Овсяный квас вкусный и полезный домашний напиток. Последие сведения на 29.11.2017 г.
Напиток будет полезен не только взрослым, но и детям – он улучшит иммунитет, защитит вас от инфекционных и простудных заболеваний. В нем содержится большое количество витамина С, который отвечает за поддержания здоровья.
Квас – исконно русский напиток. Но сегодня, к сожалению, многие предпочитают покупать готовый продукт. Незаслуженно забыты рецепты наших предков, в которых присутствовали хлеб, мед, северные ягоды и овес.
Овсяный квас может сыграть хорошую службу в период авитаминоза. Благодаря наличию в своем составе витаминов и минералов, он насыщает ими организм. Несмотря на высокую калорийность, квас из овса способствует похудению, что особенно важно девушкам. Квасные дрожжи ускоряют излечение оптической нейропатии, нарушения работы ЖКТ.
Квас – русский народный напиток, которым на Руси издревле утоляли жажду в жару. Его любят и ценят до сих пор. Покупной квас несколько отличается от домашнего, поэтому стоит уделить время и попробовать приготовить напиток самостоятельно. Разновидностей кваса существует множество, но самыми популярными все-таки остаются хлебные и овсяные.
Польза питья из овса велика благодаря высокому содержанию биологически активных веществ. Свойства напитка позволяют утолить жажду, почувствовать сытость и с легкостью перенести летнюю жару. Квас усиливает окисление жиров и нормализует обменные процессы, за счет чего помогает худеть.
3. Засыпаем зерна в трехлитровую банку и заливаем водой. Воду кипятить не нужно. Но поскольку от качества воды очень сильно зависит вкус кваса, лучше использовать очищенную через осмос-фильтр. Квас из такой воды будет вкуснее. Если же использовать соленоватую воду из колодца, то вкус кваса может быть несколько хуже.
Метод аналогичен похудению на воде: жидкость заполняет желудок, и порция еды уменьшается. Перед приемом пищи выпивают большой стакан кваса. Это дает ощущение сытости, а уникальные свойства овсяного питья способствуют естественному похудению.
Мед в этом напитке очень важен, так как придает неповторимый аромат и приятный сладкий вкус, а вот изюм сделает квас красивого цвета и аромата. Окрошку из такого напитка готовить не получится, но для утоления жажды он просто незаменим.
Вам понадобится 1 кг измельченных хлопьев, 15 грамм свежих дрожжей и 3 литра воды. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, залейте кипятком и поставьте в духовку на 3-4 часа томиться при температуре 100 градусов. Достаньте емкость из духовки, дайте остыть и процедите через сито или марлю, затем разведите теплой водой и добавьте дрожжи. Поставьте в темное прохладное место для брожения на сутки, выпейте напиток в течение 2-3 дней.
Трудно переоценить целебные свойства кваса, приготовленного из овса. Даже после обработки зерно сохраняет свои полезные свойства. Рекомендован этот напиток при проблемах с печенью, сердечных и сосудистых заболеваний. С его помощью можно зарядиться энергией на весь день, укрепить иммунную систему и утолить жажду жаркими деньками. В составе такого кваса присутствует большая часть витаминов группы В, кислоты, витамин PP, комплекс минералов и микроэлементов, оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, полезных человеческому организму.
Рецепт овсяного кваса польза и вред напитка. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.
С наступлением жаркого периода, многие ищут источник жидкости для питья – кто покупает газированные напитки, вредные для желудка, кто пьет чай или кофе. Но не будете же вы пить горячий чай в жару…
Овсяный квас «наследует» полезные вещества из овса, но в удобоваримой для человека форме. Напиток содержит белки, крахмал, полезные органические кислоты. Микро- и макроэлементы: селен, натрий, кальций, калий, железо. Витамины: A, B2, B1, B9, B3, B6, Е, B5, K.
Процесс приготовления овсяного кваса
Овес промыть, заложить в баку с медом, залить водой, горлышко накрыть марлей и дать выстояться 3 дня при комнатной температуре. Квас должен забродить.
После, первый квас слить, снова заложить мед к овсу, изюм и залить водой. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Второй квас уже модно пить. Заливать овес можно в таким способом до месяца-двух.
Овсяный квас с медом и изюмом имеет приятный легкий вкус, пьется хорошо, утоляет жажду, полезный напиток. Рекомендую.
Вам понадобится 1 кг измельченных хлопьев, 15 грамм свежих дрожжей и 3 литра воды. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, залейте кипятком и поставьте в духовку на 3-4 часа томиться при температуре 100 градусов. Достаньте емкость из духовки, дайте остыть и процедите через сито или марлю, затем разведите теплой водой и добавьте дрожжи. Поставьте в темное прохладное место для брожения на сутки, выпейте напиток в течение 2-3 дней.
Благодаря своим полезным свойствам напиток повышает здоровье человека, что сразу отражается на состоянии кожи: цвет лица улучшается, пропадают прыщики и раздражения, разглаживаются мелкие морщинки. Поскольку квас выводит лишнюю жидкость из организма, то препятствует отечности лица и устраняет мешки под глазами.
Напитками из овса (киселем и квасом) издревле выхаживали слабых детей и больных взрослых. Это лечебное питье укрепляет иммунную систему за счет нормализации обменных процессов и очищения организма от токсинов.
Готовить напиток необходимо по классическому рецепту, единственное отличие – вам нужно добавить в емкость кроме овса и сахара горстку ваших любимых сухофруктов. Не забудьте промыть их несколько раз! Благодаря их добавлению квас получится более ароматным и сладким, к тому же сухофрукты обогатят его витаминами и минералами.
Благодаря нескольким витаминам группы В овсяный квас очищает кожу, укрепляет волосы и ногти. Его рекомендуют пить тем, кто хочет похудеть – он уменьшает чувство голода и насыщает на несколько часов.
Квас овсяный рецепт приготовления пошаговый. Срочная информация.
Когда хочется утолить жажду, лучше всего подойдет что-то натуральное и вкусное. Многие предпочитают газированные напитки, которые, кстати говоря, имеют сто процентный химический состав, чай или кофе. Но горячие напитки не очень хочется пить в жару, а вот квас, особенно домашний — это отличное решение.
Сам по себе овес содержит биологически активные компоненты, которые приносят пользу всему организму. Неочищенные зерна – это источник минеральных солей и таких ценных микро- и макроэлементов, как кобальт, фтор, йод, фосфор, цинк, железо и кремний. Кроме того, овес содержит витамины Е, А, К и группы В, которые, в частности, отвечают за обмен веществ, улучшение метаболизма и защищают от стресса. Квас может похвастаться большим количеством белков, незаменимых аминокислот и эфирных масел. Именно поэтому квас из этих злаков в народной медицине используют для лечения некоторых заболеваний.
Овсяный квас вкусный и полезный видео информация. Новости сегодня 29.11.2017 г.