Огурцы в томатной пасте на зиму лучшие рецепты. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Огурцы в томатной пасте на зиму лучшие рецепты. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Салат из огурцов томате относится к простым заготовкам без стерилизации. Все ингредиенты смешиваются, настаиваются и варятся на газу непродолжительное время. Переварить этот салат нельзя. Огурцы в готовом блюде пропитываются специями и томатными нотками соуса. Яркий цвет, хрустящая текстура и нежный аромат – основные плюсы быстрой заготовки из овощей. С ней в один ряд можно поставить и помидоры в томатном соусе, только там технология приготовления немного отличается.

Выложить вымытые огурцы и специи в стеклянную емкость. Овощи можно выкладывать перпендикулярно низу, словно выстраивать оловянных солдатиков, а специи положить на дно. Или же наполнение производят слоями: слой специй, слой огурцов и так далее. По результату маринованные огурцы в томатном соке только меняются по внешнему виду, на вкус расположение ингредиентов не влияет. Стерилизовать банки предварительно не нужно, ведь возможность брожения продуктов далее будет предотвращать аспирин.

Если бурлящая вода вот-вот попадёт в склянки, кружкой отчерпните немного. Важно не залить ею огурцы. Аккуратно сухой тряпочкой достаньте банки из кастрюли и сразу же закрутите прокипячёнными крышками. Подготовьте тёплую куртку, кожух (я беру старую шубу), разложите на полу. На неё поставьте огурцы горлышками вниз и прикройте этой же одёжкой. Дайте банкам постоять в таком виде до утра. После чего спустите в погреб.

Погружаем в воду банки с огурцами, накрываем их крышками и прибавляем огонь под кастрюлей. Когда вода закипит, делаем пламя меньше и стерилизуем огурцы в течение 15 минут. Следите за тем, чтобы бурлящая вода не попала внутрь банок.

Отбираем свежие плотные не перезревшие огурцы. Отрезаем у них оба кончика и заливаем холодной водой. Выдерживаем так в течение 3-4 часов. Если огурцы очень маленькие, то их можно раскладывать в банки и целиком, но нормальные или крупные огурцы режем поперек на 2-4 кусочка – так их будет гораздо удобнее есть потом.

Итак, в каждую банку положите соцветие укропа, 2 горошины чёрного перца, порубленный зубчик чеснока, лавровый лист и порезанную на тонкие кругляшки морковку. У вас должно стоять наготове 6 таких литровых склянок. Самое время заполнить их огурцами. Начните с крупных плодов, которые, прежде чем отправить в банку, разрежьте на 4 части. Они у вас займут больше половины объёма тары. Не заполняя её до конца, кладите туда же нашинкованный полукольцами лук (1 луковица на 2 банки). И только после этого трамбуйте маленькие огурчики до самого верха. На них положите ещё по 1 порезанному зубчику чеснока.

Можно готовить такие огурцы в томатной заливке из томатного соуса. Но помните, что если вы используете не томатную пасту, а томатный соус, тогда пропорции изменятся следующим образом: 450 мл томатного соуса, 1, 25 л воды.

Огурцы в томатной пасте на зиму способ приготовления. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Желающим побаловать гостей вкуснотой в лютую пору года, предоставляется материал, как закрыть огурцы в томатном соке на зиму: рецепты, фото и этапы консервирования. Не перестают удивлять своим вкусом в готовом виде на праздничном столе огурцы в томатном соке на зиму, рецепты которых достаточно разнообразны.

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров не редкость, однако собрать в одной банке вкус двух популярных овощей можно и иначе. Огурцы в томатном соусе, которые не составит большого труда сделать на зиму, имеют необычный вид и вкус. Эта закуска удивляет и вызывает желание попробовать еще. Рецептов ее приготовления несколько, есть и без стерилизации, так что у каждой хозяйки имеется возможность выбрать наиболее подходящий вариант.

Такие огурцы на зиму маринуются с добавлением моркови, лука, чеснока и специй. Если у вас хороший глазомер и компоненты для своих заготовок чаще всего берёте на глаз, здесь тоже можете так сделать. Однако лучше, конечно, чтобы на кухне всегда под рукой были весы ну или хотя бы, на самый крайний случай, таблица мер и весов, где указано, сколько чего вмещает в себя чайная, столовая ложка, а также стакан 200-граммовый и 250-граммовый.

Для этого достаньте большую кастрюлю, заполните её меньше чем наполовину водой и совсем чуть-чуть подогрейте. Опустите баночки, предварительно прикрытые крышками, в эту ёмкость. На сильном огне дайте воде в большой кастрюле закипеть. После чего сделайте огонёк средним и стерилизуйте заготовку 20 минут.

Этот замечательный рецепт мне подарили друзья – Наташа и Андрей Бирюковы.
Несколько лет назад, будучи у них в гостях, мы попробовали огурцы по этому рецепту и просто не могли оторваться! Огурцы были хрустящими, ароматными и необыкновенно вкусными, а за маринад, оставшийся в банке, была настоящая битва – такой он был потрясающий!
Теперь я огурцы консервирую по их рецепту, да и не только огурцы – в прошлом году сделала несколько баночек помидоров, мы их съели в первую очередь: получилось необыкновенно вкусно!
В этом году огурцов выросло у нас в теплице много,

Заполнив емкость огурцами в один ряд, выкладываем слой резанного полукольцами лука (достаточно половины луковицы на банку). И снова закладываем зеленцы до самого верха. Добавляем нарезанный чеснок, по 1 зубчику на каждую банку. Собрали натюрморты в банках, прикрыли крышками и оставили.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Еще один плюс рецепта огурцов в томатной заливке в том, что готовить их очень просто и недолго. Возможно, кому-то понравится, как и мне, что готовятся огурцы в томатной заливке без масла (но уксус и специи, разумеется, присутствуют). В общем, достоинств у таких огурцов в томате на зиму – предостаточно. Так что приглашаю вас ко мне на кухню, будем готовить!

Огурцы в томатной пасте на зиму заготовки в прок. Последние события.

Огурцы в томатной пасте – хорошая альтернатива обычным маринованным огурчикам. Они получаются такими же крепкими, хрустящими, но при этом пропитываются маринадом, приобретая вкус ароматно-пикантной томатной заливки. В нашей семье эта заготовка съедается ещё до зимы. Во-первых, для неё всегда использую небольшую тару, максимальный объём склянок – 1 л, а во-вторых, сочетание огурцов и помидоров, а данном случае, пасты, может дополнить практически любое блюдо. Согласитесь, вкусными получаются мясная солянка и рассольник с домашними огурцами в томате, добавить их можно в оливье или любой другой салат, да и с картофельным пюре такие огурчики кушать одно удовольствие. А вы пробовали класть их на предварительно обжаренные и натёртые чесноком кусочки батона, когда там уже лежат шпроты?! Бутерброды получаются просто объедение! Но это всё лирика. По взмаху волшебной палочки склянки с огурцами в томатной пасте не появятся на полках погреба, поэтому заготавливать их будем впрок самостоятельно – только в сказках добрая фея помогает то зерно перебрать, то пирог приготовить, то огурчики закатать.

Затем салат из огурцов в томатном соусе быстро раскладывается в стерильные банки, которые закрываются железными крышками (их нужно прокипятить заранее). Банки с огуречным салатом переворачиваются вверх дном, укутываются в одеяло и оставляются в таком виде до полного остывания.

Вымыть ингредиенты под проточной водой. Для избегания срыва готовой провизии, желательно, огурцам дать несколько часов полежать в воде, чтобы они как можно больше поглотили ее в себя. По желанию огурчики можно сверху и снизу обрезать, убрав хвостики.

Для начала подготовьте всё необходимое. Это касается как овощей с приправами, так и ингредиентов для маринада. Поставьте на видное место. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем тщательнейшим образом вымойте. При необходимости, потрите тряпочкой или щёткой. Хорошие, крепкие и небольшие плоды, а именно такие нам нужны, кладите в одну ёмкость, большие – в другую, подгнившие сразу отправляйте в мусор.

Огурчики закрываются без него благодаря томатной пасте. Они хорошо хранятся в условиях квартиры. Имеют нежный пикантный вкус. Рассол можно пить или сделать соус для тушения тефтелей или других блюд. Рецепт очень простой, приготовить его сможет даже человек, который мало времени проводит на кухне. Мой пошагово оформленный фото-рецепт к вашим услугам.

Огурцы в томатной пасте на зиму видео. Новости к данному часу.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !