Оладьи из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.

Оладьи из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.

Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт. Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян. Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

Одна знакомая, которая знает о моей любви к кабачкам, посоветовала приготовить оладьи из кабачков в духовке. И рецептом поделилась – проверенным, несложным. Я попробовала им воспользоваться, ведь жареные кабачковые оладьи уже немного приелись. А запеченные – очень понравились.

Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке.
Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) – за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость.

Пришло время собирать кабачковый урожай, а значит, и готовить всеми любимые оладьи из кабачков. Кабачки по праву считаются диетическим продуктом, в них мало калорий, да и пользы хоть отбавляй: в них есть витамин B1, С и B3, а также магний и железо. К тому же они гипоаллергенны и не создают проблем для желудка.

4. Теперь переходим к муке, начинаем добавлять муку по одной столовой ложке, при этом тщательно все перемешивая вилкой или можно миксером.  Итоговая масса должна быть как густая сметана.Изюм или любые сухофрукты промыть ( можно залить на пару минут кипятком) промыть и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Теперь тесто готово!

Для приготовления этих весенних и очень полезных оладий, помимо основных продуктов, нам потребуется 2 средних моркови, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока и зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка, кинза). Морковь и чеснок нужно потереть на мелкой терке, зелень и болгарский перец мелко порубить и добавить все это к нашей кабачковой массе. Выпекать их 20-25 минут на застеленном пергаментом противне. Пока наши оладьи выпекаются, приготовьте для них очень вкусный «весенний» соус. Для него нам необходимо: 150 г натурального йогурта без добавок, 1 небольшой огурец (свежий или соленый), укроп по вкусу и соль.

В одной семье под одной крышей собираются за общим столом любители соленостей и сластены, те, кто предпочитает погорячее и те, кто вечно опаздывает и прибегает к столу, когда уже все остыло. Как тут быть? Один рецепт, но чтобы все остались и сыты и довольны. Для этого и существуют оладьи из кабачков на кефире.

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке. Срочные новости.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Совет. Если кабачок не молодой – обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Любители изысканной кухни смогут легко сделать вкусное французское блюдо. Следует помнить, что во Франции в пищу идут кабачки типа цуккини, т.е. тонкокожие. Семена в таких кабачках не заметны: они тонкие и нежные. Если у вас под рукой крупные плоды с толстой кожурой и крупным, хорошо вызревшим семенем, то такие плоды перед приготовлением следует очистить от кожуры и семени.

Оладьи из кабачков в духовке способы приготовления. Последние события.

Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

Это поистине уникальный овощ – волшебный кабачок. Чего только хозяйки не творят из него: используют в сыром виде в салатах и для аперитивов, заправляют супы, добавляют в фарш, фаршируют, запекают и даже варят варенье!!!! Но на первом месте, без сомнения, оладьи из кабачков! Какие рецепты только не придуманы: диетические, гастрономические, «вредные» хрустилки и т.д. и т.п. Чем же он покорил сердца кулинаров и гурманов? Легок в приготовлении, начинен белками и жирами, кислотами и фосфором, медью и кальцием. Он не просто легко усваивается нашим организмом, но еще и очищает его от шлаков и избыточного холестерина…

3.Жарка: нужно разогреть сковороду и налить на нее масло. На сковороду выкладываем ложкой маленькие блинчики, жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или соусом из натурального йогурта и зелени.

Берем 1 кг молодых кабачков, тщательно их промываем и натираем на крупной терке вместе с кожурой. Затем выкладываем массу в дуршлаг и помешиваем ложкой, чтобы стек сок, после чего возвращаем наши кабачки обратно в глубокую миску. Вбиваем к ним 1 куриное яйцо, добавляем мелко порезанную небольшую луковицу, 6 столовых ложек муки и соль по вкусу. Выкладывать оладьи нужно столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывать маслом его не нужно.

Подготовить необходимые ингредиенты.Кабачки вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке (если кабачки молодые, их можно готовить, не очищая от кожуру). Дать натёртым кабачкам постоять 5-10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

На 1 кг кабачков нам потребуется 500 г говяжьего, куриного или нежирного свиного фарша, 1 средняя луковица, 2 яйца, 8 столовых ложек муки (если консистенция теста окажется жидкой, добавьте еще немного), 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу. Фарш необходимо предварительно обжарить с мелко нарубленным луком и солью. Перед тем как добавлять фарш к кабачкам, его необходимо охладить до комнатной температуры. Если кабачки большие, то удалите с них кожу и семена, в этом случае нам потребуется, чтобы масса очищенных кабачков составляла 1 кг. Если кабачки молодые, просто срежьте кончики и натирайте их на терке прямо с кожурой.

Оладьи из кабачков в духовке видео рецепт. Недавние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !