Оладьи на кефире рецепт для каждого дня. Новости сегодня 30.11.2017 г.
Приготовление:
В кефир добавьте яйца, взбейте и всыпьте сахар и соль. Затем добавьте соду и перемешайте. После чего постепенно введите, постоянно помешивая, муку. Замесите однородное тесто и оставьте на 10-15 минут. Тем временем очистите лук, измельчите и смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждый оладий выложите по 1 ч.л. с горкой фарша. На фарш аккуратно налейте ещё ½ ст.л. теста и прикройте им фарш. Выпекайте оладьи на среднем огне под крышкой сначала с одной стороны до румяности, а затем переверните и выпекайте ещё 2-3 минуты с другой.
Мда уж!!! Захотела сегодня на завтрак мужу оладушки сделать…сделала по этому рецепту и очень пожалела, что сразу коменты не почитала!!! Оладьи просто ужасные … тонкие… сладкие…пропитались маслом…вообщем не советую… УЖАСНО НЕВКУСНО!!!
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сегодня наткнулась на этот рецепт в интернете, решила попробовать.Яйцо не добавляла, получились пышные оладьи. Время на приготовлениие всего 10 мин.Единственное, что смутило, такое впечатление, что тесто как будто сыроватое, немного вязкое, не так как оладьи на дрожжах, но это видимо особенность кефира.В целом мне понравилось, буду готовить.
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим “ленивые” беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.
Приготовление:
Сначала приготовьте кофейный сироп. Для этого смешайте 1-2 ст.л. хорошего растворимого кофе, 3 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Смешайте приготовленный кофейный сироп и кислое молоко, добавьте соду, муку, замесите тесто и оставьте его на 15 минут. После чего обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте гречневую и пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Желтки отделите от белков и перемешайте с кефиром. Белки взбейте в плотную пену. В сухую основу влейте яично-кефирную смесь и перемешайте до исчезновения комков. Выложите в тесто белки и аккуратно перемешайте. На горячую, смазанную растительным маслом сковороду выкладывайте порции теста, слегка размазывая их до толщины 0,5-0,7 см. На размазанное тесто уложите кусочек плавленого сыра (зелень и орехи добавьте по вкусу), сверху полейте тестом и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Оладьи получились очень вкусными и пышными, но вот я ищу другой рецепт , мне однажды давали попробовать оладушки и у них было такое тесто, пышное и все прям в дырочках как у заварного примерно.вот что за рецепт
Оладьи на кефире пышные воздушные рецепт пошаговый с фото. Срочные новости.
Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
По природе своей равнодушна к изделиям из теста. Желание если и возникает, то внезапно и на очень короткий срок. Поэтому рецепты оладушек на опаре – не реальное для меня занятие. Пока опара приготовится – расхочу.Сегодня в 4 утра поняла, что хочу оладушек.Нашла этот рецептик и тут же забабахала:)Быстро, вкусно! Сижу лопаю! пальчики оближешь:)
У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото ?
Отличный рецепт. Всю жизнь экспериментирую с рецептами с оладьями, и действительно, этот в десятку. Я правда, не рискнула взбивать яйца с сахаром – взбила отдельно белки до пиков и затем вмешала их в тесто, хотя думаю, разницы никакой?
Классический рецепт, поэтому и получается абсолютно у всех. Ну, за редким исключением уж совсем альтернативно одаренных хозяек.Добавлю только, что "немедленно начать жарить" можно, но лучше всё же дать минут десять тесту постоять. Это называется "расстояться" – не поверите, но оладьи станут ещё нежнее )))
Запоминайте! Стандартное правило для ПЫШНОЙ выпечки.1. Манники, куличи и прочие булочки из самодельного теста – разрыхлитель.2. Для оладьев или блинов – полчайной ложки соды на 1 л. жидкости (соду разводите в стакане с кефиром) если делаете на молоке, то тогда 1 выжатый лимон.
Оладьи на кефире как готовить. Свежий материал.
Спасибо за рецепт!!! Почитала комментарии и решила соду не добавлять.. оладьи получались не пышные(( Потом подумала была-не была и добавила соду, так что последняя сковородка просто замечательная вышла!)
В кефирное тесто для оладьев часто добавляют соду и иногда подогревают яично-кефирную смесь, перед тем как добавить муку. Греть при этом нужно осторожно, чтобы не свернулись сырые яйца. Хорошие кефирные оладьи получаются пышными — около 2 см в высоту.
Рецепт действительно отличный. Я опытная хозяйка, и умею делать разные варианты блинов, блинчиков и оладьей.Но этого рецепта я не знала, а он оказался лучшим. Я ещё в муку и соду вмешала немного ванилина, и подала со сметаной, которую смешала с размятым вилкой переспелым бананом. Так получились чуть ли не пирожные: нежно, вкусно, душисто. Мои домашние в восторге! Спасибо за рецепт.
Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр – по желанию.
Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)
Я так воодушевилась, когда нашла этот рецепт и отзывы в большинстве хорошие… НО на сковороде они надуваются и пышные, а на тарелке уже не такие. Вообщем, на настоящие оладьи мало похожи((( Но чайку с ними попить можно) Так что все равно спасибо!!!
Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 небольшая горстка ядер грецких орехов,
½ яблока,
30 г изюма,
1 киви,
2-3 ст.л. малинового варенья.
получилось с первого раза суперски.При том что раньше я вообще никогда не пробовала готовить оладьи, а только у других дегустировала))Единственное скажу, что добавила щепотку соли в тесто, чтобы разбавить сладость, но это на любителя конечно.А оладки получились очень пышные.
Делаю по этому рецепту оладьи уже в 3й раз и ТОЛЬКО СЕГОДНЯ они у меня поднялись!!!Очень вкусные,пышные,не осели!!Только рецепт я немного подкорректировала:1 яйцо2 ст кефира 3,2%2 ст муки2 ст.л.сахара2 ч.л.соды1 ч.л.соли1 ст.л.раст.масла(в тесто)Соду размешала с кефиром и выдержала минут 5, кефир нужно брать свежий(в предыдущие разы он был не свежим,видимо,поэтому не поднялись)Попробуйте, у меня был чудесный завтрак!:)))
Оладьи на кефире советы от кулинарв. Детальная информация.
На кефире это конечно хорошо! Но я готовил на майонезе – вот это можно назвать настоящим кулинарным шедевром.
Не сочтите за спам, просто делюсь тем, что сам готовил по этому рецепту!
Админу добра)
wiki-meal. info /recipe/113-olad-i-na- mayoneze. html
Только что приготовила впервые оладьи по вашему рецепту, с первого же раза все получилось, готовятся быстро, получились очень нежные, воздушные, а главное вкусные, муж был в восторге. Спасибо за рецепт, отлично подойдет для завтрака ?
Всем привет, и спасибо огромное Ригине за основу рецепта, правда яго пряшлось сляхка мадернизиравать. Короче мука у нас была только ржаная обдирная с отрубями и соды тоже не было, пришлось добавить в тесто таблетку Маалокса. На всякий случай, мы обогатили рецепт 2мя ложками сметаны. М-м-м-м. В общем наш энтузиазм и вера в победу помноженные долю удачи и… ВУАЛЯ!!!Мы безумно счастливы!!!В итоге получились очень вкусные фитнес оладьи. Рекомендуем всем любителям здоровой и оригинальной кухни.
Все рецепты –
Плейлисты с рецептами:
Торты пошаговые –
Вкусный пиро г-
Печенье домашнее –
Как приготовить блины –
Оладьи рецепт –
================
Пышные оладьи на кефире
—
Ингредиенты 4 порции
Кефир 2,5%-ый 400 мл
Сахар 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная 200 г
30 минут
1.Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2.Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4.Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
—
Пышные оладьи на кефире
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Мне понравилось. Только я взяла 2 яйца, иначе тесто было бы слишком густым, даже для оладий. Может быть, из-за этого они получились не такими сладкими. А уж о приторности и речи нет.Муж съел почти все!!! Нам с дочкой досталось по одной.
Приготовление:
Смешайте яичные желтки, кефир, мёд, муку, соль, соду и замесите гладкое тесто. Затем взбейте в крепкую пену белки и подмешайте их к тесту. В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте на неё небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
всем привет,сегодня приготовила еще раз,только чуточку внесла свою лепту)))сделала оладьи с яблоком,очень вкусно!!!(очистить яблоко,вырезать сердцевину,нарезать кружочками,выкладывать на сковороду,а сверху тесто)
Огромное спасибо,автору за рецепт "Оладьи на кефире". Действительно очень вкусно. Оладьи как из детства.Готовила по этому рецепту впервые, вместо кефира добавила молоко, получилось тоже вкусно, в следующий раз попробую все таки сделать тесто на кефире.
Оладьи на кефире видео рецепт. Последние подробности.