Рецепт приготовления этого блюда действительно очень прост, кроме того ниже он расписан в мельчайших подробностях. Так что предлагаю поговорить о том, как можно это, казалось бы, банальное блюдо преобразить и преподнести в него свою изюминку.
Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.
Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Пышные оладьи с яблоками и корицей пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.
Я решил немного видоизменить недавно размещенный классический рецепт добавив яблоки и корицу, а также сделав их более пышными. Самые главные правила для получения пышных оладушек — это: готовить их под крышкой и добавить в тесто разрыхлитель или соду.
Ранее мы писали простой рецепт шарлотки с яблоками, а теперь расскажем как приготовить оладушки. Оладьи — это вкусное лакомство из теста, которое нравится практически всем. Особенно вкусными они получаются на кефире, с добавлением яблок. Такие яблочные оладьи отличаются нежным вкусом, ароматом, пышностью, простотой приготовления. Некоторые хозяйки добавляют при замешивании теста соду, другие используют разрыхлитель.
Что только мы не готовим с яблоками: варенье, компоты, джемы, пироги, другие десерты. Яблоки пекут, сушат для зимних компотов, готовят из них пастилу и суфле. А вы когда-нибудь пробовали испечь оладьи с яблоками? Нет, в этом случае эти фрукты являются не начинкой для готовых оладушек, а полноценным ингредиентом. Добавленные в тесто вместе с корицей и запечённые прямо в нём, они придают оладьям неповторимый вкус и аромат. Получаются почти что оладьи с припеком, только вам не придется каждый раз торопиться, чтобы выложить яблоки на ещё не успевшую «схватиться» верхнюю сторону оладушка. Хотя это на любителя. Вы вполне можете положить в тесто только корицу, а сами яблоки — мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке — укладывать на ещё жидкую лепёшку в процессе жарки нижней стороны.
Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!
Оладьи с яблоками – простой и вкусный вариант для завтрака. Оладьи получаются ароматными, нежными, мягкими, благодаря мелко порубленным яблокам и корице. Готовить их просто, можно делать не маленькие оладушки, а большие блины на всю сковороду. Вкус от этого никак не поменяется, зато быстрее управитесь. Кому-то вкус оладий с яблоками навеет воспоминания из детства. Любителям яблок рекомендуем для приготовления яблочный кекс.
После этого приступаем к жарке. Для этого процесса лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Масло для жарки не экономим, наливаем так, чтобы оно покрывало дно примерно на 1 см в высоту. Жарим на среднем огне с двух сторон.
Оладьи на кефире с яблоками и корицей рецепт приготовления. Всё, что известно на данный момент.
Особенно вкусным такое угощение покажется зимой, когда аромат яблок и корицы наполнит всю кухню. Ребятня и даже взрослые с удовольствием съедят такие оладушки, нахваливая мастерство хозяйки и их отменный вкус. А иногда можно побаловать тонкими блинчиками на молоке, по рецепту нашего журнала.
Можно к яблоку добавить сочную грушу, сладкую натертую морковь, мякоть тыквы. Вкус при этом станет еще оригинальнее и интереснее.
Для дружеского чаепития можно приготовить не только оладушки или блинчики, а еще, к примеру, шарлотку или безе. Рецепт приготовления безе очень простой и не требует много времени. Так что всего пара ингредиентов, и у вас будут готовы вкусные пирожные к чаю.
На разогретую, сухую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.
Повторяю рецепт Натальи и радуюсь, по оладьям я уже спец ? Делаю их с закрытыми глазами, стоит один раз понять секреты их пышности и все, можно шокировать родных и близких идеальными оладьями. С яблоками давно не делала, поэтому с удовольствием приготовила и своим деткам и мужу в знак своей большой любви, много пышных оладьев.
Такое угощение получается не только нежным, оригинальным, но и очень полезным. Сделать овсяные оладьи с яблоками совсем несложно, главное — печь их на раскаленной сковороде, смешивать все ингредиенты в нужных пропорциях.
Рецепт приготовления оладий на кефире с добавлением яблок — получается нежно и вкусно. Прекрасные нежные и ароматные оладьи на кефире с классическим сочетанием яблок и корицы. Рецепт оладий абсолютно не сложный в приготовлении и по-домашнему вкусный. А благодаря добавлению яблок, которых в яблочный сезон невероятно много – получается довольно необычно. Оладьи с яблоками и корицей отлично подойдут к чаепитию и согреют в холодный осенний день.
Видео рецепт оладий с яблоком и корицей на кефире. Свежий материал.