногти. Его рекомендуют пить тем, кто хочет похудеть – он уменьшает чувство голода и насыщает на несколько часов.
Благодаря своим полезным свойствам напиток повышает здоровье человека, что сразу отражается на состоянии кожи: цвет лица улучшается, пропадают прыщики и раздражения, разглаживаются мелкие морщинки. Поскольку квас выводит лишнюю жидкость из организма, то препятствует отечности лица и устраняет мешки под глазами.
В процессе брожения часть зерен всплывут, а часть упадут на дно. Это нормальный процесс. Некоторая часть зерен может «зависнуть» на некоторой высоте в банке или то всплывать, то опускаться. Если банку поставить на окно, то получится не только полезно и красиво.
От используемого количества зерен зависит производительность закваски. Если вы взяли зерна овса в обьеме 0.5 литра, то уже уже через сутки вы получите 2.5 литра резкого крепкого кваса. Если в течение суток вы такой оббьем можете выпить – хорошо. Если же вам не нужна такая большая производительность или вам нравится квас послабее, то можно всять всего лишь стакан овса. В таком случае банка кваса будет вызревать около 2 суток.
Рецепт овсяного кваса польза и вред напитка. Новости сегодня 03 декабря 2017 г.
Очень полезный и вкусный квас можно приготовить из натурального овса и меда. Преувеличить полезные свойства компонентов просто невозможно. Квас из овса – не только вкусный и полезный, но и обладает целебными свойствами. К тому же белый квас из овса готовится и созревает очень быстро.
Есть вариант немного подзабытого напитка, который был ранее очень распространен у Славян – квас. Но натуральный квас даже в холодильнике хранится не более двух суток. Именно поэтому в коммерческой продаже его нет. То, что продается в бутылках в действительности является очень вредным химическим составом с консервантами.
Приготовить овсяный квас для похудения довольно просто, для этого нужно использовать классический рецепт. Вред такого способа избавления от лишних килограммов куда меньший, чем от монодиет и прочих видов самоистязания.
Метод аналогичен похудению на воде: жидкость заполняет желудок, и порция еды уменьшается. Перед приемом пищи выпивают большой стакан кваса. Это дает ощущение сытости, а уникальные свойства овсяного питья способствуют естественному похудению.
Спиртометром не измерял, но наверняка в квасе есть некоторый процент алкоголя, хоть и весьма незначительный. Поэтому рекомендую не употреблять крепкий квас водителям перед поездкой. Так, на всякий случай…
Вам понадобится 1 кг измельченных хлопьев, 15 грамм свежих дрожжей и 3 литра воды. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, залейте кипятком и поставьте в духовку на 3-4 часа томиться при температуре 100 градусов. Достаньте емкость из духовки, дайте остыть и процедите через сито или марлю, затем разведите теплой водой и добавьте дрожжи. Поставьте в темное прохладное место для брожения на сутки, выпейте напиток в течение 2-3 дней.
Приготовить овсяный квас самостоятельно не составит труда – рецепт предельно прост. При этом вам не потребуется сложных процедур, таких как запаривание и заваривание, и не придется искать по ближайшим торговым точкам редкие ингредиенты. Подходящий для напитка овес можно купить на рынке или в магазине здорового питания.
Квас овсяный рецепт приготовления пошаговый. Подробная информация.
Квас – исконно русский напиток. Но сегодня, к сожалению, многие предпочитают покупать готовый продукт. Незаслуженно забыты рецепты наших предков, в которых присутствовали хлеб, мед, северные ягоды и овес.
Очень полезный и вкусный квас можно приготовить из натурального овса и меда. Преувеличить полезные свойства компонентов просто невозможно. Квас из овса – не только вкусный и полезный, но и обладает целебными свойствами. К тому же белый квас из овса готовится и созревает очень быстро.
Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме
Подписывайтесь
Вконтакте
ЛИКЕРЫ
НАСТОЙКИ
НАЛИВКИ
ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЗАКУСКИ
музыка в ролике
«Guts and Bourbon», «Easy Jam», «Smash Sketch», «Sunshine A» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
овсяный квас, овсяной квас, польза овсяного кваса, овсяный квас рецепт, овсяной квас приготовление, рецепты кваса, домашний квас, хлебный квас, как приготовить квас, овес, квас в домашних условиях, домашние рецепты кваса, приготовление кваса, квас без дрожжей, рецепты напитков, освежающие напитки, полезные напитки, прохладительные напитки, кулинария, видео рецепты, квас видео, кулинарные рецепты, домашняя кухня
Квас – русский народный напиток, которым на Руси издревле утоляли жажду в жару. Его любят и ценят до сих пор. Покупной квас несколько отличается от домашнего, поэтому стоит уделить время и попробовать приготовить напиток самостоятельно. Разновидностей кваса существует множество, но самыми популярными все-таки остаются хлебные и овсяные.
Приготовить овсяный квас самостоятельно не составит труда – рецепт предельно прост. При этом вам не потребуется сложных процедур, таких как запаривание и заваривание, и не придется искать по ближайшим торговым точкам редкие ингредиенты. Подходящий для напитка овес можно купить на рынке или в магазине здорового питания.
Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.
Напитками из овса (киселем и квасом) издревле выхаживали слабых детей и больных взрослых. Это лечебное питье укрепляет иммунную систему за счет нормализации обменных процессов и очищения организма от токсинов.
Овсяный квас вкусный и полезный видео информация. Свежий материал.