Оладьи на кефире рецепт для каждого дня. Эксклюзивная информация.





Чтобы оладьи не падали в конце, тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще чем сметана, оно не наливается, а скажем так "кладется" на сковороду и немного распределяется. Также если первую сторону после того, как оладушек будет готов, перевернуть на 3-5 сек, то это дополнительно не даст ему "осесть".

Только что приготовила впервые оладьи по вашему рецепту, с первого же раза все получилось, готовятся быстро, получились очень нежные, воздушные, а главное вкусные, муж был в восторге. Спасибо за рецепт, отлично подойдет для завтрака ?

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Откроем вам несколько секретов, которые вы можете взять себе на заметку. Если вы добавите в тесто больше муки, оладьи будут более пышными, однако плотнее, чем из жидкого теста. Если же добавите муки мало, то оладьи получатся плоскими, но очень нежными, буквально тающими во рту. Так что муку в тесто добавляйте, руководствуясь своим вкусом. Что же касается кефира, то в дело пойдёт даже уже прокисший. Опытные хозяйки знают, что чем кислее кефир, тем пышнее и вкуснее получатся оладьи. Перед приготовлением теста кефир обязательно нужно слегка нагреть, чтобы добавляемая сода смогла погасить содержащуюся в кефире кислоту и разрыхлить тесто.

Ничего не меняла в рецепте — оладьи получились отличные. Думаю, "пышность" зависит и от качества продуктов. Муку и кефир все разные использовали, поэтому и результат не у всех одинаков.Спасибо за рецепт!

Оладьи на кефире пышные воздушные рецепт пошаговый с фото. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Абсолютно класический рецепт, провереный, думаю, даже не годами, а десятилетиями :)))) Миксер не обязателен, но от кефира,густоты теста, сковородки много зависит.Пекла мильон раз по такому рецепту — и раз на раз не приходится,то пышные, то клеклые, так что рецепт не при чем. А вот если добавить гречневой муки (пополам примерно) — никогда не оседают, всегда рыхлые и пышные, но тут вкус на любителя.Тесто должно быть погуще, чем сметана,и важно подобрать хороший нагрев сковородки — если слабо нагрета, то оладьи оседают и маслом пропитываются, если перегреть — горят и не пропекаются. Главное — опыт, я давно и продукты на глазок бухаю, и добавки перепробовала разные, всегда вкусно получается.Так что руки не опускайте и зря хороших людей не обижайте :)))

В кефирное тесто для оладьев часто добавляют соду и иногда подогревают яично-кефирную смесь, перед тем как добавить муку. Греть при этом нужно осторожно, чтобы не свернулись сырые яйца. Хорошие кефирные оладьи получаются пышными — около 2 см в высоту.

Огромное спасибо,автору за рецепт "Оладьи на кефире". Действительно очень вкусно. Оладьи как из детства.Готовила по этому рецепту впервые, вместо кефира добавила молоко, получилось тоже вкусно, в следующий раз попробую все таки сделать тесто на кефире.

И с жидким кефиром получилось ну о-о-о-о-очень густое тесто. Довела до нужной консистенции, добавив еще кефира. Но без соли вкуса никакого. Нужна соль и маслица в тесто тоже не помешает.Рецепт — это не рецепт, а перечисление ингредиентов, и то не всех необходимых.

Оладьи на кефире по сравнению с дрожжевыми оладьями значительно полезнее и готовятся намного быстрее, из-за того, что не придется ждать, пока поднимется тесто. Существует множество различных вариантов, как приготовить оладьи на кефире. Вы можете экспериментировать с любыми из них.

Я готовлю такие же, только вместо 1 ч.л. соды добавляю 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, слегка перемешиваю (чтобы оставались комки_, оставляю на 20 минут, чтобы тесто подошло. Это американский рецепт.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски — оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Мне понравилось. Только я взяла 2 яйца, иначе тесто было бы слишком густым, даже для оладий. Может быть, из-за этого они получились не такими сладкими. А уж о приторности и речи нет.Муж съел почти все!!! Нам с дочкой досталось по одной.

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

Люди, я вас обожаю!!!Особенно тех, ко не ленится делиться кулинарными секретами, и объясняет в чем может быть ошибка!По итогам прочтения делала вот так:Кефир (прокисший) слегка подогрела, яйцо не добавляла, сахар уменьшила, купила свежую соду и увеличила до полчайной ложки, добавила немного соли и масла, смазывала сковороду понемногу, смешивала по рецепту Мишель (жидкое с сухитм, слегка размешать до комков и дать расстояться)И да, внимательно следила за температурой нагрева.Это не оладьи — это просто какая мечта кулинара!!! Высокие, пышные, нежные, во рту просто тают!Первый раз в жизни у меня получились настоящие оладьи, а не промасленные насквозь лепешки!И пусть от первоначального рецепта осталось немного, но результат потряс всех!Сожрали безо всякого варенья!

Оладьи на кефире как готовить. Последние новости.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СПАСИБО за рецепт . теперь у нас в доме хоть кто-то умеет печь ОЛАДЬИ , а не блинчики напросвет ? сын очень заценил. Высшая похвала это :"Пап, у тебя оладьи как в садике". C учетом, что он там трескает их за обе щеки , я очень счастлив ?

Все замечательно получилось, спасибо за рецепт :)подозреваю, что если б у меня еще был миксер, то они бы еще более пышными вышли! А так венчиком — раз-два, раз-два и вроде даже и пышненькие :)ПС: тоже добавила во вторую половину тертое на крупной терке яблоко! Мням ?

Чтобы приготовить пышные оладьи не обязательно добавлять дрожжи. Просто нужно заменить молоко на кефир. Рецепт от этого только упрощается, а стоит один раз запомнить принцип приготовления, и оладьи на кефире всегда будут получаться пышными и вкусными.

Очень простой рецепт и вкусные оладушки получились. Спасибо Регине! Да, не очень пышные, но и не плоские. Тем, кто жалуется на пышность — вы же не пончики стряпаете. Нам на семью из 3х человек хватило одной порции. Но у каждого разный аппетит.

Я так воодушевилась, когда нашла этот рецепт и отзывы в большинстве хорошие… НО на сковороде они надуваются и пышные, а на тарелке уже не такие. Вообщем, на настоящие оладьи мало похожи((( Но чайку с ними попить можно) Так что все равно спасибо!!!

Отличный рецепт,всё получилось,прямо горжусь собой.Приготовили и тут же съели с дочкой,папе не осталось.В следующий раз обязательно приготовим в два раза больше.Огромное спасибо,ведь до этого ни разу не получалось.

Ингредиенты:
5 ст.л. гречневой муки,
3 ст.л. пшеничной муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль – по вкусу,
свежая зелень, орехи, плавленый сыр – по желанию.

Оладьи на кефире советы от кулинарв. Последние события.

Говоря о соде, непременно нужно упомянуть о том, что её нужно аккуратно распылять над тестом, а не добавлять в тесто одним куском. Кстати, вместо кефира вполне можно использовать и другие кисломолочные продукты: сметану, простоквашу, ряженку, натуральный йогурт, ацидофилин и т.д.

Запоминайте! Стандартное правило для ПЫШНОЙ выпечки.1. Манники, куличи и прочие булочки из самодельного теста — разрыхлитель.2. Для оладьев или блинов — полчайной ложки соды на 1 л. жидкости (соду разводите в стакане с кефиром) если делаете на молоке, то тогда 1 выжатый лимон.

Приготовление:
Добавьте к гречке 1 яйцо, творог, пучок нарезанного лука, затем добавьте гречневую муку, кефир, соду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного пропущенного через пресс чеснока. Перемешайте и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла мука. Выложите немного теста в смазанную маслом чашу мультиварки, установите программу «Выпечка» и обжаривайте оладьи по 7-10 минут с каждой стороны при закрытой крышке. Готовые оладьи подавайте к столу со сметаной, маринованными огурчиками или солёной рыбкой.

Ну и еще на последок, получились пышные, смешивал в чаше миксера яйцо-сахар минуту, потом кефир и муку(в стакан с мукой сверху положил соду), все миксером, потом добавил муки еще около пол стакана а то и больше, и премешал ложкой. Выпекал на сковородке на индукционной плите…не больше минуты с каждой стороны… Да и кефир был из холодильника)

получилось с первого раза суперски.При том что раньше я вообще никогда не пробовала готовить оладьи, а только у других дегустировала))Единственное скажу, что добавила щепотку соли в тесто, чтобы разбавить сладость, но это на любителя конечно.А оладки получились очень пышные.

У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото ?

Есть на этом сайте такая тема — рецепты от Мишель. По-моему, этот рецепт оттуда…Но!Обратите внимание на технологию приготовления.1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)1 яйцо2 ст. л. растопленного сл. масла1 ч.л. ванилина1 ст. муки2 ст.л. сахара1/4 ч.л. соли1/2 ч.л. соды1 ч.л. разрыхлителяСмешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

никогда не выбрасываю испортившееся молоко,храню в холодильнике и жду когда забродит до густоты….обычно пеку пирог на кефире,а сейчас решила приготовить оладьи по этому рецепту….для начало перечитала все коменты и поняла,что мне все таки придется погасить соду,т.к.молоко моё не было похоже на густой кефир и я решила,что сода не погаситься…как и рекомендовали добавила соли,сделала на 2 порции сразу все ингредиенты ииии….вот ура замечательные оладьи,очень хорошо поднялись и после приготовления не упали…не знаю может все так удачно вышло из-за того,что я помимо того что 3 мин взбивала яйца,потом после добавления кефира и муки взбила всю смесь 2 мин….вот и весь секрет!!!))))

Отличные оладушки! Делала 3 раза. Первый раз по рецепту: взбила хорошо яйцо с сахаром, добавляла все ингридиенты по рецепту и муку с содой смешивала. Получились пышные, но быстро опали. А остальные 2 раза просто кидала вместе яйцо, сахар, кефир, чуть перемешивала миксером, добавляла муку (получалось густое тесто), и когда уже сковорода нагрелась добавила соду. Тесто сразу приподнялось процентов на 20% по объему и стало жиже, т.е. самый раз для оладьев. Оладушки получались пышные и не опадали, прожаривались очень быстро. В общем мне больше понравилось с содой в конце. Состав ингридиентов использовала строго по рецепту. В общем, автору респект!

Оладьи на кефире видео рецепт. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !