Огурцы консервированные на зиму самый вкусный рецепт с красной смородиной. Подробные данные.
Отдав предпочтения нетрадиционным рецептам, можно повысить пользу консервированных продуктов. Многие имеют предубеждения против уксуса, незаменимого при мариновании. Уксус является хорошим консервантом, не даёт мутнеть рассолу и придаёт приятную кислинку маринованным овощам. Но при этом его не рекомендуется употреблять при гастритах, гипертонии, ожирении и ещё нескольких болезней, одна из которых обязательно найдётся у каждого. Поэтому при консервировании синтетический (столовый) уксус стараются заменить чем-нибудь натуральным и не таким агрессивным.
Если вы все таки решите приготовить огурцы консервированные со смородиной, то уксус не потребуется вовсе! У меня в этот раз смородины в банках меньше стакана, поэтому я все таки подстраховалась и уксус добавила немного! По чайной ложке на банку, уксус 9%.
Огурцы консервированные на зиму пошаговый рецепт с фото. Свежая информация.
Однажды отведав приготовленные по этому рецепту огурцы, других вы вряд ли уже захотите. Красная смородина, использованная вместо традиционного уксуса, сделает невероятно вкусными не только огурцы, но и сам рассол. Помешать может только одна проблема: сезон красной смородины заканчивается раньше, чем время консервирования огурцов. Но ягоды можно перебрать, промыть, разложить порциями в пакеты и заморозить, используя по мере надобности.
Вскипятим воду и зальем ее в банку с содержимым, подставив под емкость лопатку или нож, дабы от разницы температур она не треснула и наши старания не завершились крахом. Накроем банку жестяной крышкой и оставим на 20 минут для пропарки.
Огурцы консервированные на зиму нужные советы. Последние новости.
Огурцы с красной смородиной на зиму – это не только красочная, но еще и полезная консервация! Благодаря красной смородине, норма добавления уксуса в закатку снижается в два раза и при этом заготовка прекрасно себя “чувствует” на хранении, не взрываясь.
Огурцы обязательно выберем или приобретем свежие и твердые – мягкие не годятся для этого рецепта. Промоем овощи в воде и плотно друг к другу разместим в банке, в которой предварительно выложили на дно промытый лист хрена. По желанию его можно дополнить листьями вишни, дуба, смородины.
Расчет на 1 л емкость:
Огурцы – 6-7 шт.
Красная смородина – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Сахарный песок – 0,5 ст.л.
Лист хрена – 1 шт.
Укроп зонтики – 2-3 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Гвоздика сухая – 2-3 шт.
Уксус 9% – 1 ч.л.
Вода – 300-350 мл
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Приготовить литровые банки по количеству огурцов. В каждую из них войдёт 8–10 небольших плодов. Вымыть, обдать кипятком. В каждую. Добавить по зонтику укропа, 3–4 зубочка чеснока (слегка раздавить), затем уложить вертикально огурцы. Сверху насыпать ягоды красной смородины, слегка потряхивая банку, положить по нескольку смородиновых или вишнёвых листьев, чтоб они занялимаксимум свободного места.
Теперь займитесь банками. Не забудьте их простерилизовать. Можете воспользоваться стандартным способом, а можете сделать это с помощью обычной духовки. Для этого разогрейте её до температуры 100 градусов и поставьте банки внутрь на 15 минут.
Затем сменим жестяную крышку на пластмассовую с отверстиями и сольем жидкость в сотейник, куда предварительно всыпали сахарный песок, соль, горошины душистого перца и гвоздику. Чеснок в эту заготовку не добавляется, так как его запах перебьет нежный аромат красной смородины.
Огурцы консервированные на зиму видео. Срочные новости.