Новые деньги в России 200 и 2000 рублей фото актуальные новости. Последние подробности.

Первая точка — сетевой магазин. Там кассирша замахала руками, лишь только увидев, что я достаю из кошелька мелочь: «Не надо, я вам и так сдачи дам!» Следующая попытка — киоск печати. Рассчитываюсь за выбранную газету (21 руб.) горкой мелких монет. Киоскерша, надо отдать ей должное, сначала начинает честно считать мелочь. Но надолго ее энтузиазма не хватило, и в конечном итоге она сдается. «Где вот вы их берете, где?! Накопились, несите их в аптеку. Там мелочь всегда нужна», — возмущается женщина.

«Касательно размера можно отметить, что ширина  Невельского пролива между островом Сахалин и материком приблизительно 7 км, а вот изобразили расстояние как 80 микрон, из-за чего изображение на купюре в 2 000 рублей посчитали ошибкой. Однако, не смотря на это, в дизайне банкноты был изображен пролив Амурского и Невельского лимана».

Во-вторых, таким образом можно будет компенсировать расходы на чеканку новых, еще востребованных монет. Дело в том, что их выпуск обходится ЦБ в разы больше, чем стоит сам номинал денежного знака. Например, стоимость выпуска однокопеечной монеты составляет около 8 копеек, а монеты в 5 копеек — 13. Себестоимость монеты сейчас составляет около 36% от декларируемого номинала ЦБ. В мире же она достигает 15%. Что касается бумажных банкнот, то их себестоимость, даже со всеми степенями защиты, не превышает 1% от их минимальной стоимости. В частности, выпустить 50 рублей стоит менее 50 копеек, а 5000 рублей — менее 5 рублей.

Уже проведено обучение кассовых работников таких крупных сетевых магазинов, как «Глобус», «Леруа Мерлен», «Европа» и «Барс». Так что в этих торговых точках кассиры не могут ссылаться на «незнание банкнот». Сами торговые работники при этом отмечают, что пока новые купюры встречаются нечасто, сообщили «РВ» в Отделении Рязань ГУ Банка России по ЦФО.

Не случайно почти пять лет назад в ЦБ заявили о прекращении чеканки монет в 1 и 5 копеек, поскольку их производство обходится дороже в разы. Однако, как пояснила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в конце 2017 года, речь не идет о полном выводе данных монет из обращения. «Цены устанавливаются в копейках, мы обязаны обеспечивать магазины и аптеки сдачей», — заявила Набиуллина.

При этом разгона инфляции не случится, поскольку эти деньги уже заложены в обороте. «Ориентировочно, 21,880 млн монет составляет порядка 62 тыс. тонн различных металлов. К ним относится латунь, медно-никелевый сплав», — продолжает эксперт. Вероятнее всего, Центробанк пустит монеты на переплавку. По оценке экспертов, в результате он может заработать на этом свыше 12 млрд рублей.

Как выглядят банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Горячие новости.

Специалисты Отделения Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу начали цикл семинаров для кассовых сотрудников непосредственно в супермаркетах. Задача — познакомить тех, кто постоянно имеет дело с наличными, с новыми банкнотами в 200 и 2000 рублей. Вторая важная тема обучающих мастер-классов – определение подлинности денежных средств. Хотя, по данным Госзнака, степень защиты настолько высока, что качественных фальшивок не будет минимум несколько ближайших лет, никто не застрахован от грубой подделки, которую можно получить от злоумышленника из-за собственной невнимательности.

В соответствии с пунктом 1 статьи 140 Гражданского Кодекса РФ, рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации, а согласно статье 30 Федерального Закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» банкноты Банка России обязательны к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации, новые банкноты подлежат безусловному приему в счет оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении наличных расчетов с участием потребителей.

Таким образом ЦБ удастся совместить приятное с полезным. С одной стороны, будет уменьшен избыток монетной наличности, что, в свою очередь, ускорит оборачиваемость денег за счет замены железных денег купюрами или безналичными средствами. С другой — субъекты экономической деятельности избавятся от необходимости инкассировать большой объем мелочи, перевозить, пересчитывать, хранить ее. Это, безусловно, сэкономит им как человеко-часы, так и прямые непроизводственные затраты. К тому же прибыль в 12 млрд рублей не будет лишней.

Из каких символов выбирали изображения для кюпюр 200 и 2000 рублей. Свежий материал на 12.02.2018 г.

По его словам, здесь скорее стоят вопросы удобства расчетов и психологии потребителей. Может, кому-то из россиян будет приятнее держать в руках более крупные купюры, получив зарплату. К тому же мелочью, как показал эксперимент «МК», рассчитываться затруднительно. При этом и безналичные платежи в нашей стране пока не так популярны. «Переход на одни только безналичные расчеты пока невозможен из-за отсутствия требуемой инфраструктуры на территории всей страны как для населения, так и для юридических лиц», — отмечает Глеб Задоя.

Претензии к изображению Сахалина на купюрах 2 000 рублей были опровергнуты «Гознаком». Пролив между материком и островом на новых деньгах раннее считался неправильно отображенным. На данный момент информация опровергнута.

Как показывает практика, сейчас особая проблема — сдать куда-то самые мелкие монеты по 10 и 5 копеек. И это несмотря на то, что они считаются законным средством наличного платежа. «МК» решил провести эксперимент: поискать, где же мелочь принимают к расчету?

Внешний вид их существенно отличается от привычных нам купюр, поэтому эти деньги вызвали настороженность. Кроме того, некоторые продавцы отказывались принимать их у покупателей, ссылаясь на то, что деньги могут оказаться подделкой.

Более того, оставшуюся сумму (88% от сданной) просто так получить банкнотами на руки нельзя. Их можно либо перевести на карту, либо положить на счет мобильного телефона. Причем сумма не должна быть меньше 1000 рублей. Сейчас в столице насчитывается порядка 34 автоматов, принимающих монеты. Чаще всего они расположены в крупных торговых центрах.

Компания внесла ясность и объяснила, что дизайн купюр состоит из изображения материка и островов РФ, которые выделены белым контуром. Обводка необходима для более четкого восприятия картинки на купюре.

Согласно положениям пункта 1 статьи 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. При этом подразумевается, что выбор банкнот Банка России (также как и монет Банка России) из числа находящихся в официальном обращении для осуществления наличных расчетов принадлежит потребителю.

Видео презентация новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Последние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !