Огурцы в томатной пасте на зиму лучшие рецепты. Последие сведения на 27.11.2017 г.
Погружаем в воду банки с огурцами, накрываем их крышками и прибавляем огонь под кастрюлей. Когда вода закипит, делаем пламя меньше и стерилизуем огурцы в течение 15 минут. Следите за тем, чтобы бурлящая вода не попала внутрь банок.
Еще один плюс рецепта огурцов в томатной заливке в том, что готовить их очень просто и недолго. Возможно, кому-то понравится, как и мне, что готовятся огурцы в томатной заливке без масла (но уксус и специи, разумеется, присутствуют). В общем, достоинств у таких огурцов в томате на зиму – предостаточно. Так что приглашаю вас ко мне на кухню, будем готовить!
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров не редкость, однако собрать в одной банке вкус двух популярных овощей можно и иначе. Огурцы в томатном соусе, которые не составит большого труда сделать на зиму, имеют необычный вид и вкус. Эта закуска удивляет и вызывает желание попробовать еще. Рецептов ее приготовления несколько, есть и без стерилизации, так что у каждой хозяйки имеется возможность выбрать наиболее подходящий вариант.
Если огурцы замариновать некачественно, они будут плохо стоять, маринад в банках быстро помутнеет, а сами овощи скиснут. Поэтому, прежде чем приступать к заготовке на зиму огурцов в томатном соусе, неплохо ознакомиться с особенностями приготовления этой закуски.
Разрежьте огурцы на две части вдоль и нашинкуйте их полумесяцем. Ломтики нарезки могут быть от 0, 7 до 1 см толщиной. В глубокую ёмкость для варки салата вылейте банку соуса, добавьте соль, сахар, уксус и огурцы. Заправьте салат растительным маслом, размешивая компоненты. Оставьте огурцы настояться и пропитаться соусом на 20-25 минут. Салат можно настаивать и дольше, до 40 минут.
Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25
Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы
Огурцы в томатной пасте на зиму способ приготовления. Новости сегодня 27.11.2017 г.
Затем можно начать процесс варки. На среднем огне доведите салат до кипения и варите его 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно прогревались и не пригорали ко дну ёмкости. Готовую массу разложите по банкам и сразу закатайте. Переверните банки на горлышко для плотного прилегания крышки. Закатку укутайте до охлаждения. Храните консервацию в специально отведённом прохладном помещении без попадания на банки солнечного света. Подавайте заготовку в охлаждённом виде не ранее, чем через месяц после приготовления. За это время вкус салата станет нежнее и деликатнее.
Огурчики закрываются без него благодаря томатной пасте. Они хорошо хранятся в условиях квартиры. Имеют нежный пикантный вкус. Рассол можно пить или сделать соус для тушения тефтелей или других блюд. Рецепт очень простой, приготовить его сможет даже человек, который мало времени проводит на кухне. Мой пошагово оформленный фото-рецепт к вашим услугам.
Затем возьмите кастрюльку и смешайте в ней ингредиенты для маринада (укус, масло, сахар, соль, томатную пасту и воду). Поставьте на сильный огонь. Когда это всё закипело, проварите минут 5 на среднем огне и разлейте по баночкам с огурцами. А вот сейчас наступает самый ответственный этап: нужно простерилизовать склянки вместе с содержимым.
Делают томатный сок. Для этого томатный соус разбавляют с теплой кипяченой водой в пропорциях, перечисленных выше в ингредиентах. В полученную смесь добавляют соль, сахар и вливают растительное масло. Перемешивают и кипятят.
Выложить вымытые огурцы и специи в стеклянную емкость. Овощи можно выкладывать перпендикулярно низу, словно выстраивать оловянных солдатиков, а специи положить на дно. Или же наполнение производят слоями: слой специй, слой огурцов и так далее. По результату маринованные огурцы в томатном соке только меняются по внешнему виду, на вкус расположение ингредиентов не влияет. Стерилизовать банки предварительно не нужно, ведь возможность брожения продуктов далее будет предотвращать аспирин.
Салат из огурцов с томатной пастой очень востребован в любое время года. Не обязательно готовить его из дорогих вне сезона овощей. Вкусную и доступную заготовку можно приготовить на зиму в летний сезон, когда свежие огурчики в избытке и по демократичной цене.
Дальше ставим огурчики в банку «на попа» — они должны быть в вертикальном положении. Если вы не нашли 4 кг маленьких огурцов, можно просто разрезать на несколько частей зеленцы более крупного размера. Их также устанавливать в банки вертикально.
Итак, в каждую банку положите соцветие укропа, 2 горошины чёрного перца, порубленный зубчик чеснока, лавровый лист и порезанную на тонкие кругляшки морковку. У вас должно стоять наготове 6 таких литровых склянок. Самое время заполнить их огурцами. Начните с крупных плодов, которые, прежде чем отправить в банку, разрежьте на 4 части. Они у вас займут больше половины объёма тары. Не заполняя её до конца, кладите туда же нашинкованный полукольцами лук (1 луковица на 2 банки). И только после этого трамбуйте маленькие огурчики до самого верха. На них положите ещё по 1 порезанному зубчику чеснока.
Огурцы в томатной пасте на зиму заготовки в прок. Все новости.
Можно готовить такие огурцы в томатной заливке из томатного соуса. Но помните, что если вы используете не томатную пасту, а томатный соус, тогда пропорции изменятся следующим образом: 450 мл томатного соуса, 1, 25 л воды.
Можно готовить такие огурцы в томатной заливке из томатного соуса. Но помните, что если вы используете не томатную пасту, а томатный соус, тогда пропорции изменятся следующим образом: 450 мл томатного соуса, 1, 25 л воды.
Огурцы в томатной пасте – хорошая альтернатива обычным маринованным огурчикам. Они получаются такими же крепкими, хрустящими, но при этом пропитываются маринадом, приобретая вкус ароматно-пикантной томатной заливки. В нашей семье эта заготовка съедается ещё до зимы. Во-первых, для неё всегда использую небольшую тару, максимальный объём склянок – 1 л, а во-вторых, сочетание огурцов и помидоров, а данном случае, пасты, может дополнить практически любое блюдо. Согласитесь, вкусными получаются мясная солянка и рассольник с домашними огурцами в томате, добавить их можно в оливье или любой другой салат, да и с картофельным пюре такие огурчики кушать одно удовольствие. А вы пробовали класть их на предварительно обжаренные и натёртые чесноком кусочки батона, когда там уже лежат шпроты?! Бутерброды получаются просто объедение! Но это всё лирика. По взмаху волшебной палочки склянки с огурцами в томатной пасте не появятся на полках погреба, поэтому заготавливать их будем впрок самостоятельно – только в сказках добрая фея помогает то зерно перебрать, то пирог приготовить, то огурчики закатать.
Огурцы являются сезонным овощем, а именно начинают созревать в июне. Очень хочется порадовать себя ими и зимой. Поэтому на помощь приходит консервирование. Вкус такой провизии может быть различен: кисловатый, сладкий, соленный. Все зависит от пропорций ингредиентов и наличия в ней того или иного продукта. При выборе рецепта не стоит заморачиваться, здесь все зависит от вашего желания. Хотите дополнить зимние блюда кислинкой, значит выбирайте рецепт с лимонной кислотой, любите соленые блюда – рецепт с большим содержанием соли к вашим услугам. Но самым вкусным и распространенным на сегодняшний день видом консервирования являются огурцы в томатном соке на зиму.
Чтобы салат сохранился до нового урожая, в его состав включаются томатный соус, уксус, соль и сахар. Консервация содержит растительное масло, добавляющее калории и не позволяющее салату окислиться и забродить при длительном хранении.
Прикрываем банки с огурцами в томатной заливке с томатной пастой крышками и ставим в широкую кастрюлю с выстеленным салфеткой дном – для стерилизации. Заливаем банки с огурцами водой, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до горлышка банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до умеренного (чтобы не было бурного кипения), и стерилизуем в течение 15 минут.
Огурцы в томатной пасте на зиму видео. Подробные данные на 27.11.2017 г.