Огурцы консервированные на зиму самый вкусный рецепт с красной смородиной. Новости сегодня 27.11.2017 г.
Огурцы обязательно выберем или приобретем свежие и твердые – мягкие не годятся для этого рецепта. Промоем овощи в воде и плотно друг к другу разместим в банке, в которой предварительно выложили на дно промытый лист хрена. По желанию его можно дополнить листьями вишни, дуба, смородины.
Так как я делала в первый раз, решила подстраховаться и проделать эту процедуру 2 раза – вылила эту воду в кастрюлю, закипятила и снова налила в банку, подержала еще минут 5. Мне жалко было выливать эту воду, она была такая розовая красивая от смородины, поэтому я решила из нее же и приготовить рассол.
Банки стерилизуем привычным для каждого способом, на дно раскладываем зелень, начиная с хрена. Огурцы располагаем вертикально для того, чтобы смородина удобно располагалась между ними. Кусочки чеснока и перца кладем пропорционально.
Вскипятим воду и зальем ее в банку с содержимым, подставив под емкость лопатку или нож, дабы от разницы температур она не треснула и наши старания не завершились крахом. Накроем банку жестяной крышкой и оставим на 20 минут для пропарки.
Приготовить литровые банки по количеству огурцов. В каждую из них войдёт 8–10 небольших плодов. Вымыть, обдать кипятком. В каждую. Добавить по зонтику укропа, 3–4 зубочка чеснока (слегка раздавить), затем уложить вертикально огурцы. Сверху насыпать ягоды красной смородины, слегка потряхивая банку, положить по нескольку смородиновых или вишнёвых листьев, чтоб они занялимаксимум свободного места.
Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24
Нажми для выбора другой калорийности’> Лавровый лист
Кто же не любит зимой взять маринованный огурчик, с картошечкой да с куском птицы, прожаренной в ароматных специях. Эти прекрасные плоды обожают детки и взрослые в любую пору года. Разносолы из огурцов, приготовленных в уютной домашней кухне, украсят любой праздничный стол. А уж огурцы с красной смородиной на зиму точно придутся всем по душе!
Листья смородины и хрена промыть, соцветия укропа разделить пополам. На дно подготовленной 3-литровой банки положить одну часть зелени, гвоздику, перец и лавровый лист. Сверху выложить огурцы и прикрыть второй половиной зелени и веточками смородины.
Банку с заготовкой залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду аккуратно слить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить соль и сахар, прокипятить.
В банку влить уксусную кислоту и залить огурцы кипящим рассолом. Закатать крышкой и поставить вверх дном. Банку укутать и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Те же огурцы и смородина, но букет пряностей побогаче. К зонтикам укропа добавить веточки сельдерея, петрушки, базилика, лист хрена и по 2 шт. лука-севка. Всё так же уложить на дно банки, а сверху разместить огурцы. Полости засыпать смородиной. Заливка кипятком и рассолом описана в предыдущем рецепте.
Огурцы консервированные на зиму пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
На 2 пол-литровые баночки понадобится:
грунтовые огурцы (сколько влезет в банки)
смородина красная 150-200 г
укроп 2 веточки
чеснок 4 зубца
вишня лист 2 шт.
смородина лист 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
острый чили перец по вкусу
душистый и чёрный перец по вкусу
гвоздика 2-4 чт.
вода 800 мл
сахар 120 г
соль 50 г
яблочный уксус 30 мл
Перед началом любой консервации из огурцов тщательно их промойте холодной водой. Ещё лучше замачивать огурцы в тазе с холодной водой на несколько часов. Огурцы выбирайте для консервации небольших размеров по форме бочонков. Из крупных и зрелых огурцов лучше заготовить салаты.
Красную смородину тщательно сполосните, обрывать её с веточек ягоды необязательно. Помимо красной смородины можно добавлять в огурцы и чёрную смородину, правда цвет рассола получится тёмным. В моём рецепте огурцы закрываю в пол-литровые баночки. На каждую баночку приходится примерно около 80-100 грамм ягод красной смородины.
Стерилизуйте заранее стеклянные банки над паром или в духовке при 100 градусов (до 15 минут). Крышки для банок прокипятите в миске с водой 5 минут. На дно каждой баночки положите веточку укропа и по листику вишни, смородины, лавра. Душистый и чёрный перец используйте по вкусу. Добавьте по 1-2 гвоздики в баночку.
Часть смородины насыпьте на дно банки.
Срезайте попки огурцов и поместите в банки, плотно утрамбовывайте.
Сверху банку засыпайте смородиной, добавьте чеснок и чили перец по желанию.
Кипятком залейте банки с огурцами и накройте крышками, оставьте на 10 минут.
Слейте воду из банок, добавьте в неё сахар и соль, яблочный уксус. Вместо яблочного уксуса можно всыпать щепотку лимонной кислоты.
Закипятите маринад, проварите 1-2 минуты и залейте баночки с огурцами.
Теперь поставьте баночки в кастрюлю с водой и стерилизуйте 10 минут. Закатайте плотно крышками огурцы со смородиной и переверните верх дном. Под полотенцем подержите огурцы до утра и затем убирайте на хранение в кладовую.
Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25
Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы
Огурцы я хорошо помыла, если есть земля, то лучше помыть их щеткой. На дно банки уложила промытые листочки черной смородины (листики красной смородины почему то совсем не ароматные), 3-4 листика вишни, 2-3 дольки чеснока, лист хрена, зонтики укропа.
Этот способ консервации огурцов мне подсказал свёкр, правда, они в селе во времена своей юности не мариновали, а солили огурцы с красной смородиной, и они получались в меру подкисленными и хрустящими. Попробовав однажды заготовить таким образом огурцы на зиму, я осталась верна этому рецепту и на следующий год, а теперь делюсь им и с вами.
Слишком большое количество специй может испортить заготовку, и даже спровоцировать прокисание. Хранить огурцы, маринованные без уксуса, лучше в прохладе и не дольше одной зимы, всё-таки аскорбиновая кислота слабее уксусной.
Огурцы консервированные на зиму нужные советы. Срочная информация.
Разнообразие рецептов, предлагаемое в наше время для заготовок овощей на зиму, поражает. Вариантов настолько много, что каждый год можно менять подход к такому утомительному в прошлом процессу как консервирование. Интересные и неожиданные сочетания в одной банке ягод, овощей и трав превратят домашнюю работу в творчество и удивят гостей за зимней трапезой.
Рекомендуется добавлять в банки по три листочка вишни или ароматного сорта смородины, эта зелень обладает бактерицидными свойствами и выделяет дубильные вещества для сохранения хрустящих свойств огурца. Основной рецепт один, остальные являются лишь вариантами первого.
Если вы все таки решите приготовить огурцы консервированные со смородиной, то уксус не потребуется вовсе! У меня в этот раз смородины в банках меньше стакана, поэтому я все таки подстраховалась и уксус добавила немного! По чайной ложке на банку, уксус 9%.
Свежесобранные огурцы моем, оставляем в холодной воде до момента консервации. На дно стерильных банок бросаем по одному-два зубчика чеснока, стружки хрена. Укладываем огурцы, не срезая его начало и конец – места такой «кастрацией» не сэкономить, а вот хруста огурчики могут лишиться. Щедро пересыпаем огурцы красной смородиной. На полуторалитровую банку огурцов ягод нужно полтора стакана, не меньше.
На литровую банку
огурцы, сколько влезет у вас
красная смородина – пол стакана
чеснок – 3 дольки
перец горошком 5 штук
листья вишни, смородины, хрена, зонтик укропа
на рассол: пол литра воды – 1 ст.л.соли, 1 ч.л. сахара
Берем огурцы и промываем под проточной водой, обрезаем лишние хвостики. Желательно замочить их на полчаса в холодной воде, тогда и в банках они будут похожи на сказочные плоды. Смородиновые веточки ополаскиваем водой и просушиваем. Чеснок чистим и нарезаем вместе с перцем горьким небольшими кусочками.
Огурцы консервированные на зиму видео. Срочная информация.