Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Каждая хозяйка в преддверии самого ожидаемого зимнего праздника составляет новогоднее меню для праздничного стола. Хочется, чтоб каждый год меню было разнообразным, интересным, а блюда вкусными и всегда получались. Мы предлагаем вам лучшее новогоднее меню 2018: выбор мясных, рыбных блюд, блюд из курицы, закусок и салатов.
А вы обязательно расскажите нам в комментариях, что пробовали, что понравилось и что посоветуете готовить новое и интересное в год собаки другим читателям.

Содержание

  • Новогодние рецепты из мяса
    • Мясной рулет с яйцом
    • Праздничная утка с яблоками
  • Курица на Новый год 2018
    • Куриные ножки с грибами и сыром в мешочках из слоеного теста
    • Куриные шашлычки для праздничного стола
  • Новогодние рецепты из рыбы
    • Рыба под сыром с овощами в духовке
    • Свежая скумбрия с мускатным орехом
  • Новогоднее меню 2018: салаты -рецепты с фото простые и вкусные
    • Салат «Елочка» с лососем на праздничный стол
    • Салат Малахитовый браслет с курицей и киви
    • Салат Мимоза с рыбой
  • Новогоднее меню 2018: закуски
    • Помидоры, фаршированные креветками
    • Заливные яйца на новогодний стол

Новогодние рецепты из мяса

На праздничном столе должны красоваться как минимум парочка мясных блюд, это практически закон.
Частенько это запеченная свинина и рулеты, котлеты, колбаски и любимое многими мясо по-французски.

Мясной рулет с яйцом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Приготовление:

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу.

Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша.

Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу.
На новогодний стол к празднованию 2018 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Праздничная утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2018 могут быть не только из мяса, но и из птицы. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:

  • Утка — 1 тушка
  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями.

Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки.

Следить, чтобы не сгорела.

Горячие мясные блюда на Новый год 2018 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Курица на Новый год 2018

На втором месте после свинины идет курица. На новогоднем столе аппетитно будет смотреться запеченная курица целиком, куриные ножки, отбивные и котлеты.

Куриные ножки с грибами и сыром в мешочках из слоеного теста

Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!

Ингредиенты:

  • голени куриные 15 шт.
  • приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
  • лисички 600 г
  • сыр 250 г
  • лук 1-2 шт.
  • зелень укропа
  • готовое слоёное тесто 1 упаковка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться. Грибы обжарить с луком и зеленью.

В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.

Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.

Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок. Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать при 200* 40 мин.

Куриные шашлычки для праздничного стола

Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных грудок (без кожи и костей);
  • 100-150 мл соевого соуса;
  • молотый перец;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Куриные грудки режем на длинные полоски. В миску наливаем соевый соус, немного масла, добавляем молотый перец. Замачиваем в соусе куриные полоски на 15 минут. Нанизываем куриные полоски на шпажки.

Можно положить шпажки на бортики формы. А можно форму застелить бумагой для выпечки, смазать слегка маслом и выложить шашлычки.

Готовим шашлычки из курицы в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Также можно пожарить шашлычки на сковородке с разогретым маслом.

Новогодние рецепты из рыбы

Многие хозяйки, выбирая рыбное блюдо, ограничиваются соленой селедкой или скумбрией из магазина.
А вы попробуйте в этот раз приготовить скумбрию в банке или запечь ее!

Рыба под сыром с овощами в духовке

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Как готовить:

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек рыбы необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы.

Приготовить соус для праздничной рыбы из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле.

Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу. Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги.

Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить:

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом.

Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Новогоднее меню 2018: салаты -рецепты с фото простые и вкусные

Составляя меню, не забывайте классические варианты салатов, конечно, современные блюда интересны и даже экзотичны, но старшее наше поколение с удовольствием вспомнит любимые оливье, селедку под шубой, салат из печени трески.

Салат «Елочка» с лососем на праздничный стол

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье — зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:

  • Мягкий сыр — 250 г
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Укроп — 1 пучок
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Сок из 1 лимона
  • Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку — придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду — для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа — это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 гм (размельчить)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 гм
  • Куриное мясо вареное — 200 гм
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Киви — 2 шт
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Натереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать.
В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь.

Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом.
Яйца вареные натереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом.
Киви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.

Салат Мимоза с рыбой

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный
  • консервированная рыба в масле
  • сливочное масло
  • лук
  • майонез — его смешивают с домашними сливками,получается более нежный вкус

Приготовление:

Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.
Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт — будет в нужной кондиции).

Все предварительно подготовили — начинаем тереть прямо на блюдо:

  • 1 слой — белок,
  • 2 — сыр,на него майонез со сливками.
  • 3 — слой — масло,
  • 4 -лук,
  • 5 — рыба,снова майонез,
  • 6 -лук,
  • 7 — сыр,опять майонез, захватывая боковинки. В завершение всего — желток.

Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.
Слои можно варьировать.

Главное — белок снизу и желток сверху.

Майонез можно на каждый слой — это на любителя.

Новогоднее меню 2018: закуски

Новогодние закуски зависят от фантазии хозяйки, так как закуску можно сделать буквально из любого продукта,
начиная от фаршированных яиц и рулетиков из ветчины и заканчивая всевозможными бутербродами и фаршированными грибами.

Помидоры, фаршированные креветками

Фаршированные помидоры являются классическим рецептом из холодных закусок, их можно приготовить с разными наполнителями, в основном это морепродукты, сыры, грибы, соуса, а так же в комбинации с ними. В этом рецепте будем использовать основные наполнители: готовые креветки и простой майонез. На выходе получится очень вкусное и яркое блюдо на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • королевские креветки 200 г
  • крупные маслины без кости 4 шт
  • большой помидор 4 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • майонез 2 ст. ложки
  • листья мяты 1 ветка
  • петрушка, соль, перец

Приготовление:

Отварить королевские креветки (можно и обычные, но крупные), очистить и крупно порезать.
Порвать на маленькие кусочки мяту и тонко нарезать корень сельдерея. Смешать сельдерей, креветки и мяту, добавить 2 ложки майонеза, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Вымыть помидоры, срезать вершину (примерно как на картинке) и аккуратно удалить внутренности. Небольшая изюминка в этом блюде: на дно каждого помидора положить по одной крупной маслине или впоследствии украсить сверху. Затем в помидоры с горочкой выложить полученную смесь из креветок и сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями петрушки.

Заливные яйца на новогодний стол

На 10 скорлупок понадобится:

  • 2 стакана мясного соленого бульона
  • 20 г желатина
  • 1 свежий перец
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 300 г ветчины
  • зелень

Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо…

Приготовление:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Загрузка…

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !