Окрошка на сыворотке рецепт с фото. Вся сводка информации.03.12.2017
Полезный напиток можно приобрести в магазине и у фермеров, торгующих молочными продуктами. Но если появилось огромное желание, то её легко и быстро сделать самостоятельно. Для этого пойдут кефир, молоко и простокваша. Предлагаю сделать напиток из кефира:
Загрузка…
Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана
От вкусов и наличия составляющих зависит, готовится окрошка на кефире, сыворотке или на квасе. Обычно окрошка на квасе чуть более темная и сладковатая (если только квас не домашнего приготовления). По консистенции окрошка на кефире самая густая, поэтому если кефир жирный, то такую окрошку допустимо разбавить кипяченой водой. И самый оптимальный вариант – окрошка на сыворотке со сметаной! Ее-то я и предлагаю приготовить тем, кто этого еще не делал. Оговорюсь: весь процесс приготовления занимает около получаса, если заранее сварить картофель и яйца. Таким образом окрошка может стать самым быстро приготовленным обедом!
Совет: сыворотку можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять 1,5 — 2 литра домашнего молока и оставить его на ночь в теплом месте. Молоко должно немного подкиснуть и стать желеобразной консистенции (превратиться в простоквашу). Затем простоквашу нужно подогреть на плите на среднем огне, чтобы она разделилась на творог и сыворотку. Доводить до кипения не нужно, поскольку при высокой температуре начнут погибать полезные кисло-молочные бактерии и сыворотка потеряет часть полезных свойств. Процеживаем сыворотку через дуршлаг над кастрюлей. В итоге получаем немного творога в дуршлаге и готовую сыворотки в кастрюле.
Загрузка…
Прежде всего заморозим кефир. Затем выложим его на марлю, сложенную вчетверо. Марлю лучше расположить в дуршлаг, а сам дуршлаг в кастрюле. После этого оставим наш кефир на ночь при комнатной температуре.
Поскольку я готовлю большую порцию, то всю окрошку сразу не заливаю сывороткой, а мешаю непосредственно в тарелке. «В сухом виде» окрошка лучше сохраняется, тогда, как если сразу все ингредиенты залить сывороткой, на следующий день огурцы в окрошке становятся мягкими и начинают прокисать. По вкусу такие огурцы напоминают улиток.
Наиболее популярный рецепт приготовления холодного супа, но если готовить окрошку только из овощей, вскоре вы заметите, что вновь ужасно хотите есть. С помощью колбасы блюдо станет «наваристее», сытнее.
Для окрошки нам понадобится: 0,5 л сыворотки, отваренная куриная ножка (или половинка грудки), 2 небольших огурца, зелёный лук, 2 отваренных яйца, горчица, отваренный в мундирах картофель, соль, перец и зелень по вкусу.
Рецепт как вкусно приготовить окрошку на сыворотке. Все новости.
Колбаса «докторская»
Данные на 100гр:
Калорий: 197 ккал
Белков: 13.7 гр
Жиров: 22.8 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Загрузка…
Нажми для выбора другой калорийности‘> Вареная колбаса
Изнывшийся за зиму из-за недостатка витаминов организм требует свое. И как только наступают первые весенние дни, появляются хоть и парниковые, но все же содержащие витамины зелень и овощи, хозяйки задумываются о приготовлении окрошки.
Как вариант, в классическую окрошку по вкусу добавляют горчицу – или в процессе приготовления или перед едой. Горчица придает специфический сладковато-острый привкус. На любителя, но попробовать стоит.
Изнывшийся за зиму из-за недостатка витаминов организм требует свое. И как только наступают первые весенние дни, появляются хоть и парниковые, но все же содержащие витамины зелень и овощи, хозяйки задумываются о приготовлении окрошки.
Загрузка…
Ты можешь использовать уже готовую покупную сыворотку или сделать ее дома самостоятельно из кефира. Ведь в домашней сыворотке намного больше полезных для организма витаминов и молочных бактерий. А полученный творог затем можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Пришло лето, а это значит — пора готовить окрошку! На рынке есть все необходимое: свежий редис, молодые огурцы, зеленый лучок и зелень. Возможно, за окном еще не по-летнему жарко, но разве это останавливает любителей холодной окрошки? Ах, вы не любитель окрошки? Возможно, вы просто не нашли свой рецепт. И многое в этом зависит от заправки блюда. Классическая окрошка — это скорее набор основных ингредиентов: свежие огурцы, редис, отварной картофель, вареное яйцо, свежая зелень. Готовится холодный суп с вареной колбасой, отварной курицей или с рыбным филе.
Классический рецепт окрошка на сыворотке. Новости сегодня 03 декабря 2017 г.
Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25
Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы
Совет. Как кефир или квас, сыворотку можно приобрести и в готовом виде. Однако в домашней сыворотке сохраняется гораздо больше молочных бактерий и витаминов, а оставшийся от ее приготовления творожок — мягкий и гладкий — удивительно похож на сливочный сыр.
Сыворотка делает и без того полезное блюдо еще более ценным. В нежирной сыворотке содержится большое число витаминов и микроэлементов. Она имеет приятный свежий вкус и дает энергию. Сыворотку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно во время приготовления творога.
Окрошка — старинное блюдо русской кухни. И как обычно бывает с такими популярными блюдами, у каждой хозяйки есть свой фамильный рецепт. А какая именно из них классическая окрошка — уже неизвестно. Многие полагают, что это окрошка на сыворотке с добавлением сметаны. Сыворотка — очень полезный молочный продукт, который содержит в себе множество витаминов и минералов, легко усваиваясь при этом организмом. В 100 граммах сыворотки всего 18 кКал, за счет чего она очень популярна среди людей, следящих за своей фигурой и ведущих здоровый образ жизни. Окрошка на сыворотке с курицей — именно такой вариант полезного и питательного летнего супа. Сыворотку можно найти на рынке или приготовить в домашних условиях, но об этом чуть позже. Домашняя сыворотка придает блюду небольшую кислинку, окрошка получается очень нежной и легкой. Но, тем не менее, такая заправка не всем по вкусу. Поэтому предлагаю несколько вариантов заправки. Для пробы можно нарезать овощи и курицу и разложить их в несколько тарелок. Каждую тарелку можно залить разной заправкой. Чем заменить сыворотку в окрошке? Для заправки очень хорошо подходит обезжиренный кефир, сладкий квас, минералка со сметаной и даже безалкогольное пиво. Поэтому выбирайте, что Вам больше по вкусу. А в этом рецепте я хочу предложить приготовить окрошку с заправкой из сыворотки и сметаны — очень вкусно и не сильно калорийно.
Окрошка на сыворотке пошаговый рецепт. Подробные данные на 03.12.2017 г.
Настоящую, саму вкусную окрошку я попробовала в одном из ресторанов нашего города. Это была окрошка на сыворотке со сметаной. Вкуснее окрошки в жизни не ела! Ради интереса пробовала окрошку на кефире, на курином бульоне, на минеральной воде, но окрошка на сыворотке и сметане самая вкусная!
Какой бы ни была окрошка – классическая, приготовленная на основе колбасы, мяса, рыбы или овощной вариант, с кефиром или на квасе, неизменными ингредиентами остаются отварной картофель, яйца и огурцы, а также сметана, которой окрошка заправляется в последнюю очередь.
Займемся мясной составляющей нашего первого блюда. В данном случае будем использовать вареную колбасу, хотя ее можно заменить на любое другое отварное мясо. Итак, колбасу нарежем и также отправим в миску к остальным компонентам окрошки.
Порезанная редиска в сухом виде очень плохо хранится. Уже через пару часов она пожелтеет, и станет горькой. Поэтому, если вы делаете большую порцию окрошку, и не будете все сразу заливать сывороткой, придется нарезать редиску каждый раз перед подачей на стол.
Окрошка на сыворотке видео рецепт. Подробные данные на 03.12.2017 г.
[]