Овощное рагу с картошкой и кабачками простой рецепт. Последие сведения на 27.11.2017 г.
Рагу из кабачков с картофелем может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет: для вегетарианцев, детей и тех, кто постится.
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.
Молодые овощи очень нежные, и чтобы не разварились при обжарке и тушении, нарезку делаю крупную. Луковицы разрезаю пополам, шинкую перьями не поперек, а вдоль, по высоте. Морковь режу кружочками, потом каждый разрезаю на четыре части. Если морковка мелкая, то оставляю кружками.
К картошке и кабачкам добавляю морковь (если уже есть молодая, то ее, а нет – то из прошлого урожая) и репчатый лук. Остальные овощи – по желанию. Могу добавить пару помидорок и обязательно много зелени. Но добавляю зелень в готовое блюдо, чтобы сохранить витамины и вкус.
Овощное рагу с картошкой и кабачками рецепт в духовке с фото. Новости к данному часу.
Овощное рагу – прекрасный вариант решения вопроса, чем накормить семью, гостей, друзей, когда не планируешь готовить особо ничего серьезного, но, тем не менее, хочется в результате получить что-то вкусное и несложное. В этом случае на помощь хозяйке придет именно овощное рагу, рецепт которого тебе предлагает tochka.net.
Как я уже отметил, без специй молодые овощи очень и очень на любителя. Хотя по-своему они вкусны. Но если вы хотите чтобы овощное рагу из кабачков и картофеля было ярким и по цвету, и по вкусу, советую добавить специи. Я кладу два-три вида перца, куркуму для яркости и немного смеси прованских трав для аромата.
Как правильно приготовить овощное рагу. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
Паприка
Данные на 100гр:
Калорий: 289 ккал
Белков: 14.76 гр
Жиров: 12.95 гр
Углеводов: 18.34 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Паприка
Сегодня на нашем столе очень вкусное овощное рагу с картошкой! Это блюдо всегда актуально.
Постная тушеная капуста с грибами!
Бурячковая икра
Постное блюдо. Тушеная картошечка с опятами!
Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки
В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
Рецепт овощное рагу с картошкой и кабачками видео. Новые подробности.