Каждая хозяйка в преддверии самого ожидаемого зимнего праздника составляет новогоднее меню для праздничного стола. Хочется, чтоб каждый год меню было разнообразным, интересным, а блюда вкусными и всегда получались. Мы предлагаем вам лучшее новогоднее меню 2018: выбор мясных, рыбных блюд, блюд из курицы, закусок и салатов.
А вы обязательно расскажите нам в комментариях, что пробовали, что понравилось и что посоветуете готовить новое и интересное в год собаки другим читателям.
Содержание
- Новогодние рецепты из мяса
- Мясной рулет с яйцом
- Праздничная утка с яблоками
- Курица на Новый год 2018
- Куриные ножки с грибами и сыром в мешочках из слоеного теста
- Куриные шашлычки для праздничного стола
- Новогодние рецепты из рыбы
- Рыба под сыром с овощами в духовке
- Свежая скумбрия с мускатным орехом
- Новогоднее меню 2018: салаты -рецепты с фото простые и вкусные
- Салат «Елочка» с лососем на праздничный стол
- Салат Малахитовый браслет с курицей и киви
- Салат Мимоза с рыбой
- Новогоднее меню 2018: закуски
- Помидоры, фаршированные креветками
- Заливные яйца на новогодний стол
Новогодние рецепты из мяса
На праздничном столе должны красоваться как минимум парочка мясных блюд, это практически закон.
Частенько это запеченная свинина и рулеты, котлеты, колбаски и любимое многими мясо по-французски.
Мясной рулет с яйцом
Вам понадобится для приготовления блюда:
- тесто слоеное – 1 лист;
- укроп – пучок;
- яйцо – 3 штуки;
- фарш – по 200 г свиного, куриного;
- луч репчатый – 1 головка;
- горчица сладкая – 2 столовых ложки;
- масло растительное рафинированное;
- соль.
Приготовление:
Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу.
Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша.
Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу.
На новогодний стол к празднованию 2018 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.
Праздничная утка с яблоками
Горячие блюда на Новый год 2018 могут быть не только из мяса, но и из птицы. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?
Состав:
- Утка — 1 тушка
- Зеленые яблоки — 3 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 80 г
- Соль, белый перец, специи, корица, зелень
Приготовление:
Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями.
Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки.
Следить, чтобы не сгорела.
Горячие мясные блюда на Новый год 2018 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.
Курица на Новый год 2018
На втором месте после свинины идет курица. На новогоднем столе аппетитно будет смотреться запеченная курица целиком, куриные ножки, отбивные и котлеты.
Куриные ножки с грибами и сыром в мешочках из слоеного теста
Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!
Ингредиенты:
- голени куриные 15 шт.
- приправа «ткемали» 1,5 ст. л.
- лисички 600 г
- сыр 250 г
- лук 1-2 шт.
- зелень укропа
- готовое слоёное тесто 1 упаковка
- соль
- перец
Приготовление:
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой «ткемали» и оставить мариноваться. Грибы обжарить с луком и зеленью.
В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок. Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать при 200* 40 мин.
Куриные шашлычки для праздничного стола
Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных грудок (без кожи и костей);
- 100-150 мл соевого соуса;
- молотый перец;
- 1 ч.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
Куриные грудки режем на длинные полоски. В миску наливаем соевый соус, немного масла, добавляем молотый перец. Замачиваем в соусе куриные полоски на 15 минут. Нанизываем куриные полоски на шпажки.
Можно положить шпажки на бортики формы. А можно форму застелить бумагой для выпечки, смазать слегка маслом и выложить шашлычки.
Готовим шашлычки из курицы в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Также можно пожарить шашлычки на сковородке с разогретым маслом.
Новогодние рецепты из рыбы
Многие хозяйки, выбирая рыбное блюдо, ограничиваются соленой селедкой или скумбрией из магазина.
А вы попробуйте в этот раз приготовить скумбрию в банке или запечь ее!
Рыба под сыром с овощами в духовке
Вам понадобится для приготовления блюда:
- филе семги – 200 г;
- филе судака – 200 г;
- нежирные сливки – 150 мл;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 головки репчатого негорького лука;
- один стакан (около 60 мл) белого вина;
- рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
- небольшой цуккини;
- два крупных баклажана;
- твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
- лимон;
- фольга для запекания;
- сливочное масло.
Как готовить:
Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек рыбы необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы.
Приготовить соус для праздничной рыбы из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле.
Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу. Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги.
Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.
Свежая скумбрия с мускатным орехом
Вам понадобится для приготовления блюда:
- филе скумбрии – 700 г;
- мускатный орех – ½ чайной ложки;
- зелень (петрушка, укроп);
- сухари для панировки;
- сливочное масло – 2 столовых ложки;
- соль, перец.
Как приготовить:
На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом.
Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.
Новогоднее меню 2018: салаты -рецепты с фото простые и вкусные
Составляя меню, не забывайте классические варианты салатов, конечно, современные блюда интересны и даже экзотичны, но старшее наше поколение с удовольствием вспомнит любимые оливье, селедку под шубой, салат из печени трески.
Салат «Елочка» с лососем на праздничный стол
Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье — зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.
Состав:
- Мягкий сыр — 250 г
- Помидор свежий — 1 шт.
- Консервированный лосось — 1 банка
- Укроп — 1 пучок
- Молотая паприка — 1 чайная ложка
- Сок из 1 лимона
- Немного гранатовых зерен
Приготовление:
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку — придать массе форму конуса.
Из помидора осторожно вырежи звезду — для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа — это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».
Салат Малахитовый браслет с курицей и киви
Ингредиенты:
- Морковь вареная — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 гм (размельчить)
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр твердый — 100 гм
- Куриное мясо вареное — 200 гм
- Яйца вареные — 3 шт
- Киви — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Натереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать.
В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь.
Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом.
Яйца вареные натереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом.
Киви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.
Салат Мимоза с рыбой
Ингредиенты:
- 5 яиц
- сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный
- консервированная рыба в масле
- сливочное масло
- лук
- майонез — его смешивают с домашними сливками,получается более нежный вкус
Приготовление:
Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.
Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт — будет в нужной кондиции).
Все предварительно подготовили — начинаем тереть прямо на блюдо:
- 1 слой — белок,
- 2 — сыр,на него майонез со сливками.
- 3 — слой — масло,
- 4 -лук,
- 5 — рыба,снова майонез,
- 6 -лук,
- 7 — сыр,опять майонез, захватывая боковинки. В завершение всего — желток.
Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.
Слои можно варьировать.
Главное — белок снизу и желток сверху.
Майонез можно на каждый слой — это на любителя.
Новогоднее меню 2018: закуски
Новогодние закуски зависят от фантазии хозяйки, так как закуску можно сделать буквально из любого продукта,
начиная от фаршированных яиц и рулетиков из ветчины и заканчивая всевозможными бутербродами и фаршированными грибами.
Помидоры, фаршированные креветками
Фаршированные помидоры являются классическим рецептом из холодных закусок, их можно приготовить с разными наполнителями, в основном это морепродукты, сыры, грибы, соуса, а так же в комбинации с ними. В этом рецепте будем использовать основные наполнители: готовые креветки и простой майонез. На выходе получится очень вкусное и яркое блюдо на 4 персоны.
Ингредиенты:
- королевские креветки 200 г
- крупные маслины без кости 4 шт
- большой помидор 4 шт
- корень сельдерея 1 шт
- майонез 2 ст. ложки
- листья мяты 1 ветка
- петрушка, соль, перец
Приготовление:
Отварить королевские креветки (можно и обычные, но крупные), очистить и крупно порезать.
Порвать на маленькие кусочки мяту и тонко нарезать корень сельдерея. Смешать сельдерей, креветки и мяту, добавить 2 ложки майонеза, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Вымыть помидоры, срезать вершину (примерно как на картинке) и аккуратно удалить внутренности. Небольшая изюминка в этом блюде: на дно каждого помидора положить по одной крупной маслине или впоследствии украсить сверху. Затем в помидоры с горочкой выложить полученную смесь из креветок и сельдерея. Сбрызнуть оливковым маслом и украсить листьями петрушки.
Заливные яйца на новогодний стол
На 10 скорлупок понадобится:
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г ветчины
- зелень
Можно использовать любой наполнитель — рыбу, курицу, мясо…
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Загрузка…