Новости Владивостока 15.12.2017 г. Свежий материал на 15 декабря 2017 г.





18:56: Посельского спрашивают, какие у нас туристические места содержатся в ненадлежащем состоянии. Константин приводит в пример объекты Владивостокской крепости на Русском острове. Спрашивают, чем инвесторов может заинтересовать строительство парковки, ведь это очень долгие инвестиции. Но кандидат уверен, что можно окупить ее довольно быстро. Спрашивают про спорт в школах, про запрещающие знаки. Вельгодский приводит в пример 1-ю Морскую с односторонним движением. Это он, оказывается, был инициатором установки там знака 3.2 «Остановка запрещена». Интересуется у кандидата, как решать проблему другим способом. Ответ – сразу не решить. Но надо не знаки вешать, а комплексно решать проблему. Вопросов больше нет.

Соответствующие общественные объединения (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена. Список организаций, чья деятельность признана экстремистской и запрещенной на территории РФ   minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret

Вельгодский снова спрашивает, что делать с перевозчиками и городским транспортом и говорит, что легко не будет. Тирских предлагает поговорить с перевозчиками, как-то оптимизировать транспорт. И заставить автобусы ходить по вечерам, а то после девяти вечера транспорт не дождаться.

Выступает за строительство парковок, детских садов и школ, за закупку техники и внедрение новых технологий по очистке дорог, восстановление муниципального транспорта, борьбу с вандализмом, ужесточение контроля за трудовыми мигрантами, строительство в городе туалетов, расширение городских границ, работу с краевой администрацией и Думой.

«Город – это его жители. Я приехал сюда в 1990-м. Влюбился в динамику и энергетику Владивостока. У него огромный потенциал, и надо наладить связь с горожанами и Думой города. Я, как руководитель, умею договариваться с вышестоящим руководством. Со своих подчиненных и помощников я требую и контролирую. У меня хорошие лидерские качества, и мне хватит энергии!», – говорит Гембарский и добавляет, что любит наводить порядок.

11:09: В сером костюме в зал заседаний быстро заходит Максим Вакулич (главный специалист отдела организации дорожного движения и сохранности дорог управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока). 

Новости Владивостока сегодня 15.12.2017 г. Всё, что известно.

Но пока волшебник не стал открывать тайны по поводу того, что это будет за подарок. Также он заезжает к многодетным и малообеспеченным семьям, и зажигает основные местные новогодние елки. «Гастроли» начались 1 ноября во Владивостоке, а завершатся 30 декабря в столице.

12:06: Веркеенко спрашивают, какие японские практики он бы применил в городе, ведь тот давно работает с японскими бизнесменами. Кандидат отвечает, что в Японии бюджет города в десятки раз больше. Он желает повысить бюджет Владивостока и с помощью этого улучшать качество жизни в городе: «Мы должны привлекать сюда новых людей, компании. В том числе иностранные, которые бы стали налогоплательщиками. Таким образом мы пополнили бы нашу казну».

12:48: Воробьева просят быть конкретнее, как человека работавшего при пяти мэрах в администрации. Кандидат все равно продолжает абстрактно говорить про бардак во власти, от которого надо избавляться. Его благодарят и приглашают следующего гостя.

13:07: У капитан-лейтенанта Гиталенко спрашивают, что еще развивать , кроме туризма. Кандидат уверен, что один туризм позволит развить инфраструктуру города: «У меня много претензий к департаменту земельных и имущественных отношений. Они не в том ключе развивают город. Прежде всего надо развивать законодательную базу, сверхмеханизмов изобретать не нужно».

20:06: Фильков говорит, что эти стоянки будут продаваться и окупаться. Еще предлагает по три-пять вертолетных площадок на район. Жители Нейбута, оказывается, готовы скинуться и купить вертолеты, а ставить их некуда. Поэтому и приходится ездить на машинах, дороги загружать.

Фраза «я из Владивостока» должна вызывать уважение и гордость, говорит Малахов. «Все проблемы у нас в городе от отсутствия миссии». Транспортную проблему он предлагает решать консолидацией доходов всех перевозчиков в едином центре. Необходимо увеличить скорость трафика и развести пешеходов и транспорт по разным уровням.

12:31: Теперь оценивают Алексея Володина (в документах указано, что он временно не работает). Тот рассказывает, что родился в семье военного, прошел путь от водителя до руководящей должности в «Соллерсе».

Главные Новости Владивостока сегодня (пата). Новости сегодня 15 декабря 2017 г.

14:10: Юрий Демиденко надеется на изменение ситуации в городе и спасание его от криминала. Комиссия проверяет кандидата, спрашивает, по чьей инициативе проводятся публичные слушания. Тот уходит от ответа.

14:05: Демиденко рассказывает, что имеет большой опыт как предприниматель – в 21 год, по его словам, он стал первым председателем кооператива в СССР. Говорит, что открыл совместное предприятие с Китаем, имеет опыт в области строительства и проектирования домов во Владивостоке. Показывает свои проекты зданий.

14:58: У Журавлева спрашивают, будет ли в случае его избрания расти финансирование по капремонту и на исполнение судебных решений. Кандидат обещает его увеличить: «Надеюсь на это. Если депутаты поддержат, то точно да».

20:00: Александр Фильков (директор ООО «Аромарос-ДВ») выходит и тут же с места в карьер говорит, что без средств мы не сможем развиваться. Предлагает собирать средства с бесхозных причальных стенок. Это те, что были военные, а стали ничьи. Надо их пересчитать и оценить. Также надо развивать рабочие места, чтобы люди могли расплачиваться с кредитами и ипотеками. Портовый город у нас со «слабенькой» рыбной отраслью. 

Пенязь намерен расширять улично-дорожную сеть и решать транспортный вопрос, строить дороги, бороться с пробками и чинить существующую инфраструктуру. Глава, по его мнению, должен обращать внимание на весь город, а не только на гостевой маршрут. Надо развивать городскую среду и обеспечивать жильем молодых специалистов. Власть и горожане должны вести конструктивный диалог, а АТУ надо наделись большими полномочиями.

Городского имущества, по мнению Романа, осталось мало, поэтому надо работать с тем, что есть. В аренду сдавать выгодно, считает он. Предлагает развивать предприятия, создавать муниципальные магазины и торговые центры, чтобы они приносили доход в бюджет, заключать договоры с фермерскими хозяйствами, чтобы они без посредников привозили свои товары в город. Роман признается, что волнуется, потому что выступает в первый раз. Ему говорят, что стесняться не надо, он среди друзей.

В японском экономическом ведомстве проинформировали о намерении министра экономики, торговли и индустрии Японии Хиросигэ Сэко посетить Владивосток с 18 по 19 декабря. День китайского инвестора состоится во 2-ой раз. «Мы посоветовали нашим заграничным партнерам проводить такие мероприятия на постоянной основе», — приводятся в сообщении слова замминистра Александра Крутикова. Как сказали РИА «Восток-Медиа» в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, мероприятие организовали в целях интенсификации российско-японского инвестиционного сотрудничества на далеком Востоке.

Необходимо оптимизировать систему налогов и сборов, ввести дополнительные сборы, например, с владельцев собак. У них нет специальных площадок – пусть за них заплатят сначала. Предлагает оптимизировать работу эвакуаторов и решить проблему незаконных парковок. По его мнению, последние возникают из-за того, что дома не ставят свою территорию на кадастровый учет.

Проблемы города знает не понаслышке. Решать их надо наполнением бюджета, в том числе пересмотром процентного соотношения распределения налогов по бюджетам. Нужен экологический контроль, нарушителей надо наказывать, точечную застройку прекращать, парк Минного городка восстановить, зарплату повысить, социальные объекты строить. Запретить передавать дома культуры и спортивные объекты в частные руки под непрофильное использование. Предлагает ввести дружины, чтобы патрулировали улицы. И наркоманию надо истребить, а то эту проблему знают все, но не местные правоохранительные органы, считает Дмитрий.

У кандидата спрашивают про открытость и прозрачность. Он в ответ предлагает привлекать СМИ, причем не электронные, а традиционные, потому что, по его мнению, многие у нас не умеют пользоваться интернетом.

Свежие новости Владивостока за последний час. Свежая информация.

«После проведения АТЭС-2012 у нас ежегодно проводится Восточный экономический форум, мы имеем все шансы на достойное благоустройство и развитие… Главной задачей города должно стать увеличение доходов, привлечение госинвестиций, увеличение доли капитальных вложений для развития Владивостока, бюджет должен распределяться на основе целевых программ. В науке, промышленности и бизнесе мы должны добиться высоких результатов. Необходимо развивать инфраструктурные подразделения ЖКХ, транспорта», – сказал Евгений Владимирович.

Часть времени Куликов тратит на анонс корейской делегации, которая прибудет 20 декабря для запуска проекта безналичной оплаты в общественном транспорте. Оказывается, введение этой системы положит начало исправлению транспортной политики в городе. Приводит в пример практику Сеула и Пусана, где ассоциация перевозчиков прозрачна, самодостаточна и город помогает развивать эту сферу. Нам тоже такую надо, считает он, но бюджет не резиновый, поэтому надо применять ГЧП.

Его спрашивают, откуда берется городской бюджет. Тот отвечает, что немного читал об этом и имеет небольшое представление. Говорит, что это формируется из промышленности и ЖКХ, а также из бизнеса и налогов. Его прерывают и благодарят.

Водзинский считает, что можно создать в городе общественные институты для участия граждан в городской политике. Для решения проблемы с бюджетом предлагает вступить в федеральные программы кредитования.

Владивосток что нового последние сводки. Срочная информация.

15:03: Следующий кандидат – Ирина Зарипова, генеральный директор ОАО «Центр дезинфекции в Приморском крае». Претендует на должность главы, потому что уверена, что справится. Планирует улучшить экологическую обстановку: программа по утилизации мусора, очистка побережья.

Комиссия спрашивает, почему, окончив ТОВВМУ, он не служит в вооруженных силах. Максим Олегович говорит, что после окончания вуза служил лишь два года, так как часть была расформирована, потому и ушел потом на гражданку.

12:10: Следующий желающий занять кресло мэра – Геннадий Вишняк, заместитель генерального директора исполнительной дирекции Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье».

Ливневые канализации не работают, потому что грязь не вывозят, а не потому, что система сломана, считает Ломакин. На вопрос, что не так, по его мнению, с системой управления, кандидат отвечает, что не знает, потому что в системе не работает. Но точно знает, что она несовершенна. С кандидатом прощаются.

15:54: Прощаются с Киреевым. Комиссия объясняет, что два непришедших до него кандидата – Калашникова и Канюков – отправлены в конец очереди. А к трибуне выходит Дмитрий Козачук 1985 года рождения, начальник юридического отдела ООО «Управляющая компания Первореченского района».

12:59: Гиталенко: «Самым главным считаю то, что каждый должен заниматься своим делом. Городу нужно развивать туристический сектор экономики, так как мы имеем очень необычное местоположение». 

Кстати, о федеральном значении – должен ли этим глава города заниматься? А это, по мнению кандидата, должны делать все – и мэр, и губернатор. Еще кандидат считает, что продавать муниципальное имущество нельзя, надо его сдавать в аренду.

15:20: Ильин говорит, что инвесторов надо привлекать, причем понятными условиями работы. Надо усиливать взаимодействие власти с обществом. Транспортные проблемы города надо решать. Ильин готов разработать проект в течение двух месяцев.

14:18: Следующий перед комиссией – Евгений Ерофеев, заместитель директора КГАУ «Примгосэкспертиза». Говорит, что служил в РВСН. Призывает остановить точечную застройку во Владивостоке, заявляет о необходимости ремонта дорог. Обещает реорганизовать департамент градостроительства в случае избрания.

Новости Владивостока последние известия. Горячие новости.

16:32: Иностранный бизнес, по мнению Куликова, не хочет к нам идти, несмотря на договоры о намерениях. Иностранцы хотят государственных гарантий, а муниципалитет их дать не может. Надо с помощью ГЧП привлекать японский и корейский бизнес.

Вельгодский спрашивает про долг – как его гасить? Кандидат начинает горячиться и говорит, что людям препятствуют в оплате налогов. Лично он сам гасить городской долг не будет, депутатов Думы позовет на помощь. Комиссия сидит с серьезными лицами. Майоренко извиняется, что у него нет 4,5 миллиардов свободных рублей. Вельгодский сожалеет тоже.

13:12: Теперь в зале – Денис Горовчук, первый заместитель генерального директора ФПК «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края». Говорит, что потенциал города используется не в полной мере. Кратко в своей программе он указывает, что управление городом – это не менеджмент, а сам город должен развиваться в направлении общественных интересов. В то же время здоровую предприимчивость считает важной в решении острых проблем Владивостока. Предлагает усилить взаимодействие с фондом и Корпорацией развития Дальнего востока.

12:28: Водзинского спрашивают, кто должен распоряжаться городской землей – город или край. Тот уходит от прямого ответа, пытается предложить разделить землю между краевой администрацией и мэрией.

Рассказывает, что вчера послушал Путина, который обратил внимание на криминал во Владивостоке. Считает, что это неспроста: «Это сигнал нам, что обязанность наша очистить город от воров в законе, положенцев и мародеров».

12:34: Володин зачитывает свою биографию, утверждая, что за время работы во Владивостоке за 13 лет успел увидеть все слабые и сильные стороны города. Говорит, что не является уроженцем города, смотрит на него свежим и незамыленным взглядом, обещает в случае избрания наладить работу с краем.

Комиссию интересует, почему 30 миллионов рублей на СМИ – это много и как кандидат планирует освещать свою деятельность. Говорит, что VL.ru вполне мог бы освещать деятельность администрации, как и сейчас (Редакция VL.ru не сотрудничает ни с одним из органов власти на контрактной основе, руководствуясь при выборе тем принципами объективности и интересами читателей. С кандидатом Кравченко коммерческих отношений у редакции тоже нет, – Прим. ред.). А деньги в статье оставить только на публикацию нормативных актов. Горожане пусть судят администрацию по делам.

Вопрос к кандидату по транспорту и обновлению парка. Пенязь считает, что коммерческие перевозки надо контролировать и вести диалог с перевозчиками. Предлагает ввести инвестиционный проект, который позволит обновить парк. Сходу, говорит кандидат, эту проблему решить невозможно. 

Основной тезис программы – паритетный диалог мэрии, администрации края и федеральной власти. Считает, что власть не должна быть сосредоточена в одних руках. Говорит о том, где брать деньги на развитие города, если их не хватает. Выход – хорошие отношения с администрацией Приморского края, иностранные инвестиции, а также взаимодействие и поддержка малого и среднего бизнеса.

20:26: Игорь Чемерис предлагает создавать бизнес-хабы и не обходить стороной венчурные инвестиции. Туризм развивать тоже, фокусируясь на АТР. Создавать особые маршруты для туристов, в том числе гастрономические. Инвестиции увеличивать, темпы наращивать, Свободный порт формировать в комфортном для всех участников климате. Развитие должно быть не просто позитивным, но и активно нарастать, считает Чемерис.

Самые последние новости Владивостока на 15.12.2017 г. Подробные данные на 15 декабря 2017 г.

14:16: Демиденко говорит, что знает опыт Китая. Бывал там с 1989 года и возил шинели для местных жителей, которым было не в чем ходить. Он считает, что его знания помогут развивать город. Однако признал, что не знает, какие расходы и доходы у города сейчас. Также хотел бы создать прецедент организации городскими властями предприятий. 

Как сообщил корреспонденту редакции член конкурсной комиссии Павел Ясевич, в итоге отобрали троих. Это и.о. мэра Алексей Литвинов, генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо» Виталий Веркеенко и экс-депутат гордумы Александр Юртаев. На следующей неделе депутаты Думы рассмотрят эти кандидатуры и примут решение, кто возглавит администрацию.

Новости Владивостока видео. Всё, что известно.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !