Острый тещин язык из кабачков на зиму рецепты закусок с фото. Последие сведения на 28.11.2017 г.





Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Как приготовить острый тёщин язык из кабачков на зиму. Горячие новости.

«Тёщин язык» с огурцами

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 стручок горького перца,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса,
1 стак. растительного масла.

Ссыпь кабачки к смеси перцев, добавь туда соль, масло, сахар и томатную пасту. Поставь кастрюлю на средний огонь и начни тушить, как можно чаще помешивая. Этот момент достаточно важен: смесь имеет обыкновение прикипать к стенкам и дну кастрюли.

Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама.

Простерилизуй банки и подготовь все необходимые ингредиенты. Овощи необходимо помыть. С кабачков можешь снять кожицу и удалить плодоножку, из болгарского и острого перца удалить семена. С чеснока сними шелуху.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.

Рецепт салата тещин язык пошаговый. Всё, что известно.

Противники уксуса могут исключить этот компонент из рецептуры салата, однако стоит учитывать, что в этом случае срок хранения консервации уменьшается до 1-2 месяцев. Также при желании можно несколько уменьшить количество добавляемого подсолнечного масла, частично заменив его томатным соком.

Настоящий Тещин язык готовится из тонко нарезанных слайсов овоща, тем и отличается от других салатов. Впрочем, не хотите возиться – режьте кубиками, вкус не пострадает. Для нарезки вам понадобится пиллер, по-простому — овощечистка. Многие имеют её в хозяйстве.

В частности, в «Тещин язык» добавляют баклажаны, огурцы, томатную пасту, горчицу, всевозможные специи. Но главное остается неизменным — вкуснейший острый салат не оставит никого равнодушным.

Кабачки – один из самых популярных продуктов для приготовления консервированных салатов и закусок. Особой популярностью у любителей острых закусок пользуется «Тещин язык» из кабачков, который заготавливают на зиму во многих семьях. Его достоинства – простота приготовления, какой бы рецепт ни был выбран, возможность хранения при комнатной температуре и, конечно же, отменные органолептические качества.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.

Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.

«Тёщин язык» из перезревших огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 9%уксуса.

Консервация острого тещиного языка на зиму. Новости к данному часу.

Тещин язык — блюда и салаты на зиму из кабачков рецепт консервирование закуски из кабачков для заготовки на зиму. Сам рецепт Тещин Язык для заготовки на зиму из кабачков не сложный но очень вкусны с огромным количествов витаминов и этот зимний салат достойное блюда на праздничный стол к новому годую.
Ингредиенты для салата на зиму Тещин язык.
Кабачок цуккини 3 кг. Помидоры 1,5 кг
Перец болгарский крупный 5 шт. Перец красный
острый 1 крупный. Чеснок 100 г. Растительное
масло 250 г. Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л.
Уксус 2 ст. ложки.

Салат из кабачков (Тещин язык) рецепт

Я взяла 3,5 кг кабачков, очистила их от кожуры и порезала их кусочками, похожими на язык.

Кусочки эти маленькие, т.е. не большие. Также берем три крупных моркови, которые трем на крупную терку. Делаем это, следуя нашему рецепту.

Потом давим на чеснокодавку чеснок (100 г). Также необходимо половину чайной ложечки красного перца. Кто любит более острые блюда — тогда добавляйте чайную ложку. Не паприки, а горький красный перец. Берем также 200 г. сахара. 200 г. растительного масла.

2 столовые ложки крупной соли. Также для нашего салата из кабачков понадобится 180 г. уксуса, 500 г. томатной пасты. Все это мы хорошо перемешиваем. Должна получится своеобразная кашица. И затем бросаем нарезанный кабачок. Перемешиваем акуратно. И все это у нас должно вариться целый час.

Мы бросаем еще кабачек. Если кусочки большие, то разрезаем их пополам, чтоб удобней было насыпать готовый салат в банки. Хорошо перемешиваем.

Сам по себе кабачок пустит сок. Видите, какая у нас получается смесь.
Вот наши кабачки закипели и видите, как они пустили сок. Вначале вся заготовка для салата из кабачков «Тещин язык» была суховатой. Мы постепенно его перемешиваем. И вот в таком состоянии оно у нас будет кипеть (вариться) целый час.

Потом мы будем закатывать наш салат с кабачками в стерилизованные банки.

Поделитесь своим мнением в комментариях, понравилось ли Вам видео?

Смотрите также другие наши рецепты здесь:

И заходите на мой сайт, в раздел, посвященный кулинарии и разнообразным рецептам

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
200 г томатной пасты,
800 мл воды,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Душистый перец
Данные на 100гр:
Калорий: 263 ккал
Белков: 6.09 гр
Жиров: 8.6 гр
Углеводов: 72.1 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Душистый перец

Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите. Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.

Красный болгарский перец сначала моем, затем очищаем от семечек, и только потом отвешиваем нужное для рецепта количество. Нарезаем перец так, как будет удобно загружать его в мясорубку или комбайн. Очищаем и подготавливаем чеснок и острый перец.

Как только ты убедишься в готовности блюда, добавь в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок. Можно сразу же залить туда уксусную эссенцию и хорошенько перемешать получившуюся массу. Разлей тещин язык по подготовленным банкам и закатай их. Процедура их остывания стандартна: желательно сразу же обмотать закатанные банки теплой тканью, перевернув их вверх дном.

Особое внимание при приготовлении «тещиного языка» на зиму следует уделить острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем следует в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, поскольку смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

«Тещин язык» можно делать с томатами, томатным соусом или пастой – в зависимости от того, что есть в наличии. Традиционная технология предполагает использование свежих помидоров, но закуска, где они заменены соусом, по вкусовым качествам не проигрывает тем, что приготовлены по классическому рецепту.

Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, убавь газ до минимума. Тебе нужно держать кастрюлю на слабом огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Желательно не разваривать кубики в аморфную массу.

Заготовка салатов тещин язык. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев,
1-3 горьких перцев,
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст.л. масла,
1 стак. сахара,
1 ст.л. с горкой соли,
1 ст.л. 70%уксуса.

Замечательные консервированные кабачки на зиму «Тещин язык». Попробуйте приготовить!

1 кг кабачков
1 кг помидоров
1 крупный болгарский перец
острый перец по вкусу
5-6 зубчиков чеснока

Для маринада:
70 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст ложка соли (без горки)

Одним из полюбившихся рецептов – это салат из кабачков «Тещин язык», еще его называют «Огненные язычки». Кабачки – самый доступный овощ летом, очень разнообразные блюда из него можно готовить, вплоть до варенья. Вот и использую эту возможность по максимуму.

Закуска из кабачков «Тёщин язык» – это вкусное блюдо, которое может заменять овощную икру из баклажанов или кабачков. Свое название закуска получила из-за пикантного вкуса, слегка островатого, а также из-за формы нарезки кабачков в виде тонкой соломки, напоминающей язычки. Подавать такую закуску можно как отдельное блюдо или в дополнение к основному блюду, в том числе не стыдно ее будет подать и на праздничный стол – такие заготовки обычно пользуются популярностью.

Простой, но очень вкусный пикантный салатик!
В этом году у меня урожай кабачков и я ищу вкусные и простые рецепты из них. Этот рецепт мне сразу приглянулся и я не ошиблась, выбрав именно его — салатик очень вкусный и легкий. Пробуйте!

Острый тещин язык из кабачков видео советы кулинаров. Сводка на сегодня.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !