Окрошка на сыворотке рецепт с фото. Все последние сведения на 28.11.2017 г.





Сыворотка делает и без того полезное блюдо еще более ценным. В нежирной сыворотке содержится большое число витаминов и микроэлементов. Она имеет приятный свежий вкус и дает энергию. Сыворотку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно во время приготовления творога.

10. Заливаем окрошку сывороткой, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем настаиваться в холодильнике минимум 20 минут. Здесь действует принцип, как и с другими первыми блюдами — на 2-й день суп самый вкусный. Поэтому, чем дольше окрошка на сыворотке настоится в холодильнике, тем лучше.

Рецепт как вкусно приготовить окрошку на сыворотке. Свежая информация.

Окрошка на сыворотке готовится очень просто. Вообще окрошка является традиционным блюдом славянской кухни. Названо оно от слова «крошить». Блюдо содержит в себе множество ингредиентов, которые мелко нарезаются и смешиваются. А заливать их можно как квасом, так и кисломолочными напитками, например, сывороткой или кефиром. И то и другое очень хорошо сочетается с нарезкой из овощей и мяса.

Напиток, вырабатываемы для внутреннего употребления, почти не содержит жира и белков, поэтому его можно пить в любое время и в любом количестве, что способствует снижению веса. Вы обогатите организм более 200 видами микроорганизмов. Среди них, если выпить литр сыворотки, суточная норма фосфора, калия, натрия, железа и кальция.

Лето в наших широтах — это пора жаркая, знойная и вовсе не располагающая к плотному обеду. Но не пропускать же обед из-за погоды! Тем более, выход есть — холодные супы как нельзя лучше подходят к жаркому лету.

Для окрошки нам понадобится: 0,5 л сыворотки, отваренная куриная ножка (или половинка грудки), 2 небольших огурца, зелёный лук, 2 отваренных яйца, горчица, отваренный в мундирах картофель, соль, перец и зелень по вкусу.

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Я же буду делать окрошку на молочной сыворотке. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Классический рецепт окрошка на сыворотке. Всё, что известно сейчас.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности‘> Огурцы

Полезный напиток можно приобрести в магазине и у фермеров, торгующих молочными продуктами. Но если появилось огромное желание, то её легко и быстро сделать самостоятельно. Для этого пойдут кефир, молоко и простокваша. Предлагаю сделать напиток из кефира:

2. Редис, огурец, копченое куриное филе, вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать колечками, укроп мелко нарубить. Смешать все ингредиенты. Добавить сметану. 

Прежде всего заморозим кефир. Затем выложим его на марлю, сложенную вчетверо. Марлю лучше расположить в дуршлаг, а сам дуршлаг в кастрюле. После этого оставим наш кефир на ночь при комнатной температуре.

Кстати, многие хозяйки заменяют отварное мясо колбасой. Это позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусную окрошку. Однако, традиционно в окрошку кладут именно мясо, причем разные его сорта. Годится и отварная говядина, и свинина, и курица. Я предлагаю приготовить окрошку на сыворотке с курицей.

Совет: сыворотку можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять 1,5 — 2 литра домашнего молока и оставить его на ночь в теплом месте. Молоко должно немного подкиснуть и стать желеобразной консистенции (превратиться в простоквашу). Затем простоквашу нужно подогреть на плите на среднем огне, чтобы она разделилась на творог и сыворотку. Доводить до кипения не нужно, поскольку при высокой температуре начнут погибать полезные кисло-молочные бактерии и сыворотка потеряет часть полезных свойств. Процеживаем сыворотку через дуршлаг над кастрюлей. В итоге получаем немного творога в дуршлаге и готовую сыворотки в кастрюле.

Накануне «дня окрошки» необходимо заморозить 1,5 л кефира. Затем выложить замороженный кефир в марлю, сложенную не менее чем в 4 раза, и оставить на ночь при комнатной температуре, подставив миску или кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка.

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Окрошка на сыворотке пошаговый рецепт. Новости к данному часу.

Окрошка на сыворотке с колбасой — отличное первое блюдо классическое для летнего периода. Во-первых, подается оно холодным, что наиболее приемлимо в жаркий период. Во-вторых, блюдо это весьма полезное, ведь оно состоит практически только из овощей, многие из которых к тому же не подвергаются термической обработке. Это означает, что они сохраняют максимум витаминов и полезных для человеского организма микроэлементов и макроэлементов.

Ты можешь использовать уже готовую покупную сыворотку или сделать ее дома самостоятельно из кефира. Ведь в домашней сыворотке намного больше полезных для организма витаминов и молочных бактерий. А полученный творог затем можно использовать для приготовления вкусных блюд.

Классический русский холодный суп называют окрошкой. Этимология этого слова проста — все его составляющие тщательно «крошатся» в суп. Но даже у этого простого блюда есть несколько вариаций. Так, чаще всего окрошку заправляют хлебным квасом, но есть и другой старинный рецепт — окрошка с молочной сывороткой. Как ни странно, но такую окрошку с удовольствием едят даже те, кто просто так сыворотку пить не любит. Так что весьма рекомендую приготовить!

3. Для заправки горчицу немного развести сывороткой. Посолить смесь ингредиентов. Заправить горчицей. Залить сывороткой. Подавать окрошку охлажденной.

Окрошка на сыворотке видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !