Оладьи из кабачков — вкусное и сытное блюдо. Приготовить оладушки не составит труда даже начинающему кулинару. Ведь из приготовление занимает всего 20-30 минут. Достаточно натереть все ингредиенты на терке, смешать и можно жарить на сковороде. Отличное блюдо для завтрака. Рецепты оладьев разнообразны и могут отличаться составом ингредиентов. Их можно готовить с сыром, чесноком, грибами и мясом. Без муки или без яиц, на кефире или сметане. Но во всех вариантах обязательно присутствуют кабачки. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных оладушков с кабачками, выбирайте самый лучший и готовьте.
Содержание
- Нежные оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков с курицей
- Оладьи из кабачков — самый простой рецепт
- Кабачковые оладьи с яблоками
- Вкусные оладьи из кабачков с сыром
- Пышные кабачковые оладьи на кефире
- Рецепт кабачковых оладий с морковью без муки
- Кабачковые оладьи с грибами
- Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
- Самые вкусные оладьи из кабачков с фаршем
- Рецепт приготовления оладий из кабачка с овсяными хлопьями в духовке
- Видео: Как приготовить оладьи из кабачков и картошки
Нежные оладьи из кабачков
Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Продукты:
- 1 кг. зрелых кабачков(которые нужно будет чистить) или 650 г молодых кабачков;
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой пучок укропа или петрушки;
- 3 яйца;
- 2 ст.л муки;
- 1/4 ч.л молотого черного перца;
- 1/2 ч.л соли;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить нежные оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь подготавливаем кабачки, срезаем с них кожицу, удаляем семена. Из кабачков весом в 1 кг остается 650 граммов очищенного готового сырья. На время откладываем его в сторону.
Измельчаем чеснок.
Мелко рубим петрушку или укроп, кому что больше нравится.
Слегка взбиваем 3 яйца. Добавляем к ним зелень и чеснок, не солим, это будем делать непосредственно перед жаркой.
Натираем на терке кабачки, сок не отжимаем.
Добавляем к натертым овощам яичную смесь и перец. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду, и когда она будет готова, добавляем к кабачкам соль, быстро перемешиваем и выкладываем первую порцию теста. Чем позже мы добавим соль в тесто, тем меньше сока выделят кабачки.
Зачерпывая тесто ложкой, стараемся равномерно брать и кабачковую стружку, и сок. Порция тесто должна быть не очень большой, примерно столовая ложка с небольшой горкой.
Если контуры оладий некрасивые, или сок норовит растечься по сковородке, аккуратно поправляем их ложкой.
После того, как тесто закончится, на дне может остаться яичная смесь, выливаем ее на сковородку, делаем небольшой яичный блинчик. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной или майонезом.
Оладьи из кабачков с курицей
Очень вкусные, сытные, нежные и сочные куриные оладьи с кабачками.
Продукты (на 6 порций):
- куриная грудка — 350 г;
- кабачок — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- зелень укропа — 0,5 пучка;
- мука — 3-4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки (примерно 30 г).
Приготовление:
Оладьи из кабачков — самый простой рецепт
Понадобится:
- 300 г кабачков;
- 100 г растительного масла;
- по 50 г любой зелени (кинзы, петрушки, укропа или др.) и сметаны;
- 20 г муки пшеничной;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- по 1/3 ч.л. черного молотого перца и соли.
Как приготовить простые оладьи из кабачка:
Яйца взбить, поперчить, перемешать с рубленой мелко зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Кабачки не очищать, если они молодые, в противном случае очистить и убрать семена, потереть на средней терке, перемешать с яичной массой, всыпать муку, перемешать до однородности.
Соль до перемешивания с мукой добавлять не следует, иначе масса станет жидкой.
Ложкой выкладывать массу на сковороду с разогретым маслом, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания, в конце жарки накрывать крышкой, чтобы кабачок доготовился. Подавать со сметаной.
Очень просто и быстро – и вкуснейшие оладьи готовы! Попробуйте, даже если вы раньше никогда не готовили такие оладьи, они все равно по этому рецепту получатся прекрасно.
Кабачковые оладьи с яблоками
Продукты (на 6 порций):
- кабачки молодые — 2 шт.;
- яблоко среднее — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 60-80 г;
- сметана — 50 г + для подачи;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- сода — на кончике ножа;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на средней терке.
Выложить в миску тертые кабачки и яблоко. Добавить яйца. Посолить, добавить сахар, ванильный сахар и гашеную соду. Все хорошо перемешать. Добавить сметану.
Муку, добавлять частями, все время перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
Жарить кабачковые оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Оладьи кабачковые с яблоками готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром
Как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт. небольших размеров;
- твердый сыр — 200 г;
- укроп — небольшой пучок;
- яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- растительное масло;
- соль и черный перец — по вкусу;
- чеснок.
Рецепт кабачковых оладушек с сыром:
Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть. Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом. Помойте укроп и мелко покрошите его. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на средней терке сыр.
Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Добавьте лук и укроп.
Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой. Вбейте куриные яйца.
Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.
Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.
Просейте в кабачковую массу пшеничную муку. Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым.
Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.
На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.
Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону.
Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.
Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир. Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной.
Пышные кабачковые оладьи на кефире
Продукты:
- кабачок — 1 шт;
- кефир 1% — 2 шт;
- яйцо — 2 шт;
- укроп — 15 г;
- зеленый лук — 15 г;
- чеснок — 7 г;
- сода — 1/2 ч. л;
- мука цельнозерновая — 8 ст. л;
- соль, сушеный базилик — по вкусу;
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
Кабачок помыть и просушить, срезать носик и хвостик. Если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Натереть кабачок на крупной терке. Лук зеленый и укроп промыть и хорошенько просушить. Затем порубить мелко.
Совмещаем кабачок и зелень в глубокой миске. Добавляем чеснок, попущенный через пресс. Вбиваем пару куриных яиц.
В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится. Выливаем кефир в кабачок и перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Консистенция напоминает нежирную сметану. Добавляем соль по вкусу и немного сушеного базилика для аромата.
Оставляем тесто на 10-15 минут. Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Разогреть хорошо масло.
Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под закрытой крышкой на среднем огне.
Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону. Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.
Рецепт кабачковых оладий с морковью без муки
Понадобится:
- 2-3 яйца;
- по 2 средних кабачка, моркови и зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- зелень по вкусу, черный перец, растительное масло, соль.
Как приготовить оладьи из кабачков с морковью:
На средней терке потереть оладьи и морковь, перемешать, отжав оладьи от лишней жидкости, вбить яйца, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень и перемешать.
Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой и жарить до готовности с двух сторон.
В такие оладьи можно также добавить тертый сыр – тогда масса будет держать форму еще лучше. Подавать их можно с натуральным йогуртом или сметаной.
Все любители грибов могут приготовить кабачковые оладьи с шампиньонами или вешенками.
Кабачковые оладьи с грибами
Потребуется:
- 5 шампиньонов;
- 2 яйца;
- по 1 пучку зелени, стакану муки и большому кабачку;
- зеленый лук, масло, специи по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков с грибами:
На средней терке потереть кабачки, грибы мелко нарезать, перемешать, добавить яйцо и специи, перемешать. Порубить мелко зелень, добавить к кабачковой смеси вместе с мукой и зеленым луком.
Выкладывать смесь на сковороду с раскаленным маслом и жарить кабачки с двух сторон до готовности.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Состав рецепта:
- 1 средний кабачок;
- 1 яйцо;
- 50 г натертого сыра;
- зубок чеснока;
- 1 ст.л. муки;
- соль, перец.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Самые вкусные оладьи из кабачков с фаршем
Кабачковые оладьи с фаршем получаются очень вкусными, сочными и мягкими. Оладьи готовятся просто и не отнимут у вас много времени. Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с фаршем, которые по вкусу напоминают мясные котлеты
Понадобится:
- 1 кабачок;
- 1/2 куриной грудки;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук и укроп;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки.
Как готовить кабачковые оладушки:
Из куриного филе приготовить фарш, кабачок и сыр натереть на терке. Добавить яйца, мелко порезанный укроп, зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать полученную массу в сковороду. Жарить оладьи из кабачка с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Оладьи из кабачка с куриным фаршем готовы.
Рецепт приготовления оладий из кабачка с овсяными хлопьями в духовке
Понадобится:
- 2 кабачка;
- по 1 яйцу и луковице;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. молока, черный перец, соль.
Как приготовить овсяно-кабачковые оладьи в духовке:
Овсяные хлопья залить молоком. Лук и кабачок потереть на средней терке, отжать сок, вбить яйца, перемешать, добавить разбухшие хлопья вместе с молоком, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить оладьи на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув.
Можно хлопья перемолоть в муку – тогда вместе с молоком она добавляется в кабачковую смесь сразу. Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Видео: Как приготовить оладьи из кабачков и картошки
Загрузка…