Настоящий узбекский плов с курицей вкусные рецепты. Всё, что известно на данный момент.

Настоящий узбекский плов с курицей вкусные рецепты. Всё, что известно на данный момент.

Также нужно добавить черный молотый перец, кто сколько любит, я добавила чуть меньше чайной ложки. И красный молотый острый перец, щепотки будет достаточно — для аромата и вкуса. Сразу же и посолить. Пока будет достаточно половины столовой ложки. Все перемешать. Запах уже стоит на весь дом! За пределы дома наверное тоже вышел…

14. В центр помещаем головки чеснока, прямо втыкая между  морковью и курицей. Следом выкладываем рис, с которого предварительно слили всю воду. Распределяем его равномерно по всей поверхности, прикрывая курицу и морковь. Палочки от чеснока пусть высовываются, они нам не помешают.

Настоящий узбекский плов с курицей как готовить. Последние события.

Анна,13.03.2017
Плов любимое блюдо в нашей семье, мы его готовим часто и у нас есть свой семейный рецепт, только он с говядиной, а говядина сейчас стала недоступна нам по нашему бюджету и я стала искать в интернете вкусный рецепт с относительно недорогим мясом. Никогда ранее не готовила плов с курицей и даже думала что это в принципе не возможно, так как по моему мнению она не подходит для этого блюда, хотя я ошибалась. Нашла на этом сайте ваш рецепт и мне захотелось приготовить плов с курицей, уж очень аппетитно он выглядел! Это оказалось довольно просто и быстро, а получилось очень вкусно! Мои домочадцы кушали с удовольствием и добавки попросили. Спасибо за рецепт!

15. Наливаем кипяток через отверстия в шумовке. Если лить воду прямо на рис, то всплывет вся морковь, а для нас важно оставить ее внизу. Осторожно наливая воду через шумовку мы не повредим нашу слоистую структуру.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Вряд ли кто-нибудь из нас не пробовал плов. Это популярное восточное блюдо приобрело мировую известность, и отведать его можно в любом ресторане или кафе, но настоящий узбекский плов вкуснее всего получается именно в домашних условиях! Не всегда в холодильнике можно найти баранину или свинину, а вот куриное мясо наверняка есть у многих. Кстати, узбекский плов с домашней курицей получается ничуть не хуже того, который приготовлен на курдючном жире. Рис вбирает в себя наваристый куриный бульон и получается бархатистым на вкус.

Настоящий узбекский плов с курицей пошаговый рецепт с фото. (обновлено).

Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить подсолнечное масло на 1 см высотой, затем раскалить его. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

10. Пока жарится курица и лук, огонь мы не убавляем, жарим все на большом огне. Для того, чтобы лук полностью прожарился понадобится минут 15, может чуть больше или меньше. Это зависит от количества лука и от того, насколько он сочный. Чем лук сочнее, тем лучше. У меня сегодня он жарился около 20 минут.

Плов считается гордостью национальной кухни азиатских народов, а также народов Ближнего и Среднего Востока. Там без этого вкусного и сытного блюда не обходится ни одно торжественное событие, более того, во многих семьях оно употребляется каждый день.

Настоящий узбекский плов с курицей видео рецепт. Все последние сведения.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !