Окрошка на сыворотке рецепт с фото. Новости сегодня 30.11.2017 г.
Настоящую, саму вкусную окрошку я попробовала в одном из ресторанов нашего города. Это была окрошка на сыворотке со сметаной. Вкуснее окрошки в жизни не ела! Ради интереса пробовала окрошку на кефире, на курином бульоне, на минеральной воде, но окрошка на сыворотке и сметане самая вкусная!
Ты можешь использовать уже готовую покупную сыворотку или сделать ее дома самостоятельно из кефира. Ведь в домашней сыворотке намного больше полезных для организма витаминов и молочных бактерий. А полученный творог затем можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Рецепт как вкусно приготовить окрошку на сыворотке. Новости к данному часу.
Традиционно в окрошку кладутся овощи – редиска, картошка, свежие огурчики. Классический вариант приготовления супа – на квасе. Рачительные хозяйки используют кефир, майонез, простоквашу, минералку – ими, при желании можно заменить сыворотку. Но если после приготовления творожка осталась сыворотка, не упустите возможности пообедать с максимальной пользой.
Мое первое знакомство с таким блюдом как окрошка было не очень удачным. Можно даже совсем неудачным. Мы с мамой были проездом в гостях у далекой родственницы, и она угостила нас жалким подобием настоящей окрошки. В этой окрошке была только картошка, отварная морковка и колбаса, заправленная водой и майонезом.
Порезанная редиска в сухом виде очень плохо хранится. Уже через пару часов она пожелтеет, и станет горькой. Поэтому, если вы делаете большую порцию окрошку, и не будете все сразу заливать сывороткой, придется нарезать редиску каждый раз перед подачей на стол.
От вкусов и наличия составляющих зависит, готовится окрошка на кефире, сыворотке или на квасе. Обычно окрошка на квасе чуть более темная и сладковатая (если только квас не домашнего приготовления). По консистенции окрошка на кефире самая густая, поэтому если кефир жирный, то такую окрошку допустимо разбавить кипяченой водой. И самый оптимальный вариант – окрошка на сыворотке со сметаной! Ее-то я и предлагаю приготовить тем, кто этого еще не делал. Оговорюсь: весь процесс приготовления занимает около получаса, если заранее сварить картофель и яйца. Таким образом окрошка может стать самым быстро приготовленным обедом!
Классический рецепт окрошка на сыворотке. Сводка на сегодня.
Для окрошки часто делают специальную заправку, придающую насыщенный вкус. Для заправки можно взять огуречный рассол, вареные желтки с горчицей и перцем, вареные яйца со сметаной. Заправку смешивают с небольшим количеством заливки, отправляют в крошево и дают немного настояться.
1. Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
Окрошка на сыворотке пошаговый рецепт. Последние события.
Изнывшийся за зиму из-за недостатка витаминов организм требует свое. И как только наступают первые весенние дни, появляются хоть и парниковые, но все же содержащие витамины зелень и овощи, хозяйки задумываются о приготовлении окрошки.
Мне чрезвычайно нравится этот рецепт холодного супа. Обратите внимание, что в оригинале предлагается добавлять варёную свеклу, но я, если сыворотка не слишком кислая, кладу пару ложек маринованной. Правда, тогда лимон не понадобится.
Прежде всего заморозим кефир. Затем выложим его на марлю, сложенную вчетверо. Марлю лучше расположить в дуршлаг, а сам дуршлаг в кастрюле. После этого оставим наш кефир на ночь при комнатной температуре.
3. Для заправки горчицу немного развести сывороткой. Посолить смесь ингредиентов. Заправить горчицей. Залить сывороткой. Подавать окрошку охлажденной.
Напиток, вырабатываемы для внутреннего употребления, почти не содержит жира и белков, поэтому его можно пить в любое время и в любом количестве, что способствует снижению веса. Вы обогатите организм более 200 видами микроорганизмов. Среди них, если выпить литр сыворотки, суточная норма фосфора, калия, натрия, железа и кальция.
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Я же буду делать окрошку на молочной сыворотке. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25
Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
От вкусов и наличия составляющих зависит, готовится окрошка на кефире, сыворотке или на квасе. Обычно окрошка на квасе чуть более темная и сладковатая (если только квас не домашнего приготовления). По консистенции окрошка на кефире самая густая, поэтому если кефир жирный, то такую окрошку допустимо разбавить кипяченой водой. И самый оптимальный вариант – окрошка на сыворотке со сметаной! Ее-то я и предлагаю приготовить тем, кто этого еще не делал. Оговорюсь: весь процесс приготовления занимает около получаса, если заранее сварить картофель и яйца. Таким образом окрошка может стать самым быстро приготовленным обедом!
Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана
Окрошка на сыворотке видео рецепт. Последние подробности.