Овсяный квас вкусный и полезный домашний напиток. Подробные данные на 30.11.2017 г.
Для его приготовления мы взяли не хлопья, а овес. Промойте 1 стакан овса несколько раз чтобы удалить всю пыль и грязь, затем переложите в стеклянную емкость и добавьте к нему 2-3 ст.л. сахара. Следующий шаг – необходимо залить смесь 500 мл воды комнатной температуры и поставить в темное место на 2-3 суток. По истечению этого срока вылейте жидкость и снова залейте овес таким же количеством воды, добавьте столько же сахара и поставьте бродить на 2-3 суток. Все, напиток готов – храните его в стеклянных емкостях в холодильнике.
Метод аналогичен похудению на воде: жидкость заполняет желудок, и порция еды уменьшается. Перед приемом пищи выпивают большой стакан кваса. Это дает ощущение сытости, а уникальные свойства овсяного питья способствуют естественному похудению.
Приготовить овсяный квас для похудения довольно просто, для этого нужно использовать классический рецепт. Вред такого способа избавления от лишних килограммов куда меньший, чем от монодиет и прочих видов самоистязания.
Напиток будет полезен не только взрослым, но и детям – он улучшит иммунитет, защитит вас от инфекционных и простудных заболеваний. В нем содержится большое количество витамина С, который отвечает за поддержания здоровья.
3. Засыпаем зерна в трехлитровую банку и заливаем водой. Воду кипятить не нужно. Но поскольку от качества воды очень сильно зависит вкус кваса , лучше использовать очищенную через осмос-фильтр. Квас из такой воды будет вкуснее. Если же использовать соленоватую воду из колодца, то вкус кваса может быть несколько хуже.
Рецепт овсяного кваса польза и вред напитка. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Овсяный квас «наследует» полезные вещества из овса, но в удобоваримой для человека форме. Напиток содержит белки, крахмал, полезные органические кислоты. Микро- и макроэлементы: селен, натрий, кальций, калий, железо. Витамины: A, B2, B1, B9, B3, B6, Е, B5, K.
Вам понадобится 1 кг измельченных хлопьев, 15 грамм свежих дрожжей и 3 литра воды. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, залейте кипятком и поставьте в духовку на 3-4 часа томиться при температуре 100 градусов. Достаньте емкость из духовки, дайте остыть и процедите через сито или марлю, затем разведите теплой водой и добавьте дрожжи. Поставьте в темное прохладное место для брожения на сутки, выпейте напиток в течение 2-3 дней.
Для его приготовления мы взяли не хлопья, а овес. Промойте 1 стакан овса несколько раз чтобы удалить всю пыль и грязь, затем переложите в стеклянную емкость и добавьте к нему 2-3 ст.л. сахара. Следующий шаг – необходимо залить смесь 500 мл воды комнатной температуры и поставить в темное место на 2-3 суток. По истечению этого срока вылейте жидкость и снова залейте овес таким же количеством воды, добавьте столько же сахара и поставьте бродить на 2-3 суток. Все, напиток готов – храните его в стеклянных емкостях в холодильнике.
Польза питья из овса велика благодаря высокому содержанию биологически активных веществ. Свойства напитка позволяют утолить жажду, почувствовать сытость и с легкостью перенести летнюю жару. Квас усиливает окисление жиров и нормализует обменные процессы, за счет чего помогает худеть.
Овсяный квас «наследует» полезные вещества из овса, но в удобоваримой для человека форме. Напиток содержит белки, крахмал, полезные органические кислоты. Микро- и макроэлементы: селен, натрий, кальций, калий, железо. Витамины: A, B2, B1, B9, B3, B6, Е, B5, K.
Квас овсяный рецепт приготовления пошаговый. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Вам понадобится 1 кг измельченных хлопьев, 15 грамм свежих дрожжей и 3 литра воды. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке, залейте кипятком и поставьте в духовку на 3-4 часа томиться при температуре 100 градусов. Достаньте емкость из духовки, дайте остыть и процедите через сито или марлю, затем разведите теплой водой и добавьте дрожжи. Поставьте в темное прохладное место для брожения на сутки, выпейте напиток в течение 2-3 дней.
Польза питья из овса велика благодаря высокому содержанию биологически активных веществ. Свойства напитка позволяют утолить жажду, почувствовать сытость и с легкостью перенести летнюю жару. Квас усиливает окисление жиров и нормализует обменные процессы, за счет чего помогает худеть.
Есть вариант немного подзабытого напитка, который был ранее очень распространен у Славян – квас. Но натуральный квас даже в холодильнике хранится не более двух суток. Именно поэтому в коммерческой продаже его нет. То, что продается в бутылках в действительности является очень вредным химическим составом с консервантами.
Метод аналогичен похудению на воде: жидкость заполняет желудок, и порция еды уменьшается. Перед приемом пищи выпивают большой стакан кваса. Это дает ощущение сытости, а уникальные свойства овсяного питья способствуют естественному похудению.
Овсяный квас вкусный и полезный видео информация. Последние новости.