Окрошка на сыворотке рецепт с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Окрошка на сыворотке рецепт с фото. Свежий материал на 30.11.2017 г.

Полезный напиток можно приобрести в магазине и у фермеров, торгующих молочными продуктами. Но если появилось огромное желание, то её легко и быстро сделать самостоятельно. Для этого пойдут кефир, молоко и простокваша. Предлагаю сделать напиток из кефира:

Изнывшийся за зиму из-за недостатка витаминов организм требует свое. И как только наступают первые весенние дни, появляются хоть и парниковые, но все же содержащие витамины зелень и овощи, хозяйки задумываются о приготовлении окрошки.

Кстати, многие хозяйки заменяют отварное мясо колбасой. Это позволяет в кратчайшие сроки приготовить вкусную окрошку. Однако, традиционно в окрошку кладут именно мясо, причем разные его сорта. Годится и отварная говядина, и свинина, и курица. Я предлагаю приготовить окрошку на сыворотке с курицей.

Рецепт как вкусно приготовить окрошку на сыворотке. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Порезанная редиска в сухом виде очень плохо хранится. Уже через пару часов она пожелтеет, и станет горькой. Поэтому, если вы делаете большую порцию окрошку, и не будете все сразу заливать сывороткой, придется нарезать редиску каждый раз перед подачей на стол.

Мое первое знакомство с таким блюдом как окрошка было не очень удачным. Можно даже совсем неудачным. Мы с мамой были проездом в гостях у далекой родственницы, и она угостила нас жалким подобием настоящей окрошки. В этой окрошке была только картошка, отварная морковка и колбаса, заправленная водой и майонезом.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Я же буду делать окрошку на молочной сыворотке. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

1. Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.

Для окрошки часто делают специальную заправку, придающую насыщенный вкус. Для заправки можно взять огуречный рассол, вареные желтки с горчицей и перцем, вареные яйца со сметаной. Заправку смешивают с небольшим количеством заливки, отправляют в крошево и дают немного настояться.

Напиток, вырабатываемы для внутреннего употребления, почти не содержит жира и белков, поэтому его можно пить в любое время и в любом количестве, что способствует снижению веса. Вы обогатите организм более 200 видами микроорганизмов. Среди них, если выпить литр сыворотки, суточная норма фосфора, калия, натрия, железа и кальция.

От вкусов и наличия составляющих зависит, готовится окрошка на кефире, сыворотке или на квасе. Обычно окрошка на квасе чуть более темная и сладковатая (если только квас не домашнего приготовления). По консистенции окрошка на кефире самая густая, поэтому если кефир жирный, то такую окрошку допустимо разбавить кипяченой водой. И самый оптимальный вариант – окрошка на сыворотке со сметаной! Ее-то я и предлагаю приготовить тем, кто этого еще не делал. Оговорюсь: весь процесс приготовления занимает около получаса, если заранее сварить картофель и яйца. Таким образом окрошка может стать самым быстро приготовленным обедом!

Классический рецепт окрошка на сыворотке. Детальная информация.

 Как вариант, в классическую окрошку по вкусу добавляют горчицу – или в процессе приготовления или перед едой. Горчица придает специфический сладковато-острый привкус. На любителя, но попробовать стоит.

Ты можешь использовать уже готовую покупную сыворотку или сделать ее дома самостоятельно из кефира. Ведь в домашней сыворотке намного больше полезных для организма витаминов и молочных бактерий. А полученный творог затем можно использовать для приготовления вкусных блюд.

Мне чрезвычайно нравится этот рецепт холодного супа. Обратите внимание, что в оригинале предлагается добавлять варёную свеклу, но я, если сыворотка не слишком кислая, кладу пару ложек маринованной. Правда, тогда лимон не понадобится.

В каждой семье есть свой рецепт окрошки, будь то окрошка на сыворотке, квасе, кефире или минералке. Часто состав окрошки зависит от региона. Главный принцип – сочетать два вида ингредиентов: сытные с нейтральным вкусом и свежие, острые, пряные. Заливают крошево таким количеством жидкости, какое нравится.

Окрошка на сыворотке пошаговый рецепт. Горячие новости.

Колбаса «докторская»
Данные на 100гр:
Калорий: 197 ккал
Белков: 13.7 гр
Жиров: 22.8 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Вареная колбаса

Наиболее популярный рецепт приготовления холодного супа, но если готовить окрошку только из овощей, вскоре вы заметите, что вновь ужасно хотите есть. С помощью колбасы блюдо станет «наваристее», сытнее.

К стати, в ресторанах делают точно также. Никто в пятилитровой кастрюле окрошку не готовит, ну разве что это комплексный обед. Если вы еще не передумали готовить мой вариант окрошки на сыворотке и сметане, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам во всех подробностях расскажу и покажу как сделать окрошку на сыворотке.

 Как вариант, в классическую окрошку по вкусу добавляют горчицу – или в процессе приготовления или перед едой. Горчица придает специфический сладковато-острый привкус. На любителя, но попробовать стоит.

Изнывшийся за зиму из-за недостатка витаминов организм требует свое. И как только наступают первые весенние дни, появляются хоть и парниковые, но все же содержащие витамины зелень и овощи, хозяйки задумываются о приготовлении окрошки.

Поскольку я готовлю большую порцию, то всю окрошку сразу не заливаю сывороткой, а мешаю непосредственно в тарелке. «В сухом виде» окрошка лучше сохраняется, тогда, как если сразу все ингредиенты залить сывороткой, на следующий день огурцы в окрошке становятся мягкими и начинают прокисать.  По вкусу такие огурцы напоминают улиток.

Окрошка на сыворотке видео рецепт. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !