Сначала нужно подготовить овощи: помойте их, вырежьте у помидоров и перца плодоножки, у перцев удалите семена. Лук и картофель почистите, кабачки молодые, потому их чистить нет надобности. Брокколи разделайте на соцветия.
Картофель, кабачки, помидоры и лук нарежьте кружочками. Болгарский перец узкими дольками.
В форму для запекания положите нижним слоем кружочки картофеля, на него лук, потом кабачки, следующим слоем — помидоры. Сверху вперемешку брокколи, дольки перца и зеленый горошек.
Овощи посыпьте солью, специями на свой вкус — я предпочитаю карри (иногда вместо посыпаю овощи прованскими травами). Залейте содержимое формы молоком, полейте оливковым маслом.
Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (до готовности овощей). За 5 минут до готовности посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром.
Подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!
Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Бывают ситуации, когда готовить в духовке нет возможности. В жару не хочется этого излишнего жара, который от нее исходит. Запеканка на сковороде поможет разнообразить рацион. Она получается очень вкусной. Запеканка из картофеля со свежим болгарским перцем очень аппетитно выглядит.
За многовековую историю появились сотни вариаций: мясные, вегетарианские, овощные, творожные и др.
Кроме того, это настоящая палочка-выручалочка заботливых мам, старающихся угодить зачастую привередливым в еде малышам. Несложные рецепты пользуются популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Также их включают в меню те, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не составит труда найти рецепт сытного, калорийного блюда, которое обязательно понравится главе семейства. Например, ключевым ингредиентом можно сделать сыр, овощи, орехи, по желанию возможны комбинации пряных специй и зелени.
Преимущественно запеканки делают из творога с добавлением различных продуктов — таких как фрукты и ягоды. О пользе творога известно всем — запеченное блюдо, главной составляющей которого является кисломолочный продукт, станет идеальным и питательным завтраком или легким здоровым ужином.
Приготовление в духовом шкафу способствует появлению красивой корочки — результат гарантированно порадует презентабельным внешним видом.
Пять самых быстрых рецептов запеканки
Подписывайтесь
Канал «С пылу, с жару!» предлагает Вам простой рецепт овощной запеканки
Для приготовления нужно:
Кабачок – 300 гр.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 50 гр.
Молоко – 100 мл.
Яйца – 2 шт.
Зелень, соль, черный перец, раст. масло.
Для начала порежем кабачок, помидор, морковку и лук полукольцами.
Перец порежем кубиком.
Измельчим зелень и натрем на крупной терке сыр.
Форму смазываем растительным маслом.
Теперь кладем морковь и лук.
Следом кабачок, перец и помидор.
Сверху посолим, поперчим и отправим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока овощи запекаются, к яйцам добавим соль, перец и взобьем до однородности.
Далее добавим молоко и смешаем.
Через 15 минут овощи заливаем молоком с яйцами, посыпаем зеленью и сыром и отправляем еще в духовку приблизительно на 10 минут.
Остальные рецепты
Овощная запеканка, приготовленная в духовке без обжаривания ингредиентов, сочетает невысокую калорийность, богатый микроэлементный состав, очищающие свойства и белковые компоненты. Такое блюдо удачно вписывается в диеты стройности и спортивные рационы.
Если вам хочется попробовать чего-нибудь необычного и вкусного из овощей, теплого и ароматного — выбирайте запеканку. Во-первых, ее легко готовить, с ней справятся даже самые неопытные кулинары, во -вторых, это блюдо почти не привязано к особенному виду овощей. Берите все, что есть под рукой — морковь, свеклу, капусту, брокколи, перец, томаты, горошек и т.д. В-третьих, это вполне диетическое блюдо, особенно если не переусердствовать с соусами и сыром. Чаще всего запеканку заливают смесью из яиц и молока. Не забывайте о специях, они очень обогатят вкус будущей запеканки.
Овощная запеканка в духовке пошаговые кулинарные рецепты. (обновлено).
Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32
Нажми для выбора другой калорийности’> Молоко
Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант — это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит — нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.
Специи сухие
Данные на 100гр:
Калорий: 240 ккал
Белков: 7.2 гр
Жиров: 2.1 гр
Углеводов: 10.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Специи сухие
Молодые кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Молодые кабачки
Выпечка из тыквы, вкусные рецепты которой так ароматна, популярна осенью. Готовится запеканка из тыквы легко, с ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка, так как никаких особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить, не требуется, а результат — нежная выпечка с тыквой. Рецепты с фото сделают готовку еще проще.
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
В приведенном видеоматериале подробно, по шагам, показано изготовление овощной запеканки из кабачка, моркови, репчатого лука, помидоров и сладкого перца. В качестве связующего состава использована омлетная смесь яиц с молоком, а также сырная посыпка. Процесс идет в два приема – сначала до полуготовности запекаются только овощи, затем их заливают смесью яиц с молоком, посыпают сыром и запекают окончательно.
Овощная запеканка в духовке секреты приготовления. (обновлено).
Мне нравится менять вкус запеканок такого плана, во-первых, в зависимости от наличия в холодильнике тех или иных овощей (можно добавить болгарский перец, кукурузу, зеленый горошек, кабачки, цветную капусту заменить брокколи и т.д.), во-вторых, с помощью разных специй: добавив итальянские травы можно получить один вкус, а с прованскими – уже другой, также можно не добавлять определенные «букеты трав», а использовать те приправы, которые вам нравятся, или же ограничиться черным перцем и солью. Экспериментировать с таким блюдом можно бесконечно! Я же предлагаю заведомо удачный – проверенный вариант рецептуры овощной запеканки.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить жидкостью. Если молоком, сметаной или сливками, это ужасно вкусно, но неполезно. А вот томатным соусом с чесноком и зеленью – и вкусно, и полезно. Грибов еще можно добавить для разнообразия. Или орехов.
Овощная запеканка в духовке разные рецепты. Свежий материал на 28.11.2017 г.
Полезное и вкусное блюдо из овощей — готовится просто и быстро!
Любителям овощей, а также тем, кто следит за фигурой, посвящается…)) Вкусное витаминное блюдо — легкий ужин, а готовится просто и, в общем, быстро.
Кроме того, существует масса запеканкообразных овощных изделий, мимикрирующих под разного рода десерты. Скажем, всемирно известный американский carrot cake — морковный торт. Чем не запеканка? Яйца, масло, мука, морковь, цукаты. Или кекс из цуккини? Или тыквенный пай? Все эти овощи можно легко использовать для приготовления овощной запеканки — они не только придают цвет и аромат, но и частично заменяют жир, который обычно кладут для того, чтобы изделие не превратилось в сухарь раньше времени.
Овощная запеканка в духовке видео рецепт. Новые подробности.