Огурцы в горчичной заливке оригинальные рецепты. Новости сегодня 29.11.2017 г.

Огурцы в горчичной заливке оригинальные рецепты. Новости сегодня 29.11.2017 г.

От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.

Огурцы порезать вдоль на несколько частей (чаще всего получается на 8 частей), добавить приправы и выдержать 3 часа (обычно в кастрюле под крышкой),  периодически помешивая. Разложить в банки, добавив выделившийся сок и приправы со дна кастрюли. 800-г-банки стерилизовать 5-7 мин. (Для стерилизации ставим банки в холодную воду!) Далее укупорить, укрыть одеялом для дополнительной стерилизации, минут через 10 перевернуть дном вверх и снова накрыть одеялом, пока не остынут.  Выход: примерно 4 х 800-г. Хранить в прохладном месте (у меня все заготовки хранятся в подвале дома).

Пока готовятся помидоры, вымойте огурцы и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Мелко порубите чеснок. Подготовленные огурцы отправьте в соус и поварите их 20 минут. В конце добавьте уксус с чесноком, все перемешайте. Закрутите огурцы в стерилизованные банки и укутайте их до основания.

Для маринада соединить сахар (0,5 стакана), подсолнечное масло (0,5 стакана), уксус (0,5 стакана), соль, чёрный молотый перец, порезанную петрушку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (0,5 гооловки) и хорошо перемешать.

Для приготовления такого рецепта огурцы моют, кончики срезают и замачивают в воде на один час. После этого овощи нарезают соломкой. Дольки чеснока очищают, шинкуют и добавляют к огурчикам. Морковь очищают, натирают на крупной терке или нарезают брусочками. Укроп рубят очень мелко, после чего все компоненты добавляют к огурцам. Высыпают порошок из горчицы, соль, сахар и заливают уксус. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Когда приготовления окончены, в чистые банки укладываем огурчики и предпочитаемую приправу (можно как в предыдущем варианте). В остывшую кипяченую воду всыпаем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Полученным раствором заливаем подготовленные огурцы в баночках. Только после этого аккуратно сверху засыпаем в банки горчицу, на 3литровую банку хватит одной столовой ложки, и закрываем пластиковыми крышками.

Для такого рецепта берут только очищенную воду, что позволяет избежать вспучивания и взрыва банок. В емкость наливают 1,5 л воды, ставят на сильный огонь и после закипания кипятят еще пять минут, чтобы уничтожить всех микробов. Затем начинают готовить рассол, для этого добавляя в кипящую воду соль. Это помогает кристалликам быстрее раствориться. После этого емкость с огня убирают и засыпают в нее горчицу, перемешивая до устранения всех комочков.

В банки заливают крутой кипяток и оставляют на 5 минут для прогревания овощей. Эту воду затем сливают обратно в емкость и опять доводят до кипения, заливают по новой в банки и оставляют еще на 5 минут. Воду сливают в емкость и начинают подготавливать маринад. Для правильного приготовления заливки в воду насыпают соль и сахар, а после закипания вливают стакан уксуса и выключают огонь.

Огурцы в горчичной заливке пошаговый рецепт с фото. Недавние события.

Пока моя мама делала эту зимнюю  заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации  (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Для этого в пиале соединяем сок лимона с горчицей. Что касается горчицы, то можно использовать любой сорт. С зернистой французской получается более пикантная закуска, с крепкой русской – более острая. Пробуйте – и Вы найдете для себя идеальное сочетание.

Различные салаты из огурцов также отлично зарекомендовали себя. В их состав может входить морковь, помидоры, болгарский перец и все то, что так вкусно оказывается в зимних заготовках. Предлагаем вам на рассмотрение несколько вариантов салатов, уверены, хоть один из них вам обязательно захочется попробовать:

Для заливки помойте свежие томаты и очистите их от кожуры, предварительно сделав надрезы и обдав кипятком. Прокрутите их через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и перемешайте. Затем помидорную массу поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте их вариться на медленном огне в течение 10 минут.

Огурцы в горчичной заливке советы от кулинаров. Подробные данные на 29.11.2017 г.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.

Подавайте огурцы в заливке к основным блюдам. Например, томатная заливка подойдет для заправки к рыбе или мясу, а горчичная добавит остроты и пикантность гарнирам. По желанию в рецепты добавьте зелень или специи по вкусу.

Для этого рецепта желательно, чтобы все плода имели небольшой и по возможности одинаковый размер. Лучше всего для этих целей выбирать мелкие огурчики. Перед тем как отправиться в банку, овощи необходимо подвергнуть 8-ми часовому вымачиванию в холодной воде.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Вымытые огурцы нужно нарезать удобными Вам кусочками. Мне кажется, что кружочками их потом очень удобно кушать. Но можно нарезать и дольками, и четвертинками – в общем, совершенно любым способом. При нарезке я обычно обрезаю огурец с двух сторон, не оставляя хвостиков.

Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – это вкусное дополнение не только к домашнему обеду, но и к праздничному застолью. Огурчики по данному рецепту получаются хрустящими с кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получается 4-5 баночек по 750 г.

Начинают стерилизовать банки на водяной бане, и в это же время промывают зелень и нарезают кусочками сладкий перец. Некоторые кладут перец вместе с семенами, но после маринования есть его нельзя. В банки начинают укладывать зелень и болгарский перец, стручковый красный перец, после чего приступают к закладке овощей. Сначала кладут крупные огурцы, а затем более мелкие плоды.

Ингредиенты:

свежие огурцы — 1 шт. сахарный песок — 0,25 стакана уксус 9% — 1/4 стакана растительное масло — 1/4 стакана вода — 1/4 стакана чеснок — 1/4 головки черный молотый перец — 1/8 ст. л. сухая горчица — 1/2 ст. л. соль — 1/4 ст. л.

Огурцы в горчичной заливке как приготовить советы. Подробные данные на 29.11.2017 г.

Чтобы приготовить огурцы на зиму без стерилизации, сначала их подготавливают. Для этого их нужно промыть в проточной воде и оставить в глубокой емкости с прохладной водой на несколько часов. При их подготовке рекомендуется каждый час менять воду, потому что она нагревается очень быстро.

Нарезанные огурчики складываем в пищевой контейнер, кастрюлю или стеклянную банку. Заливаем огурцы подготовленной горчичной заливкой. Закрываем емкость и хорошо ее встряхиваем, чтобы заливка пропитала все огурцы. Именно из-за этого встряхивания я и готовлю закуску в контейнере: очень удобно закрывать крышкой и трясти. Несколько раз за час я стараюсь встряхнуть пищевой контейнер, чтобы огурцы мариновались равномерно.

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной  кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!

Сначала тщательно промываем свежие огурцы. Затем разрезаем их: крупные – кружочками, а маленькие – вдоль на 2–4 части. Для заливки смешиваем сахар, соль, горчицу и перец. К ней же добавляем подсолнечное масло вместе с уксусом. Все перемешиваем и получаем готовую горчичную заливку.

Порошок из горчицы считается лучшим консервантом после столового уксуса, но при его использовании готовые огурцы приобретают значительный горчичный привкус и яркий аромат горчицы. Но благодаря ему хозяйка готовый салат не стерилизует, потому что этот сыпучий продукт замечательно сохраняет овощи свежими в течение всего времени их хранения.

Некоторые рецепты подходят лишь для хранения банок с марлевыми крышками в холодильнике, благодаря другим банки под металлическими крышками хранят в погребе или подвале. При такой заготовке огурцов они своими вкусовыми качествами напоминают квашеные овощи, а сами плоды получаются немного острыми. Приведем самые популярные рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму.

Самой популярной заготовкой являются огурцы. Они отлично дополняют блюда в холодную пору. А если приготовить их по нашему рецепту, то у вас получится изысканное блюдо. Всё дело в горчице. Она придает необычную пикантность!

Огурцы в горчичной заливке можно кушать уже буквально через 1 час. Но если Вы не планируете так быстро садиться за стол, то не волнуйтесь: пикантные огурчики могут стоять в холодильнике не меньше трех суток (возможно, и дольше, но у меня ни разу они не оставались на столь долгий срок – съедались без остатка!).

Огурцы в горчичной заливке рецепт видео. Последие сведения на 29.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !