Огурцы в аджике на зиму самый вкусный рецепт. Сводка на сегодня.
Этот же рецепт можно сделать со свежими огурцами. Для этого проделываем все то же, что и в предыдущем рецепте, готовя аджику, но огурцы не провариваем, а режем кружками и закладываем неплотно в стерилизованные баночки.
Горячие огурцы я быстренько разложила по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой. Сразу же укупорила крышками, ошпаренными кипятком. Банки перевернула вверх дном, укутала и оставила в таком виде до полного остывания.
Огурцы отбираем не очень крупные, можно – неправильной формы. Болгарский перец выбираем толстостенный, большинство — красного цвета. Овощи тщательно моем проточной водой. Болгарский перец очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Разрезаем перец на 4-6 частей — чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.
Раскладываем огурцы в аджике на зиму по заранее простерилизованным банкам и герметично закрываем прокипяченными крышками (закатываем или завинчиваем). Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Хранить эту консервацию можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы она не изменила цвет.
огурцы – 5 кг
помидоры – 2 кг
болгарский перец – 5 шт.
перец острый стручковый – 1-3 шт.
чеснок – 150 г
уксус – 200 мл
масло подсолнечное – 250 мл
сахар – 200 г
соль – 3 ст. л.
Кто любит огурцы? А аджику? Все? Тогда у меня есть для вас замечательный рецепт, который вам непременно понравится. Ведь речь идет об огурцах с аджикой на зиму – аппетитных, красивых, ярких – как по внешнему виду, так и на вкус. Мне очень нравятся консервированные огурцы в аджике на зиму тем, что это рецепт «два в одном»: тут вам и овощи, и хороший соус к ним, все вместе.
Огурцы промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Этим временем чистим чеснок, острый перец и измельчаем их ножом, а помидоры перетираем в пюре. После этого выливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем порезанные дольками огурцы и выкладываем все остальные подготовленные ингредиенты: томатную пасту, чеснок, перец, масло, специи и сахар. Хорошенько перемешиваем, ставим на средний огонь, а через 30 минут вливаем уксус и тушим еще 15 минут. Далее раскладываем горячую массу в подготовленные баночки, оставляем немного на пробу и закатываем крышками. Переворачиваем консервацию вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем остывать, а потом переставляем в холодильник.
Следующий рецепт засолки огурцов с аджикой является превосходной альтернативой классическим рецептам с традиционными маринадами. Для консервирования выбирают некрупные свежие плоды, которые плотно укладывают в банки, добавив предварительно на дно всевозможные пряности и зелень по вкусу.
Особенность грузинской кухни такова, что все блюда в ней чрезвычайно остры, в них очень много приправ и специй. Для любителей острого – такие блюда придутся по вкусу. А если вы еще любите и малосольные или соленые огурцы, то приправленные аджикой, они станут просто настоящим наслаждением.
Огурцы в аджике на зиму рецепт без стерилизации. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Огурцы в остром томатном соусе великолепно сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Они очень аппетитно хрустят, поэтому всегда идут «на ура» под горячительные напитки в приятной компании. Заготавливайте сразу большую партию, чтобы всем хватило!
Огурцы в аджике на зиму – рецепты, которые можно исполнять, заменяя часть огурцов кабачками или баклажанами. Зрелые кабачки нужно предварительно очистить от кожуры и внутренней мякоти с семечками, молодые можно использовать целиком, нарезав полукружками или четвертинками, идентичными по размеру огуречной нарезки.
Не стану описывать этот знакомый для всех процесс, лишь добавлю, что кроме дедовского метода стерилизации, есть более современный. В банку наливаем немного воды и ставим на полную мощность в микроволновку на 2 минуты . Вот и все премудрости — микробы уничтожены!
Чтобы в зимние вечера можно было с удовольствием открыть баночку любимого салатика к картошечке, и вспомнить лето. Мысленно похвалить себя, что не поленилась и нашла время заготовить для семьи огурцы в тыкве, помидорчики, баклажанчики и т.д.
Консервированные огурцы в аджике могут быть приготовлены в виде салата с добавлением других овощей, например, моркови, лука и нарезанного болгарского перца. Пикантность и остроту закуски можно отрегулировать по вкусу, добавив еще немного перца и чеснока или, напротив, уменьшив их количество.
Отличный рецепт для фанатов консервированных салатов из огурцов – изумительно вкусные огурцы в аджике на зиму. Рецепт с фото я сняла исключительно для наглядности, потому что готовятся такие огурцы совсем просто и очень быстро – всего 25 минут на варку. Для аджики все овощи прокручиваются через мясорубку, а огурцы режутся кружочками. Провариваются они в аджике совсем недолго, благодаря чему сохраняют упругость и отлично хрустят, поэтому особенно ценятся в качестве закуски к горячительным напиткам. Хрустики прекрасно сочетаются с различными мясными блюдами, отлично подходят в качестве дополнения к овощным гарнирам. Да просто даеж зимой откроешь баночку, и сразу настроение поднимается. Аромат у этого салата просто сногсшибательный!
Приготовить аджику по своему любимому рецепту и залить ей огурцы. Если аджика покупная добавить в нее 60 гр уксуса 9%, 100 гр. сахара и 1 столовую ложку соли (крупной) и также залить сверху огурцы. Аджика должна быть горячей. Накрыть крышками.
Огурцы отбираем не очень крупные, можно – неправильной формы. Болгарский перец выбираем толстостенный, большинство — красного цвета. Овощи тщательно моем проточной водой. Болгарский перец очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Разрезаем перец на 4-6 частей — чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.
Пошаговый рецепт приготовления огурцов в аджике. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Все овощи, кроме огурцов, пропускаем через мясорубку. Острый перец, чтобы не щипал горло, можно разрезать и замочить в холодной воде на ночь предварительно. Аджику заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Тем временем поготавливаем баночки и крышки – стерилизуем, кипятим.
Через 8-10 минут проверяем, если огурцы стали темнеть, как при засолке, тут же выключаем наш салат. Если же они еще яркие, кастрюлю крышкой уже не накрываем и, помешивая, следим – как только они начнут менять цвет, раскладываем закуску по банкам.
Каких только заготовок не придумают хозяюшки, чтобы удивить своих домочадцев очередной вкуснятиной. Маринованные огурцы и помидоры всегда в фаворе, но порой так хочется чего остренького, разгоняющего кровь и согревающего холодными зимними вечерами. Аджика с огурцами на зиму без стерилизации — это как раз то, что нужно!
Итак, все овощи тщательно промываем и мелко шинкуем. Затем перекручиваем помидоры через мясорубку и выливаем томатную смесь в сковородку. Доводим ее до закипания, подсаливаем по вкусу и томим еще 10 минут. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, выкладываем все овощи и оставляем на 12 часов. Затем рассол сливаем, вливаем уксус, выкладываем томатную массу и томим на медленном огне полчаса. После этого всыпаем постепенно сахар и бросаем любые специи на ваш вкус. Овощи должны стать мягкими, но не сильно развариться. Банки заранее подготавливаем, стерилизуем и обсушиваем на полотенце. Раскладываем горячий салат с аджикой в чистую тару, закрываем крышками и переворачиваем. После полного остывания переставляем консервацию в холодильник или кладовую. Такая оригинальная закуска прекрасно разнообразит ваш стол и подойдет к любым блюдам.
Теперь от кастрюли не отходим и внимательно следим за огурцами. Их нельзя переварить, иначе они станут мягкими, я такие не люблю. Поэтому как только заметили, что часть огурцов потемнела и на вид стала “мокрой”, еще раз перемешиваем (лучше варить в широкой кастрюле) и следим, как только пошли маленькие бульбы и аджика пытается кипеть, сразу выключаем огонь.
Стараясь сохранить воспоминания о лете и заботясь о том, чтобы меню в холодное время года было разнообразным, каждая хозяюшка заполняет полки своей кладовой множеством банок с различной консервацией. Одним из овощей, который занимает лидирующее место в приготовлении заготовок на зиму, является огурец. Чудесный овощ с нежным вкусом и свежим ароматом солят и маринуют, а комбинируя огурцы с другими дарами природы, можно запастись и прекрасными салатами, которые станут отличным дополнением ко многим блюдам!
Рецепт огурцов в аджике, представленный далее, предполагает использование готового томатного соуса. Продукт может быть собственного приготовления или купленный в магазине, но обязательно качественный. Гармоничный, сбалансированный вкус полученной заготовки удивит любого гурмана, а хозяек потешит простота исполнения технологии.
Раскладываем огурцы в аджике на зиму по заранее простерилизованным банкам и герметично закрываем прокипяченными крышками (закатываем или завинчиваем). Банки переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Хранить эту консервацию можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы она не изменила цвет.
Рецепт салата огурцы в аджике на зиму. Новые подробности.
Чтобы предложить домочадцам и гостям необычную и пикантную заготовку на зиму, приготовим следующее блюдо. Огурцы в аджике на зиму удивят гурманов, и обрадуют просто любителей вкусно поесть, ведь в этой закуске идеально сочетается сочность и острота. В этой статье вы найдете проверенный и несложный рецепт приготовления консервированного салата, прекрасно сочетающегося и с мясом, и с рыбой.
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день…
Видео рецепт огурцы в аджике на зиму. Новости к данному часу.