Огурцы в томатной пасте на зиму лучшие рецепты. Детальная информация.

Огурцы в томатной пасте на зиму лучшие рецепты. Детальная информация.

Итак, в каждую банку положите соцветие укропа, 2 горошины чёрного перца, порубленный зубчик чеснока, лавровый лист и порезанную на тонкие кругляшки морковку. У вас должно стоять наготове 6 таких литровых склянок. Самое время заполнить их огурцами. Начните с крупных плодов, которые, прежде чем отправить в банку, разрежьте на 4 части. Они у вас займут больше половины объёма тары. Не заполняя её до конца, кладите туда же нашинкованный полукольцами лук (1 луковица на 2 банки). И только после этого трамбуйте маленькие огурчики до самого верха. На них положите ещё по 1 порезанному зубчику чеснока.

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров не редкость, однако собрать в одной банке вкус двух популярных овощей можно и иначе. Огурцы в томатном соусе, которые не составит большого труда сделать на зиму, имеют необычный вид и вкус. Эта закуска удивляет и вызывает желание попробовать еще. Рецептов ее приготовления несколько, есть и без стерилизации, так что у каждой хозяйки имеется возможность выбрать наиболее подходящий вариант.

Прикрываем банки с огурцами в томатной заливке с томатной пастой крышками и ставим в широкую кастрюлю с выстеленным салфеткой дном – для стерилизации.  Заливаем банки с огурцами водой, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до горлышка банок, и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до умеренного (чтобы не было бурного кипения), и стерилизуем в течение 15 минут.

Перец черный горошек
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.95 гр
Жиров: 3.26 гр
Углеводов: 38.31 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец горошком

Рецепт огурцов в томатном соке, основой которого является кетчуп, также приятно порадует своей быстротой и вкусным результатом. Для этого понадобится 5 литровых банок. Полученный вкус будет зависеть от того, какой кетчуп берется изначально. Кетчуп Чили даст остринку, паприка – сладость.

Если нет под рукой свежих томатов или не охота мучиться с их перемалыванием, томатный сок можно получить из томатного соуса или кетчупа (домашнего приготовления). Готовый результат ничем не будет уступать рецепту с томатом из свежих помидор.

Еще несколько лет тому назад никто и не подозревал, что огурцы можно консервировать в томатном соке. Такое новшество пришло в дом к каждой хозяюшке и плотно закрепилось, благодаря своему великолепному результату. Провизия из огурцов в томате – это превосходное дополнение к любому гарниру.

Заполнив емкость огурцами в один ряд, выкладываем слой резанного полукольцами лука (достаточно половины луковицы на банку). И снова закладываем зеленцы до самого верха. Добавляем нарезанный чеснок, по 1 зубчику на каждую банку. Собрали натюрморты в банках, прикрыли крышками и оставили.

Огурцы в томатной пасте на зиму способ приготовления. Всё, что известно на данный момент.

Затем можно начать процесс варки. На среднем огне доведите салат до кипения и варите его 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно прогревались и не пригорали ко дну ёмкости. Готовую массу разложите по банкам и сразу закатайте. Переверните банки на горлышко для плотного прилегания крышки. Закатку укутайте до охлаждения. Храните консервацию в специально отведённом прохладном помещении без попадания на банки солнечного света. Подавайте заготовку в охлаждённом виде не ранее, чем через месяц после приготовления. За это время вкус салата станет нежнее и деликатнее.

Какая из закусок может быть лучше маринованных огурчиков? Только заготовленные на зиму огурцы в томатной заливке. Возможно мое утверждение удивит вас, но это правда, попробуйте сами. Если боитесь рисковать с незнакомым рецептом — сделайте пробную партию, уменьшив  предлагаемое количество ингредиентов. Но поверьте, закрытые на зиму по моему рецепту огурцы с томатной пастой настолько вкусны, что одной-двух баночек может показаться мало.

В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, сахар и соль.
Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести жидкость до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Проварить при слабом кипении 3 минуты, влить уксус и варить еще 2 – 3 минуты.
Пока готовится заливка простерилизовать банки и крышки в духовке, кастрюле или над кипящим чайником (банки) в течение 15 минут.
Огурцы (помидоры, перцы) тщательно вымыть. Перец очистить и нарезать полосками, помидоры наколоть зубочисткой в месте плодоножки, чтобы кожица не лопнула.
В горячие простерилизованные банки положить чеснок, перец горошком, лавровый лист и другие специи по желанию. Плотно уложить подготовленные овощи

Салат из огурцов томате относится к простым заготовкам без стерилизации. Все ингредиенты смешиваются, настаиваются и варятся на газу непродолжительное время. Переварить этот салат нельзя. Огурцы в готовом блюде пропитываются специями и томатными нотками соуса. Яркий цвет, хрустящая текстура и нежный аромат – основные плюсы быстрой заготовки из овощей. С ней в один ряд можно поставить и помидоры в томатном соусе, только там технология приготовления немного отличается.

Этот замечательный рецепт мне подарили друзья – Наташа и Андрей Бирюковы.
Несколько лет назад, будучи у них в гостях, мы попробовали огурцы по этому рецепту и просто не могли оторваться! Огурцы были хрустящими, ароматными и необыкновенно вкусными, а за маринад, оставшийся в банке, была настоящая битва – такой он был потрясающий!
Теперь я огурцы консервирую по их рецепту, да и не только огурцы – в прошлом году сделала несколько баночек помидоров, мы их съели в первую очередь: получилось необыкновенно вкусно!
В этом году огурцов выросло у нас в теплице много,

Огурцы в томатной пасте – хорошая альтернатива обычным маринованным огурчикам. Они получаются такими же крепкими, хрустящими, но при этом пропитываются маринадом, приобретая вкус ароматно-пикантной томатной заливки. В нашей семье эта заготовка съедается ещё до зимы. Во-первых, для неё всегда использую небольшую тару, максимальный объём склянок – 1 л, а во-вторых, сочетание огурцов и помидоров, а данном случае, пасты, может дополнить практически любое блюдо. Согласитесь, вкусными получаются мясная солянка и рассольник с домашними огурцами в томате, добавить их можно в оливье или любой другой салат, да и с картофельным пюре такие огурчики кушать одно удовольствие. А вы пробовали класть их на предварительно обжаренные и натёртые чесноком кусочки батона, когда там уже лежат шпроты?! Бутерброды получаются просто объедение! Но это всё лирика. По взмаху волшебной палочки склянки с огурцами в томатной пасте не появятся на полках погреба, поэтому заготавливать их будем впрок самостоятельно – только в сказках добрая фея помогает то зерно перебрать, то пирог приготовить, то огурчики закатать.

Огурцы в томатной пасте на зиму заготовки в прок. Все последние сведения на 29.11.2017 г.

Отбираем свежие плотные не перезревшие огурцы. Отрезаем у них оба кончика и заливаем холодной водой. Выдерживаем так в течение 3-4 часов. Если огурцы очень маленькие, то их можно раскладывать в банки и целиком, но нормальные или крупные огурцы режем поперек на 2-4 кусочка – так их будет гораздо удобнее есть потом.

Разрежьте огурцы на две части вдоль и нашинкуйте их полумесяцем. Ломтики нарезки могут быть от 0, 7 до 1 см толщиной. В глубокую ёмкость для варки салата вылейте банку соуса, добавьте соль, сахар, уксус и огурцы. Заправьте салат растительным маслом, размешивая компоненты. Оставьте огурцы настояться и пропитаться соусом на 20-25 минут. Салат можно настаивать и дольше, до 40 минут.

Огурцы в томатной пасте на зиму видео. Свежая информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !