Окрошка на сыворотке рецепт с фото. Все последние сведения на 02.12.2017 г.
3. Для заправки горчицу немного развести сывороткой. Посолить смесь ингредиентов. Заправить горчицей. Залить сывороткой. Подавать окрошку охлажденной.
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
Рецепт как вкусно приготовить окрошку на сыворотке. Вся сводка информации.
Ты можешь использовать уже готовую покупную сыворотку или сделать ее дома самостоятельно из кефира. Ведь в домашней сыворотке намного больше полезных для организма витаминов и молочных бактерий. А полученный творог затем можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Я же буду делать окрошку на молочной сыворотке. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Преимущество холодных супов в летнюю жару очевидно: они не требуют варки и последующего разогревания, калорий совсем немного, и, употребляя летнее блюдо, можно успешно похудеть. Большим плюсом является то, что строго определенного перечня продуктов для окрошки нет – вы сами решаете, что пойдет. Хотя, основа для супа имеется.
Признаться, к окрошке, приготовленной на сыворотке, я долгое время относилась с прохладцей. Но как только узнала о пользе молочного напитка, сразу подобрала несколько рецептов, и сегодня делюсь классическим вариантом, с колбасой, курицей и редиской, майонезом и сметаной. Впрочем, давайте по порядку…
Классический рецепт окрошка на сыворотке. Главные новости.
3. Для заправки горчицу немного развести сывороткой. Посолить смесь ингредиентов. Заправить горчицей. Залить сывороткой. Подавать окрошку охлажденной.
В каждой семье есть свой рецепт окрошки, будь то окрошка на сыворотке, квасе, кефире или минералке. Часто состав окрошки зависит от региона. Главный принцип – сочетать два вида ингредиентов: сытные с нейтральным вкусом и свежие, острые, пряные. Заливают крошево таким количеством жидкости, какое нравится.
Для окрошки часто делают специальную заправку, придающую насыщенный вкус. Для заправки можно взять огуречный рассол, вареные желтки с горчицей и перцем, вареные яйца со сметаной. Заправку смешивают с небольшим количеством заливки, отправляют в крошево и дают немного настояться.
Окрошка на сыворотке пошаговый рецепт. (обновлено).
Совет. Как кефир или квас, сыворотку можно приобрести и в готовом виде. Однако в домашней сыворотке сохраняется гораздо больше молочных бактерий и витаминов, а оставшийся от ее приготовления творожок — мягкий и гладкий — удивительно похож на сливочный сыр.
Как вариант, в классическую окрошку по вкусу добавляют горчицу – или в процессе приготовления или перед едой. Горчица придает специфический сладковато-острый привкус. На любителя, но попробовать стоит.
Наиболее популярный рецепт приготовления холодного супа, но если готовить окрошку только из овощей, вскоре вы заметите, что вновь ужасно хотите есть. С помощью колбасы блюдо станет «наваристее», сытнее.
Окрошка на сыворотке видео рецепт. Недавние события.